Чеснок против рака: как реагируют клетки опухоли на растение, каких веществ боятся новообразования при онкологии, лечит ли овощ, почему болезнь любит золото?

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. .

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком.

Запеченный лук — уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в .

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж.

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чеснок убивает 13 видов рака и 14 типов инфекций! Почему это скрывается

Чеснок – уникальное по своей природе растение, завоевавшее любовь миллионов людей во всем мире не только в качестве оригинальной специи, но и благодаря употреблению чеснока можно получить огромное количество преимуществ для здоровья. Не секрет, что сам Гиппократ восхищался способностью чеснока справляться с различного рода инфекциями и называл его единственным проверенным средством против рака!

На сегодняшний день чеснок подвергся более 15 тысячам исследований и испытаний, которые доказали тесную связь этой овощной культуры с тремя основными причинами смерти человека – раком, инфекциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, за годы исследований компоненты чеснока так и не вошли в список официально зарегистрированных медицинских препаратов. Почему? Возможно, данная статья поможет получить ответ на этот сложный вопрос.

Уникальный состав чеснока

Чтобы оценить всю мощь воздействия чеснока на патогенные микробы и влияние этой овощной культуры на свободные радикалы, следует ознакомиться с действием основных компонентов чеснока.

Аллицин
Чеснок относится к семейству лилий, куда также входит цветной лук, лук-шалот и лук-порей. Но в отличие от «собратьев» у этой овощной культуры есть одна особенность, а именно высокое содержание аллицина – мощнейшего антиоксиданта, который блокирует деятельность свободных радикалов. Благодаря этой особенности чеснок является эффективным ингибитором образования и распространения злокачественных клеток. Не секрет, что для процесса деления и метастазирования раковым клеткам необходимо постоянное питание. Однако присутствующий в чесноке аллицин провоцирует голодание опухолевых тканей, благодаря чему блокируются пути распространения злокачественного процесса. Обладает аллицин и мощным антибактериальным свойством, благодаря которому регулярное употребление чеснока помогает предотвратить большинство известных инфекций.

Кварцетин и соединения серы
Эти компоненты дополняют и усиливают воздействие аллицина на организм. По словам ученых из Американского института борьбы с раком, присутствующий в чесноке кварцетин останавливает рост злокачественных новообразований в толстой кишке, тканях пищевода, желудка и мочевого пузыря. Серные соединения и вовсе способны проникать через гематоэнцефалический барьер и бороться с раком мозга – глиобластомой. Возвращаясь к кварцетину, необходимо упомянуть о способности этого вещества выводить из организма излишки холестерина и укреплять стенки кровеносных сосудов. Данная особенность позволяет поставить чеснок в один ряд с «сердечными» препаратами.

Диаллилдисульфид
Еще один компонент чеснока, который отличается сильным профилактическим воздействием на патогенных микробов, да к тому же считается мощным профилактическим средством против рака легких, кишечника и кожи.

Селен
Чеснок богат ценнейшим минералом под названием селен, который, по словам специалистов, способен ограничивать приток крови к опухоли и тем самым предотвращать ее рост. К тому же селен помогает легче переносить химиотерапию, защищая организм от побочных эффектов такого лечения и предупреждая хромосомные повреждения ДНК. Наконец, селен является источником мощного антиоксиданта – глутатионпероксидазы. Это вещество предотвращает окисление холестерина и не дает ему оседать на стенках сосудов. Регулярное попадание в организм этого микроэлемента значительно сокращает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Триптофан
Содержится в чесноке и еще одно средство – триптофан, которое способствует выработке в организме серотонина, а затем и мелатонина. Данное вещество вырабатывается шишковидной железой непродолжительный период сразу после засыпания и является мощным средством против свободных радикалов. А если учесть, что производство мелатонина сводится к нулю к 70 годам, можно объяснить, почему онкологические заболевания развиваются преимущественно в преклонном возрасте.

13 видов рака, которые убивает чеснок

Как можно было убедиться, состав чеснока просто идеально подходит для профилактики и лечения онкологических заболеваний. К слову, современные ученые выделили 13 видов злокачественных опухолей, с которыми помогает бороться это растение. К ним относится:

  • миелоидный лейкоз;
  • лимфобластный лейкоз;
  • лейкемия или хронический лимфолейкоз;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак толстой кишки;
  • рак молочных желез;
  • рак эндометрия;
  • рак шейки матки;
  • рак печени;
  • рак желудка;
  • остеосаркома;
  • меланома,
  • лимфома.
Читать еще:  Посадка моркови семенами в открытый грунт весной: когда лучше, можно ли в конце мая, как происходит подготовка, как правильно сеять и на какую глубину, еще об уходе

14 типов инфекций, которые убивает чеснок

Вместе с тем, онкологические заболевания отнюдь не единственные, с которыми способен успешно бороться чеснок. Чеснок – считается мощным противовоспалительным средством, которое способно устранить 14 типов инфекций, в том числе:

  • золотистый стафилококк;
  • стрептококк группы B;
  • микобактерии туберкулеза;
  • синегнойную палочку;
  • инфекцию клебсиеллы;
  • цитомегаловирусную инфекцию;
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ 1);
  • хеликобактер пилори;
  • афлатоксикоз;
  • афтозный стоматит;
  • кандидоз (молочницу);
  • клостридии;
  • холеру;
  • вирусные инфекции.

Сердечно-сосудистые заболевания, которые лечит чеснок

На сегодняшний день известно о 167 заболеваниях, которые с успехом лечит это замечательное растение. При этом борьба с онкологическими и инфекционными патологиями дополняется благотворным воздействием на сердце и сосуды, а значит, лечением и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний – самой распространенной причиной смертности в мире.

К слову, фармацевтическая промышленность уже задумывалась над созданием поликапсулы – универсальной пилюли, которая лечила бы все сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное или пониженное давление, плохую свертываемость крови и высокий уровень холестерина. Правда, все попытки создать такой препарат не увенчались успехом, ведь у каждого из них были свои побочные эффекты, а потому их объединение приносило больше вреда, чем пользы. В этом смысле природа создала такой «препарат» задолго до того, как о нем задумался человек и название ему – чеснок.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на спектр воздействия чеснока на сердце и кровеносные сосуды. Так, чеснок обеспечивает:

  • снижение артериального давления;
  • препятствие свертываемости крови;
  • препятствие образованию атеросклеротических бляшек;
  • снижение количества жировой ткани, окружающей миокард;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • замедление окисления крови;
  • предотвращение воспаления кровеносных сосудов.

Лечение болезней чесноком

Приведенные данные явно говорят о том, что чеснок является идеальной, недорогой и, в то же время, безопасной альтернативой лекарственным препаратам, призванным бороться с раком, инфекционными заболеваниями, а также болезнями сердца и сосудов.

На сегодняшний день доподлинно неизвестно, сколько чеснока нужно употреблять для того, чтобы бороться с перечисленными заболеваниями. Тем не менее, специалисты рекомендуют ежедневно съедать 4-5 зубчиков чеснока.

При этом очень важно употреблять чеснок правильно, ведь от этого во многом зависит лечение таким средством. По словам медиков, чтобы присутствующие в чесноке компоненты принесли максимальную пользу организму, изначально следует поспособствовать высвобождению фермента аллиназы. Для этого, очистив зубчики свежего чеснока, следует оставить их на 15 минут, а затем измельчить чеснок либо пропустить чего через давилку, и употреблять в пищу.

Почему официальная медицина игнорирует чеснок

Даже беглое изучение влияния чеснока на организм дает понимание того, какую важную роль играет он в борьбе за здоровье человека. Однако официальная медицина совсем не спешит объявлять чеснок лекарственным средством и способствовать его распространению по всему миру. А ведь такие шаги вполне реально могли бы спасти миллионы жизней! По статистике, миллионы людей во всем мире ежедневно умирают от причин, связанных отнюдь не с войнами, а с инфекционными заболеваниями, вызванными отсутствием необходимых вакцин, плохими санитарно-гигиеническими условиями и хроническим недоеданием. Массовое использование чеснока в этом случае помогало бы укрепить иммунную защиту организма и существенно сократить летальность.

Однако пока мировая общественность попросту зомбирована ложными обещаниями фармацевтических компаний, которые попросту наживаются на пациентах, предлагая им вместо по-настоящему эффективного средства, биологически активные добавки, которые не обеспечивают и десятой доли эффективности чеснока. В то же время стоят такие препараты в десятки, а то и в сотни раз больше!

Бизнес на лекарственных препаратах приносит невероятный доход производителям, а потому менять препараты, которые обеспечивают их нескончаемым потоком денег, на дешевый и вседоступный чеснок, абсолютно невыгодно!

Вывод

Мы не призываем вас отказываться от лекарственных препаратов. В конце концов, многие медикаменты спасают и продлевают жизнь. Мы лишь хотим обратить внимание на то, что природа готова предложить нам не менее эффективные способы борьбы с самыми страшными заболеваниями на свете без побочных эффектов и по значительно меньшей цене. Берегите свое здоровье!

Это не вызывает рак: главные мифы об онкологии. Рассказывает врач

Мифов о раке много — от относительно безобидных до вполне опасных. Из-за неправильных упрощений и сфабрикованных исследований люди могут отказываться от обследований, лечения или просто испытывать паранойю.

На просветительском фестивале «Кампус», который регулярно проводит интернет-газета «Бумага», резидент Высшей школы онкологии Фонда профилактики рака Максим Котов рассказал о самых распространенных мифах о раке.

С разрешения коллег из «Бумаги» мы публикуем тезисы из выступления врача-онколога.

Миф первый: рак — это заразно

Для заразной болезни нужен возбудитель — бактерия или вирус — и путь передачи. Основные пути передачи — это контактный (через плохо вымытые руки) и гемоконтактный (через кровь, то есть медицинские и другие процедуры). Нужен также восприимчивый организм, то есть тот человек, который будет болеть. Но всё это к раку не относится.

При этом некоторые инфекции могут привести к развитию рака. Самым распространенным из них является вирус папилломы человека; вирус Эпштейна — Барр, один из разновидностей герпес-вируса; вирус гепатита B и C, который может привести к раку печени; герпес-вирус 8-го типа, достаточной редкий тип, вызывающий саркому Капоши, встречается редко и, как правило, у ВИЧ-инфицированных пациентов, у которых ВИЧ-инфекция достигла терминальной фазы СПИДа. Существует еще лимфотропный вирус человека, и он вызывает злокачественную опухоль крови.

Читать еще:  Чем опрыскивать картошку и можно ли: от колорадского жука, от фитофторы, во время цветения?

Единственная бактерия, которая может привести к развитию рака, — Хеликобактер пилори. Она вызывает гастрит и язвенную болезнь желудка, что в дальнейшем может перерасти в рак желудка.

Самые распространенные онкологические заболевания — это рак шейки матки, рак прямой кишки и рак ротовой полости. Вирус Эпштейна как раз связан с раком носоглотки. К счастью, в Европе он встречается довольно редко. Это заболевание часто встречается в странах Юго-Восточной Азии и в Юго-Восточном Китае.

От перечисленных вирусов и бактерий можно защититься; от некоторых из них — при помощи вакцинации. Было доказано, что если мы будем вакцинироваться от гепатита В (в России эта вакцина входит в календарь прививок), то можем защищаться от гепатоцеллюлярной карциномы — в просторечии рак печени. В середине ХХ века провели исследование, где оценивалась частота развития рака печени среди детей от 6 до 14 лет, и было показано, что именно у детей это заболевание снизилось при введении вакцинации.

В 2007 году опубликовали результаты исследования в одном известном медицинском журнале, в котором показали, что эффективность данной вакцины, если мы будем ее применять для детей или подростков до начала половой жизни, составляет от 90 до 100 %. Это отличный способ для первичной профилактики рака шейки матки.

Кроме того, если у кого-то есть одна из перечисленных инфекций, это вовсе не означает, что у человека будет рак. Это просто повышает риск.

Миф второй: потребление большого количества сахара приводит к развитию рака

Сахар нужен любой клетке для получения энергии, будь то здоровая или раковая. В здоровой клетке сахар старается метаболизироваться с участием кислорода, поскольку это эффективно.

Существует очень сложный биохимический процесс — цикл Кребса. Из сахара мы получаем чистую энергию, которая называется молекулами АТФ. Если мы будем использовать таким образом сахар в клетке, то получим на выходе 36 молекул АТФ, что достаточно эффективно.

В раковых клетках есть такой феномен: биохимическое преобразование глюкозы проходит без участия кислорода даже в том случае, когда у клетки есть возможность получать кислород. Это способ менее эффективный, поскольку при помощи кислорода получается 36 молекул АТФ, а без него — всего лишь две. Для клетки это просто невыгодно.

В нормальной клетке — в зависимости от наличия или отсутствия кислорода — процесс идет по двум путям: либо гликолиз, либо цикл Кребса. А в опухолевой клетке — вне зависимости от того, есть кислород или нет — происходит гликолиз с образованием молочной кислоты, поэтому есть миф, что рак возникает из-за повышенной кислотности.

Как же сахар может привести к раку? Если мы будем употреблять сахар в больших количествах, то на фоне гиподинамии может развиться ожирение или сахарный диабет.

Если у женщины ожирение, то у нее в семь раз повышается вероятность возникновения рака матки, в два раза повышается риск развития рака пищевода, на 30 % — рака толстой кишки. Сам сахар не приводит к развитию рака, он приводит к состоянию, которое может привести к его возникновению. Но, опять же, если у человека ожирение — это не значит, что он будет болеть раком.

Миф третий: использование мобильного телефона приводит к раку

Современный человек постоянно пользуется гаджетами. И есть миф, что постоянное прикладывание аппарата к уху может вызвать злокачественную опухоль мозга.

Откуда это взялось? Во-первых, радиоволны, которыми обладает сотовая связь, действительно поглощаются биологическими тканями. Причем глубина поглощения зависит от частоты.

Ежегодно увеличивается число гаджетов — и количество звонков и сообщений, что значительно увеличивает электромагнитный фон в крупных городах. На графике электромагнитных излучений сотовая связь находится в диапазоне от 1,9 до 2,2 ГГц. Радиационное излучение намного выше.

Такие известные организации, как Американское общество онкологов FDA, контролирующее качество пищевых продуктов и лекарств, говорят, что телефон не является причиной возникновения опухоли головного мозга.

Миф четвертый: от любого рака умирают

От чего зависит, как быстро рак приведет к смерти? Есть факторы, которые влияют на форму заболевания: это тип опухоли, то есть ее биология (рак желудка, рак кожи, рак головного мозга); его морфология (структура); распространенность опухоли (затрагивает она соседние органы или нет) и возраст пациента.

Но главным фактором риска является возраст, потому что с возрастом вероятность рака возрастает. Влияют и другие заболевания — например, ожирение.

В лечении онкологии фигурирует пятилетняя выживаемость (вероятность прожить какое-то определенное количество времени). Все слышали, что четвертая стадия — это плохо. Но что определяет стадии рака? Стадия прежде всего определяется выживаемостью. Чем выше стадия, тем ниже шанс у человека прожить пять и более лет. Если взять все виды злокачественных опухолей, то общая пятилетняя выживаемость составляет 60 %. То есть шанс прожить пять и более лет с раком в настоящий момент 60 %. Но данный показатель очень усреднен, поэтому сложно сказать, сколько каждый конкретный человек проживет с злокачественной опухолью.

Хорошей выживаемостью характеризуется рак кожи, рак щитовидной железы, рак яичка. В настоящий момент с современными методами лечения, химиотерапией, достаточно хорошая выживаемость у пациентов с раком молочной железы. Таким образом, рак не всегда приводит к смерти.

Миф пятый: если родственники не болели раком, то и у меня его не будет

Главные факторы риска — это, прежде всего, возраст, которым мы не можем управлять. Затем — для определенных видов рака пол. Например, рак молочной железы, рак щитовидной железы и рак матки. Далее — употребление алкоголя: для опухолей ротовой полости, пищеварительного тракта, мочевого пузыря.

Читать еще:  Редис "Французский завтрак": особенности выращивания, описание сорта, вид на фото, болезни и вредители

Среди факторов также хронические воспалительные заболевания, которые есть у многих. В частности, воспалительные заболевания приводят к раку кишки — например, язвенный колит. С ним вероятность рака толстой кишки будет выше по сравнению с теми людьми, которые этим не страдают. Еще к таким факторам относятся диета, солнечное излучение и радиация.

Существуют наследственные раковые синдромы. Они характеризуются тем, что, как правило, опухоль появляется намного раньше и появляется несколько опухолей в одном органе или несколько опухолей в разных органах. Если имеются подозрения на такие синдромы, то есть смысл проверить своих родственников.

Синдром Каллмана сопряжен с повышенным риском возникновения рака толстой кишки; синдром Карнея — рака толстой кишки. И если есть факторы риска, то и шанс возникновения рака повышается.

Единственные методы снизить заболеваемость рака — это скрининговые программы, когда по определенному графику на первый взгляд совершенно здоровые люди проходят определенное обследование. И ранняя диагностика, когда у человека есть уже какие-то симптомы, и диагноз надо ставить как можно раньше. Это два основные мероприятия, которые помогут нам бороться с раковыми заболеваниями.

Миф шестой: лечение рака хуже самого рака

Существует три метода лечения рака: хирургический, лечение при помощи химических веществ (это таргетные препараты, воздействующие на молекулярные мишени; иммунные препараты, которые воздействуют на иммунную систему и заставляют ее самостоятельно убивать раковые клетки; вакцины — активированные иммунные клетки, которых «учат» убивать раковые клетки) и методы лучевого лечения (та же самая радиация). Основные эффекты от лечения — это падение гемоглобина, выпадение волос, потеря аппетита, диарея, отеки, слабость, тошнота, рвота, нарушение сна, стоматиты и еще много побочных эффектов.

Когда врач и пациент обсуждают лечение, то они думают о двух вещах: продолжительность и качество жизни. Мы можем продлить жизнь на долгий срок, но качество жизни будет ужасное и пациент будет думать, зачем он вообще на это согласился. Здесь важен баланс.

Доказано, что 86 % людей хотят знать всё о своем злокачественном образовании: как оно появилось, как его лечить, какие методы лечения. Где-то 14 % пациентов полностью доверяют врачу. В основном пациенты хотят, чтобы решения по поводу их лечения решались совместно. И лечение не всегда хуже всего рака.

Миф седьмой: ГМО приводит к раку

«Википедия» говорит нам, что ГМО — это «организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии». Когда в исходное ДНК — допустим, помидора, баклажана или капусты — встроили чужеродный элемент, который ему не присущ. С благородной целью. Например, есть генномодифицированный картофель, который не страдает от колорадского жука и устойчив к заморозкам.

Исследований, которые бы показали, что генномодифицированная еда может привести к развитию рака, на сегодняшний день нет. Опубликованные работы настолько плохого качества, что верить им нельзя.

Генномодифицированные продукты не приводят к раку. Таких исследований нет. Возможно, это кто-то когда-нибудь и докажет, тогда его статью опубликуют в Nature или в журнале Science.

Чеснок против рака

Эффективная профилактика. Использовать чеснок против рака можно и нужно – в повседневной жизни для предупреждения болезни, и при выявлении опухоли для борьбы с раком.

Полезные свойства чеснока

Специфические запах и вкусовые ощущения. Люди издавна используют в пищу травянистое растение из рода Луковых. Все знают, что чеснок хорош, как антисептическое средство для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями. К противоопухолевым свойствам растения относятся:

· Стимуляция иммунной защиты;

· Уменьшение количества образующихся в организме собственных канцерогенных веществ;

· Снижение действия внешних канцерогенов;

· Предотвращение и снижение количества клеточных мутаций;

· Помощь в восстановлении поврежденных ДНК;

· Торможение роста раковых клеток и предупреждение метастатического распространения;

· Лишение опухолевого клона одного из важнейших свойств для выживания – бессмертия (за счет активации апоптоза – имеющейся в каждой живой клетке программы самоуничтожения).

Чеснок против рака максимально эффективен, как профилактическое средство. Вполне достаточно включить в ежедневный пищевой рацион 1 большой зубчик (не более 4 грамм), чтобы помочь собственному организму противостоять карциноме.

Чеснок против рака

Далеко не все виды злокачественных новообразований можно предупреждать и лечить с помощью Луковых. Чеснок против рака эффективен при следующих заболеваниях:

· Опухоль в желудке;

· Рак молочной железы;

· Опухоль предстательной железы.

Все индивидуально – многое зависит от агрессивности опухоли, стадии болезни, общего состояния организма и наличии значимых факторов риска по онкологии. В дополнении к традиционной терапии можно и нужно вводить в ежедневный рацион питания луковые (чеснок, лук). Важно не переусердствовать: не надо съедать много – при избытке возникают следующие проблемы:

· Болевые ощущения в животе за счет раздражающего влияния на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;

· Избыточное газообразование (метеоризм);

· Разжижение крови с риском кровотечения (особенно, у тех людей, которые принимают специальные лекарства для профилактики тромбоза).

Чеснок для предупреждения и лечения онкологии работает при любом варианте использования: можно просто нарезать или выдавить зубчик в свежий салат. Или добавлять в различные виды блюд, проходящих кулинарную обработку. Или применять специально приготовленный экстракт. Главное – регулярность и постоянство.

Чеснок против рака хорош при соблюдении всех правил пищевого поведения и выполнении рекомендаций по правильному образу жизни. Бессмысленно делать одно, и игнорировать другое: если каждый день кушать зубчик чеснока, продолжая курить, пить, неправильно питаться, лежать на диване и жить в состоянии хронического стресса, то никакой профилактики онкологии не получится.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4584203/post401496670
http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yamd.nenaprasno/ehto-ne-vyzyvaet-rak—glavnye-mify-ob-onkologii—rasskazyvaet-vrach
http://zen.yandex.ru/media/onkos/chesnok-protiv-raka-5c6a3c8521690600aef5decf

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector