Напитки из имбиря для похудения: рецепты на основе корня растения с лимоном, медом, огурцом, корицей, куркумой, их фото и советы, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Люди привыкли, что таблетки покупают в аптеках, а в блюда нужно добавлять пряности. Но пища и должна быть лекарством, так утверждал Гиппократ. Недаром в восточных странах, где в национальной кухне преобладает богатый набор специй и пряностей, люди редко болеют простудными заболеваниями и ожирением. Именно куркума, имбирь и корица считаются приправами, которые ускоряют метаболизм, помогают сжигать калории и активизировать кровоснабжение и смогут запросто заменить вам аптечку.

Куркума, имбирь и корица

Одними из самых популярных видов специй является куркума, имбирь и корица, их часто применяют в приготовлении блюд, напитков, маринадов и т. д. Но необходимо разобраться, за что получили такую популярность данные специи.

Основные химические характеристики

Корень куркумы содержит в себе витамины С, B1, В2, ВЗ, йод, железо, фосфор, эфирные масла, алкалоиды и кальций, а также другие компоненты:

  • куркумин — вещество, которое способно ослаблять рост клеток злокачественных опухолей, в особенности если новообразования присутствуют во рту, пищеводе, кишечнике и на коже. Этот компонент имеет свойство уменьшать количество холестерина, что способствует снижению риска возникновения атеросклероза;
  • куркумор — вещество, которое замедляет и ингибирует рост раковых клеток в молочных железах и на кожных покровах;
  • тумерон — помимо антипаразитарного действия, способствует снижению роста болезнетворных бактерий;
  • цинеол — данное химическое соединение способно уничтожить паразитов и в то же время положительно воздействовать на производительность органов желудочно-кишечного тракта;
  • биофлавоноид, витамин Р — помогает в восстановлении кровеносной системы, улучшает работу сосудов и помогает бороться со склерозом и астмой.

Корица содержит в себе коричную кислоту, эвгенол, крахмал, эфирное масло, смола, дубильное вещество, витамины, микро- и макроэлементы. Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные.

Имбирь выступает источником эфирных масел, использование которых часто наблюдается в ароматерапии и медицине. Содержит в себе цистеин, триптофан, которые являются незаменимыми аминокислотами, кроме них также есть:

  • аргинин, который способствует улучшению питания мышц, стимулирует иммунитет и омолаживает организм;
  • гистидин — отвечает за рост и восстановление тканей;
  • валин — источник энергии клеток, снижает уровень гормона грусти;
  • лизин — помогает в формировании коллагена и усвоении кальция;
  • метионин — помогает снижать уровень холестерина, стимулирует регенерацию печени и заживление язв.

Заменимые аминокислоты:

  • глицин — противотревожный компонент, способствует улучшению памяти и повышению работоспособности, подавляет пристрастие к поеданию сладостей;
  • пролин — формирует коллаген;
  • тирозин — компонент, благодаря которому имбирь считается сжигателем жира.

Также содержит витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, фолиевую кислоту, фитостерины, которые способствуют снижению уровня холестерина и предотвращению возникновения раковых клеток, натрий, кальций, магний, калий, железо и др.

Польза

Большинство пряностей обладают массой полезных свойств. Имбирь, куркума и корица — не исключение.

  • Куркума имеет большой набор полезных свойств:
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • оказывает обезболивающее и антисептическое действие при порезах и ожогах;
  • способствует быстрой регенерации кожи;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • оказывает антивирусное воздействие;
  • помогает лечить грипп и ОРВИ, укрепляет иммунитет;
  • снижает холестерин и разжижает кровь, очищает её и сосуды от шлаков;
  • помогает восстановить циркуляцию крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает здоровье полости рта;
  • помогает в восстановлении микрофлоры кишечника;
  • является природным антидепрессантом;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует выведению токсинов;
  • содержит в себе антиоксиданты, не позволяя образовываться раковым клеткам.

  • Польза употребления имбиря заключается в следующем:
  • снижается уровень холестерина в крови, и происходит нормализация артериального давления;
  • при беременности помогает снизить или даже устранить токсикоз;
  • помогает снимать боль и воспаление суставов;
  • защищает и повышает иммунитет;
  • улучшает пищеварение стимуляцией выделения желудочного сока;
  • помогает в восстановлении после серьезных травм или болезней;
  • оказывает положительное влияние на мужскую потенцию;
  • при жевании корня улучшается качество зубов.

  • Корица отличается рядом полезных свойств:
  • стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • благодаря бактерицидным свойствам корицы можно устранить неприятный запах изо рта;
  • обладает желчегонным и противопаразитарным действием;
  • способствует улучшению пищеварения, понижает уровень кислотности и помогает при расстройствах желудка;
  • облегчает состояние организма при инфекциях мочевых путей;
  • аромат корицы способствует улучшению концентрации внимания;
  • является антидепрессантом, способным повышать настроение и устранять тревогу и беспокойство.
Читать еще:  Картофель Чародей описание сорта, характеристика, фото

Вкусовые характеристики

Все пряности имеют свой особенный вкус, аромат и цвет. Попробовав одну из этих специй, вы гарантировано найдёте ту, которая вам будет по душе.

Чудодейственные напитки из имбиря для похудения. Рецепты с лимоном, корицей и другие

Быть стройным – означает быть здоровым. Малоподвижный образ жизни и легко доступные продукты питания приводят к лишнему весу и связанным с ним проблемам.

Имбирные напитки – это вкусные и полезные натуральные продукты, способствующие похудению и входящие в состав многих диет.

В статье рассмотрено несколько популярных рецептов, а также приведено сравнение имбиря с другими средствами для похудения.

Сравнение с другими средствами для сжигания жира

Для похудения требуется грамотно сочетать диету и физические нагрузки, учитывая состояния здоровья человека, его активность и спортивную подготовку. Подходящая диета, составленная врачом-диетологом, часто базируется на натуральных продуктах и дополнительно включает в себя витаминные комплексы, разные виды смесей для похудения, а также специальные коктейли и напитки.

Наиболее распространены в настоящее время следующие группы средств, предназначенных для снижения веса:

Обычно лицензированы, протестированы, есть инструкции.

Нагружают печень и ЖКТ.

Просты в применении.

Имеют меньший срок хранения.

Совместимы с любыми продуктами питания.

Удобны в употреблении, как правило, необходимую дозировку легко рассчитать самостоятельно.

Нужно строго соблюдать время приема.

Влияют на обмен веществ.

Есть противопоказания (заболевания сердца, печени, диабет и т. д.).

Просты в употреблении.

Есть риск несоблюдения технологии и использования некачественных ингредиентов.

Часто заменяют один или несколько приемов пищи.

Содержат витамины и микроэлементы.

Нет уверенности в качестве и составе ингредиентов.

Имеют быстрый эффект.

Продукты натуральные и более полезные.

Возможны аллергические реакции.

Польза и вред

Польза имбиря:

  • наличие микроэлементов (мангий, фосфор, цинк, калий, железо), аминокислот, ретинола, аскорбиновой кислоты;
  • снижение аппетита;
  • ускорение метаболизма, процессов переваривания пищи, усиленное расщепление жиров;
  • нормализация выработки кортизола и инсулина;
  • улучшение процесса выработки тепла в организме за счет содержания биологически активных веществ шогаол и гингерол;
  • улучшение кровообращения.

Вред:

  • за счет ускоренного метаболизма может снижать действие отдельных групп лекарств, принимаемых человеком;
  • не сочетается с препаратами и добавками, которые влияют на свертываемость крови;
  • вызывает аллергические реакции.

Противопоказания

Запрещено употреблять имбирь:

  • при беременности и в период лактации;
  • при гипертонии;
  • при болезнях печени;
  • при опухолевых процессах;
  • при заболеваниях сердца, в том числе — инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь;
  • при предрасположенности к кровотечениям, в том числе при геморрое;
  • при болезнях ЖКТ: гастрит, колит, язвы;
  • при склонности к аллергии;
  • при высокой температуре;
  • при повышенной нервной возбудимости.

Ниже вы можете ознакомиться с видео о противопоказаниях к применению имбиря:

Как приготовить и принимать имбирное средство: рецепты и фото

Чай черный с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • имбирь – 15 г;
  • корица – 1 палочка (либо 1,5 ч.л. порошка);
  • лимон – 1/3 шт.;
  • мед, мята – по вкусу (не обязательно).

Порядок приготовления:

  1. Имбирь и лимон разрезают на 3-4 части.
  2. В заварочный чайник укладывают корицу, имбирь и лимон. По желанию добавляют мед (1 ст.л.) и мяту (1-2 листика).
  3. Заливают крутым кипятком и настаивают 10-15 минут.

Курс приема: употреблять 1-3 раза в день в течение 2-3 недель, после чего сделать перерыв на 1 месяц.

О том, как правильно заваривать и употреблять чай с имбирём, читайте в нашей статье.

Чай зеленый с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • чай зеленый (заварка) — 2 ч.л.;
  • имбирь – 15 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • корица (не обязательно) – 1 палочка (либо 1,5 ч.л. порошка);
  • мята (не обязательно) – по вкусу.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Имбирь чистят и нарезают тонкими пластинками.
  2. Заварочный чайник ошпаривают кипятком, насыпают в него зеленый чай, добавляют имбирь, мяту и корицу (по желанию).
  3. Кипятят воду, остужают ее до 80ºC и наливают в чайник с заваркой, имбирем и другими ингредиентами. Настаивают 10 минут.
  4. В немного остывший чай кладут кружок лимон.
  5. Чай с лимоном остужают до 40ºC и добавляют мед либо можно употреблять мед вприкуску с более горячим чаем.

Курс приема: употреблять по 1-2 кружки в день за 20 минут до еды в течение 3-4 недель, затем сделать перерыв на 3-4 недели.

Подробнее об этом и других рецептах зелёного чая с имбирём можно узнать тут.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • кофе молотый (обычный или зеленый) — 2-5 ч.л.;
  • имбирь – кусочек размером примерно 2х2 см.

Порядок приготовления:

  1. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке.
  2. В турку засыпают кофе и имбирь, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  3. После закипания — снимают с огня, дают настояться 5-10 минут и разливают по чашкам.

В более сложных рецептах в турку вместе с кофе с имбирем добавляют:

  • 1-2 гвоздики в начале и 1-2 кружки кипящего молока после закипания кофе;
  • корицу (0,5 ч.л.), какао порошок (1 ч.л.), семена аниса (1 ч.л.), щепотку апельсиновой цедры;
  • 4 гвоздики, 1 палочку корицы, 1 шт. кардамона (измельчить), 1 шт. мускатный орех (натереть), 3 листика мяты – в начале, 200 мл. кипящего молока – после закипания кофе.

Курс приема: употреблять по 1-2 кружки в день за 10-15 минут до еды в течение месяца, после чего сделать перерыв на месяц.

Отвар

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • имбирь сухой, мелко натертый — 6 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. В кипящую воду высыпают имбирь и кипятят на водяной бане 10 минут.
  2. Снимают с огня, укутывают чем-нибудь теплым и оставляют до полного остывания.
  3. Остывший отвар процеживают и употребляют. По вкусу можно добавить мед или лимон.
Читать еще:  Выращивание картофеля из семян на рассаду в домашних условиях и в открытом грунте: когда сажать, какой уход необходим и как достичь результата за один сезон?

Курс приема: употреблять небольшими порциями (по 30-50 мл) в течение дня между приемами пищи, но не ранее чем через 10-15 минут после еды. Максимальный объем — не более 2 л. в день. Длительность приема — 2 недели.

Настой на 1 литре воды

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • имбирь сухой, мелко натертый — 1 корень среднего размера.

Порядок приготовления:

  1. Высыпать имбирь в банку (1,5 л.) и залить кипятком. Сразу же закрыть крышкой, плотно укутать и оставить настаиваться не более 15 минут.
  2. Затем процедить и поместить в холодильник.

Курс приема: употреблять по полстакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Длительность приема — 2 недели.

Настойка из корня растения

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 л;
  • корень имбиря (свежий) — 40-50 г;
  • мед (не обязательно) — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Имбирь чистят, мелко натирают и складывают в банку.
  2. Заливают водкой комнатной температуры, по желанию — добавляют мед и тщательно перемешивают.
  3. Закрывают банку крышкой и помещают в темное место с температурой от 15 ºС до 25 ºС на 10-14 дней.
  4. Банку периодически (1 раз в 2-3 дня) хорошо встряхивают.
  5. Настой процеживают через марлю, для прозрачности — фильтруют через вату и разливают по бутылкам, которые герметично закрывают.
  6. Настойка хранится до 2 лет и имеет крепость 36-38ºС.

Курс приема: употреблять такой напиток стоит в редких случаях: в качестве праздничного напитка или при переохлаждении и необходимости согреться.

Как сделать коктейль на кефире с куркумой

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • имбирь сухой, мелко натертый — корень не более 2 см;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Порядок приготовления: все ингредиенты смешать миксером.

Курс приема: употреблять в течение 10-14 дней по 2-3 стакана в день между приемами пищи, но не ранее чем за 20-30 минут до следующего приема. Каждый раз следует готовить свежий напиток.

Подробнее о кефире с имбирём для похудения мы рассказывали в этой статье.

Жиросжигающий коктейль с огурцом (Сасси)

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • имбирь сухой, мелко натертый — 1 ч. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • небольшой огурец — 1 шт.;
  • мята — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все ингредиенты поместить в емкость, залить холодной кипяченой водой и поместить в холодильник на 12 часов.
  2. Получившийся настой процедить.

Курс приема: принимать либо в соответствии с правилами диеты, либо 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 2 недель.

О других рецептах с огурцом, а также с минеральной водой и имбирём вы узнаете в этой статье.

Побочные эффекты

Регулярное употребление имбирных напитков дает следующие положительные эффекты:

  • улучшает память;
  • способствует нормализации пищеварения;
  • вызывает аппетит;
  • улучшает качество интимной жизни;
  • снимает тревожность, улучшает настроение;
  • оказывает болеутоляющее воздействие при головных болях, растяжениях и ушибах;
  • обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует отхаркиванию при влажном кашле;
  • омолаживает за счет содержания антиоксидантов, ускоряющих регенерацию тканей и клеток;
  • делает кожу и волосы красивыми и здоровыми.

При этом могут возникнуть и неприятные побочные эффекты от употребления корня в пищу, такие как:

  • изжога, дискомфорт в желудке;
  • диарея;
  • кожные реакции: зуд, покраснение, раздражения;
  • более тяжелые менструации.

Имбирь – полезный, натуральный и доступный продукт для качественного и приятного похудения, при этом разнообразие имбирных напитков позволяет подобрать себе именно тот, который будет сочетать и приятный вкус, и качественную борьбу с лишним весом, а также подарит дополнительные приятные бонусы в виде хорошей кожи, здоровых блестящих волос и прекрасного настроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Средства из имбиря для похудения. Что можно приготовить в домашних условиях?

Корень имбиря обладает не только целебными свойствами, но и широко применяется при похудении.

Диетологами разработано масса рецептов с использованием имбиря, которые способствую эффективному похудению.

Из этой статьи можно узнать, какой имбирь подойдет лучше для снижения веса, о способах использования растения и об основных ошибках в его применении.

В каком виде употреблять?

Имбирь может быть следующих видов:

Строгого принципа по выбору корня нет, все виды обладают жиросжигающими свойствами и используются при похудении. Исходя из химического состава, самым эффективным для снижения веса будет сухой молотый имбирь из-за более высокого содержания гингерола, влияющего на ускорение обменных процессов.

Как правильно сделать и использовать средство, чтобы похудеть?

Что приготовить из свежего корня растения?

Из свежего корня в домашних условиях можно приготовить:

  • смузи;
  • смесь для ванны;
  • смесь для обёртывания;
  • напитки.

Смузи

Ингредиенты:

  • 110 г корня имбиря;
  • 3 шт сладкой кураги;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 10 г меда;
  • 1 зеленое яблоко;
  • сок половины лимона среднего размера.
  1. Необходимо заварить зеленый чай, дать ему настояться и остыть до комнатной температуры.
  2. Залейте курагу стаканом кипятка и отставьте на 15 минут.
  3. Почистите и нарежьте мелкими кусочками корень имбиря и яблоко.
  4. Измельчите в блендере яблоко, имбирь и курагу.
  5. В получившуюся смесь добавьте охлажденный зеленый чай, мед, сок лимона и взбейте до получения однородной массы.

Как принимать имбирные ванны?

Из ингредиентов понадобится только корень имбиря, который нужно натереть, залить водой и прокипятить 15-20 минут. Затем отвар добавляется в приготовленную ванну с температурой воды 60-70 градусов.

Такую ванну принимают по 20 минут 2 раза в неделю. Этот способ использования корня растения очень эффективен от целлюлита:

  • усиливается кровообращение;
  • кожа разглаживается, становится нежной и гладкой.

Есть и другие варианты приготовления имбирных ванн:

Читать еще:  Китайский чеснок: фото, что это такое, можно есть или нельзя, полезен ли и чем вреден, опасен или нет, почему зеленеет, а также как отличить от российского?

Имбирное обертывание

Для приготовления имбирной смеси понадобится:

  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1 ст. л. растопленного меда.

Как проводить процедуру:

  1. Сначала необходимо подготовить кожу: принять теплый душ и воспользоваться скрабом.
  2. Имбирь смешать с растопленным на водяной бане медом и нанести на кожу массирующими движениями.
  3. Затем нужно обернуться в пленку, укрыться теплым одеялом и лежать под ним в течение 60 минут.

Для достижения результата рекомендуется курс из 12 процедур. Обертывание следует делать не реже 1 раза в 2 дня.

В качестве дополнительного ингредиента вместо меда можно использовать:

  • красный молотый перец;
  • голубую косметическую глину;
  • кофейную гущу;
  • оливковое или цитрусовое масла;
  • водоросли (ламинария и фукус).

Рецепты приготовления жиросжигающих напитков

С огурцом

Популярным напитком из имбиря и огурца является вода Сасси. Ингредиенты для ее приготовления:

  • 2 л питьевой воды;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 10 г корня имбиря.
  1. Тщательно вымойте огурцы, лимон и корень имбиря.
  2. Огурцы, лимон и почищенный имбирь нарежьте тонкими кольцами.
  3. Залейте ингредиенты водой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. В течение суток нужно выпивать до двух литров.

Курс составляет 7 дней, затем необходимо сделать перерыв в 2 дня.

С медом

Понадобится:

  • 20 г тертого имбиря;
  • 350 мл воды;
  • немного черного чая;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 кружочка лимона.
  1. Для приготовления необходимо проварить несколько секунд имбирь, чай и воду.
  2. Добавить мед и лимон.

Употребляется в холодном или горячем виде в любое время.

Смеси – самый действующий способ

Самый эффективный способ похудения – употребление концентрированных имбирных смесей в сочетании:

  • с огурцом;
  • с медом;
  • с лимоном;
  • с корицей;
  • с красным перцем;
  • с куркумой;
  • с гвоздикой.

Смесь с огурцом

Возьмите:

  • 2 л питьевой воды;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • 20 г тертого корня имбиря;
  • 30 г меда.
  1. Все составляющие компоненты вымойте и почистите.
  2. Нарежьте лимон и огурец тонкими кружочками.
  3. Смешайте в емкости все ингредиенты, залейте водой и оставьте настояться в течение суток.

С медом

Для приготовления имбирно-медовой смеси нужно взять:

  • 100 гр измельченного имбиря;
  • 1 лимон;
  • 10 г зеленого чая;
  • 1/2 ч.л.корицы;
  • 1/2 ч.л.мяты;
  • 1/2 ч.л.гвоздики;
  • 2 ч.л. меда.
  1. Ингредиенты (не включая мед) смешать и залить 2 литрами кипятка, оставить на несколько часов.
  2. После остывания добавить мед. Употреблять ежедневно не более 500 мл в сутки.

С лимоном

Рецепт отличается своей простотой и наличием всего трех ингредиентов:

Почистите имбирный корень и лимон, перетрите все в пюре и добавьте мед по вкусу. Как правильно есть смесь в сыром виде: по столовой ложке дважды в день за 30 минут до еды.

С корицей

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. тертого имбиря;
  • корица по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей мяты;
  • 1 мандарин;
  • 40 г меда;
  • 300 мл воды.
  1. Прокипятите в воде имбирь, мяту и корицу на протяжении 2 минут.
  2. После остывания добавьте мед и сок мандарина.
  3. Оставьте смесь настояться на несколько часов.

Употреблять желательно за 30 минут до приема пищи по 2 ст.л. раз в сутки 2-3 раза в неделю.

С красным перцем

Понадобится:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 20 г корицы;
  • 10 г имбиря;
  • щепотка красного перца.

Смешайте все в блендере до однородной консистенции. Употребляется смесь вместо завтрака и перед сном, но не позднее двух часов до сна.

С куркумой

Подготовьте:

  • 10 г куркумы;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч.л. меда;
  • 300 мл воды.

Куркуму, корицу и тертый имбирь залейте кипятком, дождитесь остывания и добавьте мед. Пить отвар следует ежедневно по 300 мл.

С гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. имбиря;
  • 80 г зеленого чая;
  • 2 шт. гвоздики;
  • мед по вкусу;
  • 2 шт. чернослива;
  • 500 мл воды.
  1. Заварите зеленый чай привычным способом.
  2. Натрите имбирь, порежьте тонкими дольками чернослив и добавьте все в чай.
  3. Положите гвоздику.
  4. Оставьте смесь на 3 часа настояться, затем добавьте мед и процедите.

Пить отвар необходимо максимум 2-3 раза в неделю.

Маринованный

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите:

  • 400 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст.л. водки;
  • 1,5 ст.л. столового вина;
  • 200 мл рисового уксуса;
  • 200 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками и сложите плотно друг к другу.
  2. Смешайте водку, вино и сахар, доведите смесь до кипения и влейте уксус.
  3. Залейте имбирь смесью, дайте остыть и уберите в холодильник.

Как применять в сушеном виде?

Порошковый имбирь обычно используют для приготовления напитков и настоек. Можно приготовить кофе в пропорции 3 чайные ложки молотого кофе к 10 граммам сухого имбиря, какао-порошка и корицы.

Не менее популярным вариантом использования имбирного порошка является приготовление на его основе чая. В такой чай по вкусу можно добавить:

Что будет, если использовать неправильно?

Неправильное употребление заключается в пренебрежении рекомендациями по применению, противопоказаниями или дозировками.

  • Следует помнить, что взрослому человеку не рекомендуется принимать более 2 г имбиря на килограмм массы тела, чтобы избежать раздражения нервной системы. При злоупотреблении имбирем могут появиться изжога и аллергические реакции в виде зуда, высыпаний, отеков.
  • Употреблять имбирь не рекомендуется при кровотечениях и людям, страдающим от язвенных болезней, а также болезни печени и сердца.
  • Женщинам категорически запрещено принимать имбирь при женских заболеваниях, беременности и в период вскармливания.

Имбирь – ценное средство для похудения. На его основе можно приготовить напитки, пищевые смеси, ванны, смеси для обертывания. Главное – это следовать рекомендациям и внимательно следить за ответной реакцией организма на продукт.

Полезное видео

Видео с эффективными имбирными напитками для похудения и пользе имбиря для снижения веса:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/osobennosti-primeneniya-imbirya/imbir-dlya-pohudeniya/8999-korica-imbir-kurkuma-dlja-pohudenija.html
http://dacha.expert/ovoshhevodstvo/korneplodnye/imbir/lechebnye-svojstva-im/pohudenie/napitki
http://dacha.expert/ovoshhevodstvo/korneplodnye/imbir/lechebnye-svojstva-im/pohudenie/recepty-dlya-szhiganiya-zhira.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector