Имбирь с корицей для похудения: с куркумой, красным перцем, а также рецепты с яблоками, медом и лимоном и советы, как есть смеси и пить кофе или чай с этими специями

Содержание

Корень имбиря для похудения

Вариантов похудения с имбирным корнем много. Это употребление чайных напитков, коктейлей, лечебных смесей, применение антицеллюлитных обертываний, масок и банальное употребление пряности с первыми, вторыми блюдами и десертами. Чтобы имбирь стал помощником в борьбе с лишними килограммами, необходимо знать полезные рецепты и соблюдать оптимальную концентрацию ингредиентов.

Имбирь и лишний вес

На родине заморской пряности ее применяют как лекарственное сырье от многих болезней. Это простуда, кишечные расстройства, головная боль, усталость, плохой аппетит. В Европе несколько десятилетий назад имбирь стали использовать в диетологии в качестве дополнительного средства в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря для похудения эффективен в свежем и молотом виде, но от вида сырья зависит и способ его приготовления.

В любом виде его можно заваривать как чай и использовать систематически для получения нужного эффекта. В имбире содержится особенное вещество под названием гингерол, спектр воздействия которого на организм человека достаточно широк:

  • оздоровление микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • усиление секреции пищеварительного сока;
  • стимуляция выработки ферментов;
  • ускорение метаболических процессов.

Именно эти свойства гингерола делают имбирь таким актуальным в деле борьбы с лишними килограммами. Применение пряности не ограничивается только указанными свойствами. Входящие в состав корня витамины, микро- и макроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, антиоксиданты оказывают общее оздоравливающее и тонизирующее воздействие, омолаживают организм, восстанавливают поврежденные ткани, снимают спазмы и воспаления, дезинфицируют.

Имбирь можно применять в чистом виде, заваривая его как чай, но лучший эффект дает сочетание его с другими пряностями, медом, лимоном, сухофруктами и лечебными травами.

Чай с пряностями

Пряности среди всех продуктов питания играют особую роль. Небольшое их количество способно возбудить аппетит, вызвать головную боль, спазмы гладкой мускулатуры, устранить воспаление. Для похудения пряности стали использовать не так давно, стимулом к тому стали исследования влияния их на процессы пищеварения.

Самыми популярными и действенными считаются корица, куркума, красный и черный перец, кориандр. Их сочетают с лимоном, медом, чесноком, молоком, ромашкой, сенной. Мед усиливает антиоксидантное действие имбиря, а лимон помогает расщеплять жиры. Кроме того, это яркие вкусовые добавки, которые делают горечь от имбиря не такой явной.

Любой рецепт чая с пряностями подразумевает заваривание кипятком или горячей водой и выдержку в течение минимум 15 минут. Заваривать следует чай без меда и лимона, так как в кипятке их полезные свойства теряются. Чтобы приготовить эффективный имбирный напиток для похудения, необходимо 1 десертную ложку измельченного свежего корня залить 250 мл кипятка и настоять 15-20 минут.

С куркумой

Куркума – яркая специя, получаемая при измельчении высушенного корня растения, являющегося родственником имбиря. Она богата витаминами группы В, эфирными маслами, железом, калием и марганцем. В диетологии она используется благодаря следующим свойствам:

  • выводит лишнюю жидкость, снимает отеки;
  • стимулирует выработку желчи;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • ускоряет метаболизм жиров;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Куркумой можно сдабривать многие блюда, но ее суточная дозировка не должна превышать 1 чайную ложку. Рецепт чайного напитка с имбирем и куркумой:

  • смешать по половине чайной ложки свежего тертого имбиря, порошка корицы и чайную ложку куркумы;
  • залить все двумя стаканами кипятка;
  • выдержать 15 минут под крышкой;
  • добавить мед и употреблять по стакану до еды 2 раза в день.

Теплый чайный напиток регулирует уровень сахара в крови, борется с аппетитом, препятствует полному всасыванию жиров, хорошо согревает в холодную пору года. Пить его рекомендуется в первой половине дня утром перед завтраком и позже перед обедом.

С корицей

Напитки с имбирем и корицей принято считать энергетическими. Они устраняют чувство голода при минимальной калорийности и при этом дарят заряд бодрости и энергии. Корица усиливает действие имбиря по активизации обменных процессов, в частности расщепления жиров. Поэтому пряность так часто входит в список полезных в диетологии продуктов.

Имбирь и корица для похудения – продукты, ставшие почти классическими. Чтобы на их основе приготовить полезные напитки, можно воспользоваться следующими рецептами.

Рецепт 1: соединить в чашке или термосе 1 чайную ложку свежего и измельченного имбиря и половину чайной ложки порошка корицы. Залить все 200 мл горячей воды и оставить на 2 часа. Позже напиток процеживают, добавляют мед и лимон по желанию. В день можно употреблять до двух чашек такого чая.

Рецепт 2: в стакан кефира добавить пол чайной ложки корицы и четверть чайной ложки молотого имбиря. Перемешать, настоять 20 минут, выпить за полчаса до сна. Такой напиток нормализует работу ЖКТ, оказывает жиросжигающее действие.

С красным перцем

Красный перец – это специя, которая вызывает жажду и подавляет аппетит. Первое свойство позволяет человеку, сидящему на диете употреблять больше жидкости без особых усилий. Второе свойство еще более важное, так как усмирить аппетит при скудном рационе сложно и требует силы воли.

Красный перец – агрессивный продукт, способный вызвать раздражение желудка, поэтому для похудения его сочетают с кисломолочными продуктами. Чтобы приготовить один из таких напитков, можно соединить обезжиренный кефир с чайной ложкой измельченного корня имбиря и корицы, добавить красный перец на кончике ножа, хорошо взбить и выпить за один прием. Такую процедуру повторяют ежедневно перед сном на протяжении 2-3 недель.

Читать еще:  В какой стране впервые начали выращивать картофель: как выглядит на фото флаг государства-пионера, что известно о лидерах по производству корнеплода?

Перец можно добавлять и в классический чай с имбирем. Его количество равно одной щепотке на стакан кипятка. Имбирного корня достаточно будет одной чайной ложки. Напиток настаивают 15 минут и пьют 2-3 раза в день до или после еды. Можно для вкуса добавить мед. Этот рецепт подходит тем, кто не страдает гастритом, не имеет в анамнезе язву желудка и хорошо переносит горячие специи.

Рецепты коктейлей

Приготовить коктейль для похудения с имбирем можно практически из любого набора продуктов. Главное определиться, на какой основе его готовить. Это может быть кисломолочный продукт, минеральная вода, чай, овощной или фруктовый сок. Ниже предложены рецепты эффективных коктейлей, обладающих приятным вкусом и простых в приготовлении.

Рецепт 1: в полулитре кипятка заварить 3 дольки имбирного корня, 2 чайные ложки черного чая и 1 чайную ложку куркумы. Настоять 20 минут, добавить 2 стакана натурального несладкого йогурта и ложку меда. Таким низкокалорийным коктейлем можно заменить завтрак или ужин.

Рецепт 2: измельчить в блендере по 1 банану и апельсину. Добавить к фруктам 1 чайную ложку свежего натертого на терке имбиря, столько же меда и куркумы. Развести ингредиенты стаканом несладкого йогурта. Данный коктейль будет вкуснее, если готовить его по принципу смузи, хорошо взбивая ингредиенты, наполняя их кислородом.

Рецепт 3: летний охлаждающий коктейль на основе зеленого чая готовят в два этапа. На первом заваривают 4 чайные ложки заварки 2 стаканами горячей воды, настаивают. На втором, проваривают 3 минуты в 500 мл воды 4 см имбирного корня и цедру половины лимона. Добавляют мякоть половины лимона, несколько листочков мяты, настаивают 10 минут. Процеживают зеленый чай и лимонно-имбирный настой, соединяют, охлаждают и употребляют в течение дня.

Как правильно худеть с имбирем

Корень имбиря для похудения можно применять не только для приготовления напитков. Его используют для улучшения вкуса первых и вторых блюд. Кроме облагораживания вкуса и аромата продуктов, он помогает усваивать тяжелую пищу без накопления калорий. Правильно худеть с имбирем – значит употреблять его в нужном количестве и соблюдать систематичность.

Важно правильно пить имбирные напитки. Теплые чаи употребляют перед приемом пищи. Делается это для того, чтобы позже съесть меньшую порцию завтрака, обеда или ужина, а также улучшить и ускорить процесс пищеварения. В среднем в сутки рекомендуется выпивать около 1 литра имбирного чая. Продолжительность курса – 2 недели. Далее объем чая уменьшают до 1-2 чашек в день для поддержания активной работы ЖКТ.

Имбирь можно просто разжевывать перед приемом пищи – это еще один простой способ усмирить аппетит.

Результаты похудения с имбирем не такие впечатляющие, как при следовании жестким диетам с серьезными физическими нагрузками. Этот продукт действует медленно, но оказывает множество полезных воздействий на организм:

  • нормализует обмен веществ;
  • питает организм витаминами и минералами;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает воспаления;
  • активизирует работу многих систем и органов.

Худея с имбирем, можно улучшить общее состояние, повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, омолодить кожу, волосы и ногти.

Отзывы

Имбирь, куркума и мед

Имбирь, куркума и мед – это продукты, являющиеся источником полезных микроэлементов и химических соединений. Применяются как в кулинарии, так и народной медицине для укрепления иммунитета, похудения, а также лечения различных заболеваний.

Полезные свойства смеси

Полезные свойства данных продуктов обусловлены уникальным химическим составом. Помимо белков, жиров и углеводов, продукты содержат:

  • Имбирь – эфирные масла; органические соединения класса терпенов; витамины группы C, B-1, B-2; незаменимые аминокислоты – не могут быть синтезированы в организме естественным образом.
  • Куркума – важным для здоровья человека веществом в этой приправе является куркумин. Данный полифенол обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антибактериальным и успокоительным эффектами.
  • Мед – основным компонентом являются углеводы – 80%. Также в этом пчелопродукте содержаться витамины: С, В-2, В-3, В-5, В-6, В-9; микроэлементы: кальций, железо, магний и пр.

Эфирные масла, содержащиеся в имбире, оказывают тонизирующие действие на сосудистую систему, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы. Куркума способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение, борется с воспалительными процессами и патогенной микрофлорой. В свою очередь, мед является природным энергетиком.

От чего помогает

Благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам, данные продукты рекомендуется применять в следующих случаях:

  • лечение и профилактика простудных заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • при нарушении пищеварения: кишечные спазмы, вздутие, запор;
  • профилактика сердечно-сосудистых болезней;
  • профилактика суставных заболеваний: артрит, артроз и пр.;
  • снятие головной и мышечной боли;
  • заболевания ротовой полости;
  • кожные заболевания: экземы, ссадины, ожоги.

Благодаря сосудорасширяющим свойствам, данные продукты могут использоваться для улучшения потенции и усиления сексуальной активности. Содержащиеся антиоксиданты препятствуют образованию раковых опухолей, а также стимулируют активность нейронов мозга, что способствует повышению внимания и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

Имбирь и куркума способны регулироваться сахар в крови, что может быть полезно для диабетиков. А свойство смеси быстро утолять голод и ускорять обмен веществ давно используется в диетологии для борьбы с лишним весом.

Рецепты приготовления

Народная медицина располагает множеством рецептов приготовления лекарственных средств из имбиря, куркумы и меда. Для усиления лечебного действия и улучшения вкусовых качеств, к данным продуктам могут добавляться другие ингредиенты.

Среди них: лимон, богатый витамином С, корица, известная своими антиоксидантными свойствами, а также чеснок, перец и кисломолочные продукты. Используя разные компоненты в разных пропорциях, можно изготавливать смеси нацеленные на лечение тех или иных заболеваний.

Главное соблюдать рецептуру и пропорцию ингредиентов. Многие компоненты обладают агрессивным воздействием на организм, а поэтому перед началом терапии, во избежание появления негативных последствий, рекомендуется получить консультацию врача.

Имбирный чай с куркумой и медом является универсальным и простым в изготовлении лекарственным средством. Может применяться как для лечения простудных заболеваний, кишечных расстройств, так и для борьбы с лишним весом. Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • порошка куркумы – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

В стакан положить 1 чайную ложку натертого, свежего корня имбиря, добавить половину столовой ложки порошка куркумы и залить все кипятком. Дать смеси постоять пару минут, дождаться, пока чай остынет приблизительно до 50 – 60°C, добавить мед. Продукт готов к употреблению.

Внимание! При добавлении меда в воду свыше 60°С, пчелиный продукт начинает выделять канцерогенные вещества (с 35 до 60 градусов вреда не будет, но вот содержание полезных компонентов снизится). Впрочем, информация про выделение канцерогенов была немного «раздута», так как они действительно выделяются, но в ничтожных количествах. Впрочем, учитывая, что цель — укрепление здоровья, это также неприемлемо.

Читать еще:  Через сколько дней всходит редис после посева и посадки в открытом грунте, при какой температуре он появляется, а также советы, как ускорить процесс, фото ростков

При исключении из данного рецепта меда, имбирный чай с куркумой становиться полезен для диабетиков и применяется для регулирования сахара в крови. Существуют и другие рецепты приготовления чая. Для борьбы с простудными заболеваниями рекомендуется использовать чай из куркумы, имбиря, лимона и меда. Для его изготовления понадобится:

  • 1 ч. л. – тертого имбиря;
  • 1 ч. л. – меда;
  • 0,5 – лимона;
  • 0,5 ч. л. – куркумы или 1 ч. л. тертого корня.

В чашку выдавить сок половины лимона, добавить все ингредиенты, кроме меда, и залить кипятком. После остывания до температуры приблизительно 35-50°C, добавить мед, все тщательно перемешать. При необходимо, процедить через ситечко.

Напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда содержит большое количество витамина С, что полезно при терапии простудных заболеваний. Такой чай быстро тонизирует, облегчает симптомы ОРЗ и ОРВИ. Рецепт без куркумы описан тут и тут.

Смузи

Для приготовления лечебного смузи используется не только куркума, имбирь, мед, но и корица, сельдерей и другие ингредиенты. Смесь используется в диетическом питании, для борьбы с лишним весом и проблемами с ЖКТ. Для изготовления суточной порции понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • финик – 0,5 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа.

Лимон очистить, извлечь косточки и вместе с цедрой поместить в блендер. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Внимание! Данный рецепт можно применять в качестве масок для лица. Смесь наноситься на лицо на 7 – 10 минут. Смузи хорошо питает кожу, устраняет отек и помогает бороться с черными точками.

Настой

Рецепт имбиря с чесноком, лимоном, медом, куркумой и перцем хорошо подходить для приготовления лечебного настоя. Понадобится:

  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр.

Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Зубчики чеснока также следует очистить, разрезать вдоль напополам. Все ингредиенты, кроме меда, поместить в термос, залить кипятком и поставить настаиваться на 2 часа. После чего смесь процедить, добавить мед.

Схема приема

Для усиления иммунитета рекомендуется употреблять по 1 чашке чая, настоя или порции смузи 1 – 2 раза в день на протяжения месяца. Курс терапии проводят дважды в год, в весенний и осенний период.

Для диабетиков рекомендуется употреблять по одной чашке имбирного чая с куркумой в день. Полный курс — 3 недели, далее следует делать перерыв сроком на 7 дней. Перед терапией рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для похудения

Для борьбы с лишним весом можно использовать все три рецепта: чай, настой и смузи. Рекомендуется употреблять:

  • напитки (чай, настой) – по 1 стакану, за полчаса до еды;
  • смузи можно использовать в качестве десерта, до или после приема пищи.

Максимальна суточная доза – 3 порции. Для достижения максимального эффекта рекомендуется каждые 2 недели менять рецепты. В противном случае эффект может снижаться за счет привыкания организма. Рецепт для похудения подробнее описан здесь.

Против простуды

Для лечения или профилактики простудных заболеваний лучше подходят горячие напитки со следующей схемой приема:

  • для профилактики – 1 – 2 раза в день;
  • для лечения – 3 раза в день.

В профилактических целях полный курс занимает 3 недели, далее необходимо делать перерыв сроком на 7 дней. А для использования напитков в качестве дополнительного лечения при терапии кашля, гриппа и простуды, будет достаточно 2 недель.

При заболеваниях ЖКТ

При вздутии живота, запорах, кишечных коликах лучше использовать настой. Для лечения и предотвращения неприятных симптомов, достаточно во время еды употреблять по 0,5 стакана напитка.

Внимание! Срок хранения всех представленных рецептов не превышает 1 суток. Поэтому рекомендуется готовить смеси непосредственно перед применением.

Противопоказания

Несмотря на натуральность продуктов и очевидную пользу, их употребление имеет ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется использовать смеси:

  • при беременности;
  • наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов;
  • язвенной болезни;
  • диабетике (рецепты с использованием меда).

Имбирь, куркума и мед – это уникальные продукты, сочетание которых можно успешно применять как для лечения болезней или борьбы с лишним весом, так и просто в свое удовольствие.

Уникальная смесь для похудения — имбирь и корица: польза, противопоказания, рецепты с куркумой, перцем и другие

Многих людей, особенно женщин, очень интересует вопрос похудения. Простым и доступным средством, которое поможет избавиться от лишнего веса, является натуральный продукт для похудения, состоящий из 2-х ингредиентов: имбиря и корицы.

С незапамятных времен людям известны эти ароматические специи, которые можно использовать не только в кондитерских изделиях. Как же использовать имбирь и корицу, чтобы похудеть — читайте далее.

Химический состав смеси

Имбирь и корица являются двумя дополнительными специями.

Химический состав имбиря и корицы одинаков, они содержат полезные вещества и сложную смесь фармакологических ингредиентов. К ним относятся:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • полезные биохимические соединения (полифенолы, алкалоиды, антиоксиданты) и аминокислоты.

Эти элементы инициируют устройство термогенеза (выделения тепла организмом), которое ускоряет обмен веществ у людей, страдающих ожирением, регулирует гормональный фон организма, играющий роль в возникновении чувства голода и сытости, а также в тонусе, уменьшая при этом диетические ограничения.

Преимущества и недостатки

Имбирь и корица сочетаются в качестве пряностей с ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами. Эти два пряных продукта могут усиливать действие друг друга.

Имбирь – уникальная пряность, используемая не только на кухне, но и в медицине и косметологии. Влияние специй на организм выражается в стимулировании внутренних процессов, таких как обмен веществ и синтез.

Корица, высушенная и измельченная кора тропических растений, которая после применения улучшает жировой обмен, очищает кровь и нормализует уровень сахара. Эти свойства ценятся людьми, которые мечтают похудеть.

И корицу, и имбирь следует употреблять в разумных дозах. Превышение концентрации органических соединений может принести пользу одному человеку и вызвать болезнь у другого.

  • Корицу нельзя употреблять во время беременности. У некоторых людей ароматические специи вызывают головные боли. Чрезмерное потребление корицы вызывает осложнения со стороны печени. Не используйте эту специю часто с повышенной раздражительностью, повышенным кровяным давлением и склонностью к кровотечениям.
  • Несмотря на свои полезные свойства, целебный корень имбиря вреден при неправильном использовании. Специя, как сильный раздражитель, стимулирует рост раковых клеток. Имбирь разжижает кровь, поэтому его не используют при кровотечениях.
  • Не рекомендуется принимать имбирь во второй половине беременности и во время кормления грудью.
Читать еще:  Чеснок разжижает кровь: как овощ влияет на соединительную ткань, сгущает ли, снижает сахар или нет, а также как проводят очищение лимоном и медом?

Противопоказания к употреблению

Несмотря на целебное воздействие на организм, имбирь и корица строго противопоказаны людям, страдающим от:

  • Пищевой аллергии и непереносимости некоторых пищевых продуктов, в том числе имбиря.
  • Серьезных заболеваний сердца. К ним относятся инсульт и инфаркт, тахикардия, гипертония, вегето-сосудистая дистония.
  • Хронических заболеваний органов пищеварения. Это включает гастрит, язву, панкреатит, цирроз печени, синдром воспалительного кишечника и т. д.
  • Беременным женщинам во втором или третьем триместре.
  • Кормящим матерям.

Как использовать, чтобы похудеть: интересные рецепты

Для снижения массы тела в рацион добавляются продукты и специи для приготовления напитков для похудения.

Кефир со специями

Кефир сам по себе является диетическим продуктом, содержащим комплекс полезных грибов и бактерий, которые:

  1. нормализуют микрофлору кишечника;
  2. улучшают обмен веществ в организме;
  3. а также приводят к снижению веса.

Этот продукт можно употреблять вечером и даже ночью.

После добавления специй в кефир токсины выводятся из организма, жиры сжигаются, а старение замедляется.

С куркумой

Кефир с куркумой улучшает пищеварение, обмен веществ и насыщает организм полезными бактериями. Приготовление кефира с куркумой по этому рецепту специи сочетается с корицей и имбирем.

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего кефира при комнатной температуре;
  • 0,5 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 0,5 столовая ложка корицы;
  • 1 чайная ложка куркумы (без горки);
  • 1 чайная ложка меда (добавляется по вкусу).

Приготовление: добавить специи к кефиру и перемешать.

Способ применения: смесь кефира и куркумы используется в режимах разгрузки один раз в день ночью, после чего они не используются до конца дня. Время от времени смесь можно принимать утром. Пить напитки, кроме питьевой воды, не рекомендуется. Количество приемов – 4 раза в месяц.

Красный перец

В состав этого напитка для похудения входят: кефир, корица, имбирь и красный перец.

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего кефира при комнатной температуре;
  • 0,5 столовых ложки молотого корня имбиря;
  • 0,5 столовых ложки корицы и щепотка перца.

Приготовление: вылейте кефир в чашку, добавьте перец, корицу, имбирь и перемешайте до получения однородной массы. Напиток готов к употреблению немедленно.

Прием: выпить стакан такого кефира утром на завтрак или ужин в течение 3-4 недель. И еще есть день кефирного поста.

Этот имбирно-коричный напиток для похудения стал классическим рецептом для тех, кто хочет быстро сбросить лишние килограммы. Сжигание жира происходит благодаря полезным свойствам напитка и специй.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 чайных ложки молотого кофе;
  • 2-3 кусочка очищенного имбиря;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Налить в чашку кофе, сахар и палочки корицы.
  2. Залейте кипятком. Оставить на 7-10 минут.
  3. В это время очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте имбирь в чашку.
  4. Оставить на 7 минут.

Курс приема: разрешено употреблять 3-4 чашки такого напитка в день. При необходимости пить теплым или холодным.

Многие хотят похудеть, используя низкокалорийные диеты. Чай с имбирем и корицей полезный напиток для здоровья. Основой для приготовления напитка является черный или зеленый чай. Зеленый чай это средство борьбы с ожирением, черный как способ генерирования энергии.

Зеленый

Восточные обычаи включают использование ароматов. Чай, приготовленный с имбирем и корицей, пьют в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика очищенного корня имбиря;
  • пряная корица;
  • 1 час ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Ломтики корицы и имбиря заливают кипяченой водой, настаивают 30 минут.
  2. Полученный отвар фильтруют, нагревают и затем добавляют чайные листья.

Прием: имеет смысл принимать зеленый чай за 2-20 минут до еды. Иногда к такому напитку добавляют 2-3 листика мяты. Имбирный чай с корицей приобретает свежий, насыщенный вкус с добавлением мяты, а питье перед сном успокаивает нервы и снимает стресс.

С яблоком

Яблоки обогащают организм железом, полезными веществами, выводят излишки жидкости и токсинов, ускоряют обмен веществ и похудение.

Ингредиенты:

  • чай (черный) – 1 столовая ложка;
  • корица;
  • имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Положить ингредиенты в чайник. Добавьте мед, если хотите.
  2. Вскипятите чайник, дайте постоять 2-3 минуты после приготовления.
  3. Залить кипятком, варить третий час. Пейте горячий чай для похудения.

С лимоном и медом

В напитках на основе лимона, имбиря, корицы и меда пропорции и свойства взаимосвязаны.

Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • половина лимона;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление: положить в чистую подготовленную емкость корицу и лимон, залить кипятком. В течение трех часов напиток настаивается, поэтому пейте.

Исключительным правилом является то, что мед добавляется в свежий напиток.

Настой

Благодаря своим полезным свойствам настой имбиря и корицы выводит токсины из организма, нормализует пищеварение и улучшает дыхание. Настой имбиря и корицы принимается ежедневно. Чтобы смягчить вкус, добавьте мед.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • ломтики;
  • палочка корицы;
  • 1 столовая ложка меда (по желанию).

Приготовление:

  1. Нагреть воду.
  2. Когда вода закипит, добавьте имбирь и корицу и оставьте отвар настаиваться в течение 15 минут.
  3. Охладить настой, процедить и подсластить 1 столовой ложкой меда.

Курс приема:

  • 2 чашки горячего настоя на голодный желудок;
  • 1 чашка утром перед ужином, теплая или горячая;
  • 1 чашка в середине дня перед полдником, теплым или горячим.

Возможные побочные эффекты

  1. При чрезмерном употреблении этих специй допускается возникновение крапивницы, раздражение носоглотки и другие симптомы, усиление кровотока, чрезмерное давление на стенки сосудов, что вызывает приступ гипертонии и учащенное сердцебиение.
  2. Кроме того, метеоризм, тошнота и отрыжка ожидаются среди редких эффектов использования имбиря и корицы.

Чтобы избежать таких неприятных моментов, перед употреблением имбиря и корицы необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить рецепт с указанными нормами.

На практике было показано, что имбирь и корица ускоряют обмен веществ и приводят к потере веса. К сожалению, это невероятно, без чрезмерной диеты и занятий спортом, чтобы получить хорошие результаты. Описанные в статье специи рекомендуются в качестве вспомогательного средства, поэтому их стоит использовать без фанатизма, чтобы не навредить вашему здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://imbirnost.ru/pohudenie/koren-imbirya-pohudeniya
http://pchelgid.ru/imbir-kurkuma-i-med/
http://dacha.expert/ovoshhevodstvo/korneplodnye/imbir/lechebnye-svojstva-im/pohudenie/s-koricey.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector