Сушеный имбирь: чем полезен, какая у него калорийность, как заготовить в домашних условиях, а также каково применение свойств корня, в том числе для похудения?

Содержание

Полезен ли сушеный имбирь, чем может быть вреден? Инструкция по приготовлению продукта и рецепты

Корень имбиря можно без труда найти на прилавках практически всех продуктовых магазинов.

Это недорогое, но очень полезное травяное растение, употреблять которое лучше всего в высушенном виде.

О том, как правильно его сушить, в чем заключаются отличия от свежего и как готовить из него полезные напитки, можно узнать из этой статьи.

Отличие от свежего и маринованного

Почему же сушёный имбирь так полезен? Достаточно посмотреть на его химический состав, чтобы любые вопросы отпали сами собой.

Полезные свойства и возможный вред

Высушенный корень имбиря — незаменимое средство, которое, благодаря его богатому химическому составу, нашел применение во всех отраслях медицины.

Чем полезен или вреден для здоровья?

Сушёный имбирь оказывает благоприятное действие на организм и поможет в борьбе:

  • с вирусами и воспалениями;
  • с вредоносными бактериями;
  • с ослаблением иммунитета;
  • с ухудшением памяти;
  • с болевыми ощущениями;
  • с мокротой и слизью в горле;
  • с уничтожением раковых клеток.

Для мужчин и женщин сушёный имбирь по-разному эффективен.

Например, мужчинам он помогает восстановить потенцию и быстро прийти в себя после сильного похмелья, а женщинам снимает неприятные проявления токсикоза при беременности и помогает справляться с болью во время месячных.

Не стоит забывать и про вред имбиря:

  • его употребление разогревает организм и повышает температуру;
  • нежелательно употребление имбиря при открытых кровотечениях, так как он разжижает кровь;
  • в жаркую погоду он вызовет обильное потоотделение и обезвоживание организма.

Для похудения

Польза имбиря еще и в том, что его применяют, чтобы избавиться от лишних килограммов. Благодаря ему в организме:

  • нормализуется обмен веществ;
  • ускоряется метаболизм (организм начинает тратить больше, чем накапливать).

Не стоит забывать и о вреде имбиря:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта имбирь только обострит недуг;
  • на последних месяцах беременности он может ухудшить общее самочувствие и вызвать осложнения.

Противопоказания

Именно благодаря своим свойствам, сушёный имбирь нельзя сочетать с некоторыми лекарственными средствами, так как его присутствие может усилить их действие:

  • снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими;
  • антидиабетическими;
  • понижающими свёртываемость крови.
  1. Имбирь противодействует нитратам и средствам, которые блокируют кальциевый канал. Его нельзя употреблять при высокой температуре, с наличием поражений мелких кровеносных сосудов и склонностью к кровоизлияниям (в том числе и при геморрое).
  2. При кожных заболеваниях имбирь может вызвать сильное раздражение и обострить хронические кожные процессы. Противопоказанием к применению имбиря будет также служить аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость.
  3. Имбирь противопоказан при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и наличии камней в желчевыводящих путях.

Передозировка имбиря вызывает следующие побочные эффекты:

  • рвота;
  • понос;
  • аллергические высыпания на коже.

Пошаговая инструкция: как сушить в домашних условиях?

Если у вас нет возможности приобрести уже высушенный корень имбиря, его легко можно высушить дома, используя подручные средства.

С помощью электросушилки

Электросушилка — универсальный и любимый всеми кухонный гаджет, с которым легко и быстро можно высушить имбирный корень.

  1. Корень нарежьте небольшими пластинами толщиной до 2 мм.
  2. Получившиеся пластины выложите на решётке сушилки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Включите сушилку на мощность 60 градусов.
  4. Длительность сушки — 6-10 часов.
  5. Время от времени меняйте местами и переворачивайте пластины, чтобы они равномерно просушились.

Узнайте подробнее о сушке имбиря в электросушилке:

В духовке

Если в доме нет электросушилки, имбирь можно просушить и в обычной духовке вашей плиты.

  1. Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.
  2. Нарежьте корень имбиря небольшими дольками и разложите по всему противню.
  3. Разогрейте духовку до 50 градусов (если она газовая, поставьте минимальный огонь).
  4. Оставьте дольки имбиря в духовке с открытой дверцей на 2-2,5 часа.
  5. Затем поднимите температуру до 70 градусов и сушите до полной готовности.

В аэрогриле

Если в вашем доме есть аэрогриль, корень имбиря можно высушить в нём:

  1. Установите температуру аэрогриля на уровень 70 градусов, а обдув на максимальную мощность.
  2. Нарежьте имбирь на части любой формы и разложите на решётке аэрогриля.
  3. В зависимости от толщины кусочков, длительность сушки будет варьироваться от 1,5 до 3 часов.

Применение

Теперь, когда у вас есть просушенный и готовый к употреблению корень имбиря, надо знать, как правильно его приготовить. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать имбирь, воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.

Молотый имбирный корень для похудения

Для борьбы с лишними килограммами прекрасно подходит имбирный чай. Для его приготовления используюсь измельчённые в порошок кусочки.

Заваривая чай в первый раз, используйте минимальное количество порошка и постепенно увеличивайте его каждый день.

Ингредиенты:

  • зелёный чай — 3 ст.л;
  • порошок из корня имбиря — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Заварите обычный зелёный чай объёмом до 1 литра.
  2. Процедите готовый чай и перелейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в его имбирный порошок и хорошо перемешайте.
  4. По желанию можно добавить щепотку корицы или пару капель лимонного сока.
Читать еще:  Как поливать морковь после посадки в открытый грунт, надо ли это делать сразу после посева, когда нужно и чем проводить процедуру, а также сколько раз в месяц?

Курс приёма: Пейте этот чай в течение 10 дней перед каждым приёмом пищи. После того сделайте перерыв в приёме а такой же срок. Если в это время вы будете принимать травяные настои, чай с имбирём усилит их действие на организм.

От кашля

Попробуйте заменить дорогостоящие сиропы и таблетки от кашля этим простым и недорогим рецептом.

Ингредиенты:

  • порошок из корня имбиря — ¼ ч.л;
  • сок репчатого лука — 1 ч.л.

Приготовление: перемешайте оба ингредиента между собой до получения однородной массы.

Курс приёма: Принимайте готовый состав 2-3 раза в день по одной чайной ложке до полного выздоровления.

От простуды

Молочная настойка из имбирного порошка поможет быстро вылечить простуду. Но если болезнь сопровождается острыми стадиями хронических заболеваний, прежде чем приступать к курсу лечения имбирём, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 0,5 л;
  • порошок из корня имбиря — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Залейте горячим молоком имбирный порошок и хорошо перемешайте.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры.

Курс приёма: Пейте настойку по 3 столовые ложки трижды каждый день.

Для общего укрепления организма

Корень имбиря не только помогает справляться с заболеваниями, но и укрепляет организм, повышает иммунитет и снижает риск повторного возникновения недуга. Употребление напитков из корня имбиря благотворно скажется на вашем здоровье, улучшит самочувствие и внешний вид.

Общеукрепляющий рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны — 4 шт;
  • порошок из корня имбиря — 200 г;
  • жидкий мёд — 200 г.

Приготовление:

  1. Измельчите лимоны с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в лимонную кашу имбирь и хорошо перемешайте.
  3. Залейте туда мёд и дайте смеси настояться несколько часов.
  4. Храните полученную смесь в холодильнике не дольше месяца.

Курс приёма: Смесь добавляйте в тёплый или охлаждённый чай и употребляйте регулярно, периодически делая короткие перерывы.

Оздоравливающий настой

Ингредиенты:

  • порошок из корня имбиря — 3 ст. л;
  • вода — 2 л;
  • лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Засыпьте в кипяток имбирный порошок.
  3. Настаивайте напиток до полного остывания.
  4. Добавьте в него лимонный сок.
  5. По вкусу можно добавить мёд или сахар.

Курс приёма: Пейте этот настой в тёплом виде по половине стакана 3 раза в день после еды.

Несмотря на то, что сушёный имбирь содержит в себе все возможные витамины и минералы, сам по себе он не является полноценным лекарственным средством. При серьёзных заболеваниях используйте имбирные настои и отвары только как вспомогательное средство, чтобы усилить свой организм и быстрее прийти в норму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Стоит ли употреблять сушеный имбирь в сахаре, каковы его полезные свойства и имеются ли противопоказания?

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Полезные свойства

Имбирь – это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Диетологи, изучавшие имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Читать еще:  Ботва редиски: химический состав, полезные свойства, вред и противопоказания, можно ли есть эти листья и как еще использовать?

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Полезные качества корня имбиря

Имбирь – одно из самых первых растений завезенное в Европу в качестве специи. Это многолетнее растение в переводе означает «рогатый корень», по внешнему виду очень соответствует своему названию. Родом это растение из Восточной Азии и Западной Индии. Интересный факт: имбирь практически не встречается в дикой природе, его выращивают на плантациях и своего созревания корень достигает только через 6-10 месяцев.

Его полезные качества, богатый состав витамина и минералами был оценен людьми еще много столетий назад. Это кладовая полезных веществ. Перечислять его полезные свойства можно довольно долго. Он нашел свое применение, как при лечении заболеваний, так и для профилактики. Его используют в сыром виде, в виде порошка, заготавливают в маринованном виде.

Полезные вещества в составе имбиря

В составе «рогатого корня» есть витамины C, А, группы В, микроэлементы такие как калий, кальций, магний, натрий, железо, множество аминокислот – лизин, треонин, триптофан, валин, метионин, незаменимые кислоты — никотиновая, олеиновая, линолевая. В составе большое количество эфирных масел.

Особого внимания достойны содержащиеся в корне цингиберен и гингерол. Первый компонент дает придает корню неповторимый терпко-пряный, слегка жгучий вкус, второй – освежающий запах, благодаря которым это растение ни с чем нельзя спутать.

Гингерол помогает при бронхиальной астме, препараты с этим компонентом, расширяют бронхи, облегчают дыхание. Наибольшее его количество сохраняется в свежем корне и маринованном, в сушеном виде теряется до 20 процентов.

Благодаря своей низкой калорийности и способностью улучшать обмен веществ, корень имбиря часто используют в рецептах диетического питания для похудения. Калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.

Противопоказания к употреблению

Можно еще долго перечислять его замечательные качества, но, несмотря на пользу, есть и противопоказания это:

  1. Индивидуальная непереносимость, особенно стоит быть аккуратными в использовании имбиря в детском рационе, возможная аллергия на продукт.
  2. При повышенной температуре тела, не следует использовать имбирь, так как он обладает согревающий действием.
  3. Людям с проблемами ЖКТ, камнями в желчном пузыре, так же не подходит это растение для применения.
  4. Так как имбирный корень обладает тонизирующим свойством, не следует использовать его перед сном.
  5. Если вы принимаете лекарственные препараты для сердца, понижения давления, для снижения уровня сахара в крови, вам так же не рекомендован имбирь в эти периоды.

Следует помнить, что имбирный корень обладает ярко выраженным вкусом и запахом, поэтому чрезмерное его потребление может привести к аллергической реакции. В течение дня рекомендовано использовать не более десяти грамм корня в свежем виде или не более 2 грамм порошка. Соблюдайте меру.

Бактерицидные свойства и лечение простуды

Давайте рассмотрим некоторые полезные качества от использования имбиря в нашей повседневной жизни:

  • имбирь является сильнейшим бактерицидным растением
  • это природный антибиотик, который способен победить даже кишечную палочку
  • укрепляет иммунную систему
  • стимулирует работу эндокринной системы
  • обладает бактерицидными и заживляющими свойствами
  • используется при лечении кожных проблем

Имбирь хороший помощник в борьбе с простудными заболеваниями, для этого на родине растения готовят из него сироп. Очищенный от кожицы корень посыпают сахаром, заливают водой и варят на протяжении 15-20 минут. Когда сироп готов его добавляют в чай, а сам корень можно порезать на кусочки и есть. Можно приготовить чай с имбирем. Для этого необходимо заварить обычный час и добавлять по кусочку очищенного корня.

Для лечения и профилактики гриппа, простудных заболеваний и укрепления иммунитета у детей, особенно в осенне-зимний период, советуем давать детям чай с имбирем, лимоном и медом.

Регулярное потребление корня имбиря мужчинами, помогает повысить потенцию, снизить риск возможного заболевания простатитом и других половых расстройств, также он:

  • благотворно влияет на зрение, память и общее самочувствие
  • оказывает тонизирующее свойство
  • очищает организм от шлаков
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови
  • укрепляет стенки сосудов
  • способствует снижению артериального давления

Не менее полезен для женского здоровья, поможет снять болевые симптомы во время менструального цикла, усилит половое влечение. Часто используется при лечении бесплодия, а при беременности помогает снизить токсикоз, нормализовать работу центральной нервной системы. Необходимо исключить имбирь из рациона беременным женщинам, у которых был выкидыш, и на последних месяцах беременности.

Читать еще:  Вред и польза варёного чеснока: содержание минералов и витаминов, влияние на организм и здоровье, а также народные рецепты

Полезные качества для желудка и внутренних органов

Регулярное потребление этого растения — отличная профилактика против онкологических заболеваний в кишечнике, желудке и яичниках.

Помогает справиться с тошнотой и укачиванием, что особенно важно людям, страдающим от «морской» болезни

Нашел корень свое применение в:

  • лечении заболеваний печени
  • профилактике почек и желчного пузыря
  • при избавлении от взудитй живота, отрыжках, метеоризме и диарее
  • в качестве средства для выведения глистов

Также имбирь улучшает пищеварение и аппетит. Ппри этом блюдо, приготовленное с добавлением имбиря, становится более насыщенным и им можно быстрее утолить голод, но съесть при этом меньше, это еще одна причина для использования имбиря в похудении.

Используя кусочек имбиря как жевательную резинку, можно избавиться от неприятного запаха изо рта, жуя кусочек корня после еды, вы проведете дополнительную санацию полости рта, снимите воспаление десен, можно успокоить, таким образом, зубную боль.

Компрессы на основе имбиря для мышц и суставов

Благодаря качествам позволяющим снимать головную боль, отеки, боли в мышцах, суставах и спине имбирь применяют для лечения ревматизма и артрита, для этого применяются компрессы с натертым корнем.

При болях в мышцах приготовьте компресс:

  1. В теплую воду всыпьте 1 ч. ложку куркумы.
  2. Добавьте 2 ч. ложки порошка имбиря.
  3. Насыпьте 0,5 ч. ложки жгучего перца чили.
  4. Нагрейте смесь на огне, не доводя до кипения.
  5. Нанесите смесь на ткань и приложите к проблемному месту.

Еще один вариант компресса при болях в суставах:

  1. Отмерьте 0,5 ч. ложки перца чили.
  2. Возьмите 1 ложку куркумы.
  3. Добавьте 2 ложки порошка имбиря.
  4. Всыпьте все это в горчичное масло.
  5. Перемешивая, подогрейте все на медленном огне до теплого состояния.
  6. Смочите тряпочку в составе и приложите к больному месту.

Мазь при ревматизме, суставных болях порошок имбиря можно смешать с небольшим количеством теплой воды, должна получиться густая масса, ее втирайте в больные места.

Нашел имбирь свое применение и в рецептах косметологии. Его используют в составе омолаживающих и питательных масок для лица, как средство при проблемной жирной коже, от фурункулов, как укрепляющее и питательное средство для волос, от перхоти. А так же эфирные масла имбиря используются в ароматерапии (добавляются в ванну и при массаже).

В каком виде лучше употреблять имбирь?

Имбирь часто используется для приготовления различных напитков, это может быть чай, квас, сбитень, пиво, алкогольные напитки (настойки). Можно приготовить его в маринованном виде, такой он поможет не навредить вашему организму бактериям, которые, например, могут быть в сырой рыбе (суши, другие восточные блюда).

Многие любят употреблять имбирь в сыром виде, как уже приводились примеры выше, это не менее полезно, особенно для зубов и полости рта, при болях в горле. Довольно часто имбирь применяется в кондитерских изделиях, для приготовления печенья, пряников, кто из нас не знает об имбирных новогодних пряничных человечках и домиках и т.д. А еще входит в состав известной нам приправы карри.

Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, шкурку с корня снимайте тонким слоем, можно просто соскрести ее как с моркови, именно сразу под кожицей и находится максимальное количество полезных веществ.

Покупая корень, проследите, чтобы он был без больших повреждений, целым, твердым, без гнили, кожица легко должна сниматься ногтем, это говорит о том, что корень свежий. И, конечно, лучше использовать именно свежий корень, а не маринованный или в виде порошка.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Хранить корень в домашних условиях можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике или морозилке, погребе. Именно от условий хранения зависит срок его жизни. Для хранения при комнатной температуре его необходимо плотно завернуть в бумажный или полиэтиленовый пакет. Так он может пролежать несколько недель. Для хранения в холодильнике можно обернуть корень пищевой пленкой. Но и в первом и во втором случае корень должен быть сухим, чтобы не заплесневеть и не следует счищать с него шкурку.

При хранении в морозилке корень потеряет большую часть своих полезных качеств и подойдет в большей степени как приправа, а не лекарство. Для такого вида хранения его можно нарезать на кусочки, потереть ил оставить целиком, упаковать плотно в пакет, можно использовать полиэтиленовый пакет с молнией или использовать пластиковые контейнера.

Хранить лучше в морозилке его предварительно разделив на небольшие порции.

Можно приготовить смесь для чая, которая так же хранится в холодильной камере:

  1. Очистите корень и натрите.
  2. Добавьте немного сока лимона.
  3. Залейте медом.
  4. Сложите все в стеклянную банку.
  5. Плотно закройте и храните, используя по необходимости и желанию.

Сушеный имбирь хранится при комнатной температуре, в сухом темном месте в плотно закрытой стеклянной посуде или мешочке из ткани.

Молотый имбирь хранится, как и любая другая приправа, в плотно закрытой таре, в темном и сухом месте.

Рецепты настоек из имбиря

Для приготовления настойки из имбиря, необходимо взять 200 г корня, очистить его и мелко нарезать, затем сложить в банку объемом в 1 литр и залить водкой или спиртом, плотно закрыть и настаивать на протяжении 2-3 недель в темном месте, не забывая каждый день взбалтывать. По прошествии нужного времени процедить, добавить две ст. ложки меда и можно принимать два раза в день по одной ч. ложке перед едой.

Для приготовления настоя:

  1. Натрите на терке имбирь (три ч. ложки).
  2. Залейте в термосе кипятком (400 мл).
  3. Дайте настояться 20-30 минут.
  4. Пить можно по 0,5 стакана, добавляя лимон, мед, сахар 3-4 раза в день.

Такой чай поможет беременным женщинам в начале этого периода облегчить симптомы токсикоза:

  1. В кружку нужно положить ложечку натертого имбиря.
  2. Залить кипятком.
  3. Подождать 5-10 минут и пить чай.

По вкусу добавить мед или сахар, лимон.

Желающим сбросить лишний вес такой чай поможет в обмене веществ, а пить его нужно за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Для усиления эффекта жиро сжигания можно добавить корицу.

Для устранения дискомфорта в кишечнике:

  1. Возьмите 0,5 стакана несладкого йогурта.
  2. Разбавьте немного холодной кипяченой водой.
  3. Перемешайте с 1 ч. ложкой натертого имбиря.
  4. Добавьте небольшое количество мускатного ореха.

Регулярное потребление имбиря или напитков на его основе в первую очередь укрепят ваш иммунитет, что позволит вашему организму противостоять многим заболеваниям. Если вы сомневаетесь, можно ли вам использовать эту специю, проконсультируйтесь с врачом.

Источники:

http://dacha.expert/ovoshhevodstvo/korneplodnye/imbir/sushennyy.html
http://bvk.news/produkty/travy/sushenyj-imbir-v-sahare.html
http://liteday.ru/pitanie/snizhenie-vesa-i-poxudenie/poleznye-kachestva-kornya-imbirya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector