Сверхранние « Русский фермер

В чужой огород: лучшие фермерские хозяйства в России

Вокруг Москвы

Козья ферма «Коза Ностра»
Московская область, дер. Головково-Марьино, 80 км от города

Фермеры Андрей и Надежда Акесоло влюблены в натуральные сыры, поэтому разводят коз – из их молока он получается особенно вкусным. «Коза умное и благородное животное, но трудное в содержании в нашем не подходящем для породистых нубийцев климате», – признаются владельцы. Козы находятся на свободном выпасе, ведь это экологически чистый регион, а кормят их тем, что выращено на ферме. Результат – авторские сыры по французской и испанской технологиям. И, конечно, нубийские козы!

Пьетро Мацца, итальянский контадино (фермер) в четвёртом поколении, привёз в Россию тысячелетнюю семейную историю, опыт сыроделов Калабрии и правильный подход к агротуризму, как к способу дружеского общения природы и человека. А его жена Жанна, местная уроженка, помогла скрестить традиции юга Италии с реалиями средней полосы России. Будете на ферме – попробуйте калабрийский сыр юнката. Его сложно отыскать даже в Италии.

Сыроварня Марии Коваль
Ярославская область, с. Новоселье­, 150 км от города

Ярославская область начинала как центр ремесленного сыроделия, где 300 хозяйств делали сыр «как в Европе», используя молоко ярославской породы коров. В СССР ремесло заменили промышленностью, а европейские рецепты упростили до привычных «Советского», «Костромского» и «Пошехонского». Сегодня на ферме Марии Коваль вновь XIX век и сырная классика Франции, Италии и Голландии. Только подход к туристам – современный: мастер-классы, лекции, экскурсии и дегустации.

Ферма «Вольный выгул»
Владимирская область, дер. Зеленцино, 130 км от города

Фермер Дмитрий Климов и гаст­роном Андрей Куспиц – два Фигаро деревни Зеленцино. Они заставляют думать, что будни фермера – шапито и праздник. Экскурсия сюда – лучшее средство от городского сплина и усталости. Собрать ещё тёплые яйца, подоить корову, закоптить мясо и совершить паломничество к источнику Сергия Радонежского. Трансфер, ночёвка, обеды и ужины на заказ – Фигаро всё сделают!

Комплекс «Богдарня»
Владимирская область, дер. Крутово, 130 км от города

Крупный бизнесмен из Лондона, а теперь обрусевший фермер Джон Кописки создал империю агротуризма а-ля рюс во Владимирской области. Здесь производят мясо (в том числе стейковые отрубы), молочную продукцию и, конечно, сыры. В наличии все услуги: от мастер-класса по сыроварению и хлебопечению до полевой практики ответственного земледелия и конной прогулки по лесу.

Фермерский кооператив «Марк и Лев»
Тульская область, пос. Приволье, 160 км от города

Вначале был ресторан «Марк и Лев», создатели которого мечтали о терруарной кухне – когда шеф использует только региональные продукты. Через три года мечты стали реальностью. Среди поленовских пейзажей рестораторы вырастили сообщество фермеров: от молочного, сырного и зернового производства до пивоварни. За один день можно посмотреть несколько хозяйств и попробовать их продукцию в авторском исполнении шефа Михаила Лукашорнка.

Биоферма «Болотово»
Тульская область, дер. Болотово, 140 км от города

На ферме «Болотово» два пассионария, Илья и Павел, превращают картошку, огурцы, свёклу и других гастрономических «чернорабочих» в произведения органического искусства. Фермеры приглашают в гости, лечат трудотерапией и рассказывают истории о своих предшественниках: агрономе-долгожителе Андрее Болотове и немецком биодинамисте Бернарде Хаке.
+7(926)569-08-08, agrofanat@gmail.com

ЭкоДеревушка
Московская область, с. Парфентье­во, 115 км от города

«Главное, чтобы работа тебе нравилась. Тогда и трудности будут в радость, потому что они добавляют интереса». Сергей Балаев – из того рода людей, пообщавшись с которыми чувствуешь прилив оптимизма. Кажется, что и его козы транслируют те же ценности, переводя их в заряженные живой энергией молоко и сыры. А ещё Сергей увлекается разведением деликатесных виноградных улиток, иппотерапией и банными спа-процедурами.

Ферма «Никола-Ленивец»
Калужская область, дер. Никола-Ленивец, 220 км от города

Соседство с арт-проектом «Никола-Ленивец» и биосферным резерватом Угра обязывает фермеров Сергея и Анну Морозовых сочетать креативный подход и органическое земледелие. Так в Калужской области появились арбузный редис, артишоки, спаржа, фиолетовый картофель, разноцветная кукуруза, капуста романеско в стиле Эшера – всего 75 видов культур в окружении живописных ландшафтов. Есть салат-бар, кейтеринг и кемпинг. Хороши праздники вроде Масленицы и Ивана Купалы.

Экоферма «Ваньково»
Московская область, дер. Сивково, 116 км от города
Семья Ваньковых создала дополненную реальность на 100 гектарах в Можайском районе. Помимо производства внушительной потребительской корзины (птица, яйца, молоко, овощи, ягоды и фрукты, консервы) здесь предлагают комплекс загородных развлечений: коттеджи, бани, лес, рыбные пруды, конюшни, лодочная станция, мастер-классы. Но главная приманка для взрослых и детей – ферма и её обитатели.

Вокруг Санкт-Петербурга

«Благое место», загородное хозяйство Оптинского подворья
Выборгский район, пос. Сосновый Бор, 90 км от города

На аперитив – благостные пейзажи а-ля русская Тоскана и красочные храмовые фрески художника Александра Ищенко, получившего солнечное вдохновение и заряд радости в Римской академии художеств. Основное блюдо – экскурсия по ферме, где подаренные настоятелю страусы (купить страусиные яйца можно с мая по сентябрь) соседствуют с овцами романовской породы. На десерт – чай из разнотравья, мёд, свежий рассольный сыр, сделанный на крохотной сыроварне. Считайте это чудом, но местный сыр, случайно забытый в холодильнике, не потерял свежести и вкуса даже через две недели после покупки.

Фиона & Company
Лужский район, дер. Ситенка, 140 км от города

Бутиковая ферма молочных продуктов и сырных хитов, от маскарпоне и горгонзолы до грюйера и пармезана. Все сделаны с педантизмом гастрономических снобов, много путешествовавших горожан, уставших от города и ставших «новыми фермерами». Хозяйка Элла увлечена не только традициями сыроделия, но и ландшафтным дизайном. А это именно то, чего часто не хватает агротуризму в России, – красивого и при этом функционального дизайна. Здесь с ним полный порядок.

Читать еще:  Полезен ли имбирь для печени, как влияет на поджелудочную и другие внутренние органы, можно ли употреблять при гастрите, язве, камнях в почках и иных заболеваниях?

Ферма-сыроварня «Деревня»
Всеволожский район, дер. Матокса, 55 км от города

Козы, овцы и бурёнки слушают песни Эдит Пиаф и Милен Фармер. Это, говорит хозяин, хорошо влияет на удои. В белёной русской избе зреют классические французские сыры с плесенью и без. Дегустационный сет сопровождает вино российского происхождения. Сыроварня – эффектный замес французского с нижегородским, точнее, с Куйвозовским. В этом районе Ленинградской области спрятана деревня Матокса с полутысячелетней историей. Приезжайте голодными – дегустации щедрые. К концу лета обещают ресторан, где будут готовить по рецептам хозяев, Анны и Сергея, привезённым из поездок по Франции.

«Ферма радости»
Выборгский район, пос. Пруды, 180 км от города

Уединённый хутор на границе с Финляндией и семейная молочная ферма, где с 1990-х годов живут и работают три поколения фермеров Альцагировых. Профессиональные фольклористы, любители музыки, этнографии и традиционных русских праздников. Сюда стоит ехать с детьми и на несколько дней, чтобы пройти все мастер-классы и экскурсии, от «Юного фермера» до сбора лекарственных трав.

Фермерское хозяйство «НКС»
Выборгский район, МО «Первомайское сельское поселение», 60 км от города

Такие места сберегают как уловистые заводи или грибные поляны. По дороге ни коттеджа, ни дачи. Только лес, поля, тишина и воздух, который можно есть ложкой. В конце пути – бывший финский (до войны эти земли принадлежали Финляндии) хутор, где команда Светланы, Юрия и Романа воплощает в жизнь мечту об органической ферме замкнутого цикла. Благодаря свободному выгулу на фоне живописных пейзажей, отменному питанию и любовному уходу счастливые питомцы «НКС» (курицы, цесарки, индейки, утки, овцы) отличаются особой фотогеничностью и дружелюбием.

По всей России

Инвестиции и страсть имеют значение. «Долина Лефкадия» – пассионарный проект московского финансиста и страховщика Михаила Николаева. Хотите «европейский» агротуризм в России? Это сюда. Технологичная винодельня, экскурсия по живописным виноградникам с объяснением особенностей терруара, профессиональная дегустация, музей виноделия, дизайнерский отель, ресторан и комплекс небольших ремесленных ферм, где делают сыр по французской технологии, подсолнечное масло холодного отжима (мы же на Кубани) и собирают мёд.

Поморская солеварня на острове Луда Сеннуха в Белом море восстановлена по архивным записям Соловецкого монастыря двумя подругами. Ольга – журналист из Москвы, Татьяна – шеф-повар с Сахалина. Сварить соль-поморку, в составе которой 63 микроэлемента, от йода до платины. Попробовать сыры с ягелем – проект артели и Сямозерской сыроварни. Собрать и приготовить фукус, ценные бурые водоросли. «Соль, рыбалка, баня, спа-процедуры – у нас всесезонный кластер для суровых беломорских курортников». Лучшее время – с июля по сентябрь. На остров проложена автомобильная дорога. Размещение в палаточном лагере или гостевых домах в деревнях Поньгома и Старая Кузема.
+7(921)524-41-31, +7(921)223-55-32, oyagoda2@yandex.ru

Алтайское холмогорье
Алтайский край

«Наш нос различает триллион запахов!» – пишет американский научный журнал Science. Проверить эти данные приятнее всего на Алтае на фитоэкскурсии по плантациям пряных и лекарственных трав (около 70 видов на территории в 10 гектаров) «Алтай Вистерра». Этим летом компания открывает для посещения весь цикл производства, от сбора трав до переработки сырья в лечебные сухие экстракты, чайные смеси и традиционные кисели. Ландшафтный парк и дендрарий, кемпинг, кафе, образовательный центр, фестиваль «АХ! Фест» (22 июля) – прилагаются.

Производство иван-чая в деревне Нижнезолотилово – тот случай, когда погружение в быт русской деревни не превращается в туристический лубок. Секрет в том, что это дело для автора проекта Михаила Бронского – родное. Его прадеды жили в Нижнезолотилове с 1700 года. «А иван-чай у нас везде». Везде – это по берегам реки Ваги, известной в XIX веке как центр жизнерадостной важс­кой росписи. Ферма Михаила – творческая. Каждый пакет или туес чая расписывают по старинным эскизам. Лучшее время для визита – июль, пора сбора листь­ев.

Русский фермер: быть или не быть

Как стать фермером в России и получать от этого прибыль и удовлетворение

Николай Случевский, директор «Столыпинского центра регионального развития» рассказал о своем видении будущего фермерства в России и предпосылках, необходимых для его развития.

Проблем в российском АПК много. Собственно, эти проблемы часто касаются общемировой экономики. Общеизвестный факт, что около 10% населения мира управляют 90% деньгами мира. В то же время, большая часть людей, не управляющих никакими финансами, является основными сельхозтоваропроизводителями.

«Наша миссия – развитие фермеров, — подчеркнул Случевский. — Некий альтернативный подход к сельскому хозяйству. Сейчас по всему миру идет тренд к биодиверсификации – то есть, стремления к обеспечению экологической чистоты и безопасности окружающей среды и продуктов питания. Мы же теряем это богатство. Мы убиваем нашего фермера, уничтожая и то, что он производит».

Развитие кооперации

Проблема фермера в том, что вся экономическая система поддерживает крупные агропромышленные комплексы. Мелким производителям необходимо масштабировать свою работу, чтобы получить возможность хоть как-то конкурировать с АПК. В этом смысле главный механизм – это кооператив.

«Очень важное замечание. Кооператив – это не какая-то романтическая идея, — подчеркнул Случевский. — Кооператив – это бизнес, это механизм для развития бизнеса. Малые формы хозяйствования надо поднимать, но для них нужна инфраструктура, которой сейчас нет».

Общие проблемы для фермеров всем известны. В первую очередь, это сбыт. Для фермера остается актуальной проблема посредников, которые буквально душат сельхозпроизводителей. Как отметил Случевский, у большинства фермеров нет выхода на рынок, а сами заниматься сбытом они не привыкли.

Еще одна сложность — у нас в стране полностью отсутствует инфраструктура кредитного обеспечения для малых форм хозяйствования. Точнее говоря, она очень недоступна и сложна. При кооперации этот вопрос решается. Потому что многие административные вопросы могут быть решены массово через организацию.

Как стать фермером

«Подготовка и квалификация фермеров – одна из задач нашего центра, — рассказывает Случевский. — В настоящее время в России 305 тыс зарегистрированных фермеров. В то же время, в Америке их 3,5 млн, при том, что там сельское хозяйство само по себе гораздо более интенсивно развито и доля промышленных предприятий также велика.

Но фермер – это не только мелкий бизнесмен, это еще и стиль жизни. А многие этого не понимают. У нас молодежь стремился сейчас в село, преследуя романтический образ. А романтика очень быстро уходит, когда в январе нужно доить корову, а на улице мороз в 40 градусов. Фермеры – это целое мировоззрение».

Читать еще:  Польза и вред чеснока для поджелудочной железы: как овощ влияет на орган, можно ли употреблять его при воспалении и панкреатите, какое количество разрешено?

Россия – единственный пример, когда фермерство приходится полностью возрождать с нуля. Советский союз убил его полностью.

Как говорил Столыпин, его цель – подкрепление низов для того, чтобы создать средний класс на месте, в регионах. По мнению Случевского, у нас в стране никогда не было среднего класса, но сегодня он начинает постепенно появляться.

Воспитание новых фермеров – одна из основных задач современного общества аграриев.

«Тимирязьевская сельхозакадемия дает студентам образование. Хорошее или плохое – это не важно, но мы говорим о стиле жизни. А это совершенно другой вид тренинга» — замечает Случевский.

Второй важный аспект развития фермерства – обеспечение социальной инфраструктуры. Совершенно очевидно, что никто из молодых фермеров не поедет в село, если там нет школы для детей, элементарных видов здравоохранения и даже горячей воды.

Комплексный подход к фермерству

«Мы смотрим на это, как на комплексный подход. Реализация и преображение системы сельского хозяйства. Это одновременное интегрированное социального и экономического развития. Инвестор не может инвестировать в самого фермера, он может вложить деньги только в средства производства. И именно эти механизмы в фермерстве сегодня очень плохо развиты. Это хранение, логистика, агротехника, орошение, семена, — рассказывает эксперт.

Экономически, сами кооперативы – это огромная мощь. Во Франции 28% всех доходов идет через кооперацию. А по всему миру около 30% доходов от всей кооперации – это доходы в сфере сельского хозяйства.

Бизнес – это управление рисками. Кооператив как раз дает фермеру возможность этими рисками управлять. Это понижение себестоимости продукции и повышение объема производства. Задача кооператива – эффективное использование своих ресурсов. Кооператив не поддерживает слабых. Это не вопрос поддерживания каких-то умирающих предприятий. Он выбирает чемпионов и делает их сильнее».

Если мы говорим о схеме управления ресурсами, то первый ресурс – это кадры. Необходимо создавать условия для фермеров, чтобы они производили больше, тогда и доходов будет больше.

В начале 20 века, по словам Случевского, в России было более 60 тыс кооперативов и около 24 млн пайщиков. Первые годы революции, когда был НЭП, кооперативы очень сильно развивались. А уже после 1930 года, в период коллективизации, фермерство уничтожили окончательно.

Сегодня Росстат не собирает статистику по кооперативам, при том, что с кооперативами и развитием фермерства даже связаны разделы госпрограммы. На сайте Минсельхоза никакой информации по кооперативам также нет. А, между тем, обмен опытом – один из самых важных видов воспитания поддержки и развития для фермеров.

Вопрос информационного пространства для российского фермерства сегодня ключевой. «Фермеры – очень консервативные люди, они не доверяют ни правительству, ни новостям, никому, — замечает Случевский. — Они доверяют другим фермерам. Именно поэтому нужно развить информационное пространство через коммуникативные технологии и дать фермерам возможность общаться и обмениваться опытом».

Однако надежда есть. Молодые фермеры сегодня смотрят на процесс совершенно другими глазами. И, в отличие от скептически настроенного старшего поколения, они не боятся пробовать что-то новое.

«Надежда есть, желание есть, люди готовы к чему-то. Чем больше мы находим силы в регионах, тем больше мы начинаем заниматься кооперацией. Мы надеемся сейчас развить движение кооперативов в России. Потому что это некая альтернатива экономике АПК, это вопрос масштабирования. И только при объединении у нас есть сила» — заключил Случевский.

О перспективах развития рынков России читайте здесь

Сыроварня «Русский фермер»

Качественный сыр на прилавках магазина — большая редкость. Многие сорта значительно отличаются от натуральных аналогов по вкусу, цвету и запаху, ведь изготавливаются из промышленных заквасок без добавления молока. Сыроварня Русский фермер — экологически чистый, вкуснейший сыр, который просто готовить своими руками в домашних условиях. Уже через сутки можно наслаждаться продуктом высокой концентрации бактерий, витаминов и минералов для укрепления здоровья.

Все больше сегодня компаний изготавливают молочную продукцию с низкой концентрацией полезных веществ. Сорта сыров попадают на прилавки, которые невозможно есть. Производители готовят из некачественных составляющих и канцерогенов, способных вызвать заболевания сердца, сосудов и даже онкологию.

Производители повсеместно экономит на молоке, применяют искусственные закваски, консерванты для снижения затрат и усиления вкуса. Задумайтесь, сем может обернуться поедание такого сыра? Варить же в домашних условиях затруднительно, ведь сложно высчитать самостоятельно нужный объем ферментов и бактерий для закваски.

Если изготовить традиционный сыр под силу лишь профессионалам, то настоящий домашний сыр благодаря сыроварне Русский фермер – простым людям. Это быстрое решение проблемы, незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит сыры и хочет использовать в пищу экологически чистый, 100% натуральный продукт.

Уникальная сыроварня привлекла внимание журналистов, почему и было решено провести полный анализ: изучить состав, принцип действия, преимущества перед аналогами. Действительно ли набор Русский фермер без искажения вкусовых качеств поможет избавить от вредной еды, научит питаться полноценно и правильно.

Некачественный магазинный сыр или как компании экономят на продуктах

Для приготовления сыра используется коровье или козье молоко, также особые ферменты, молочнокислые бактерии. Далее молоко проходит процесс созревания 2 недели. В целом сыроварение – сложный и длительный процесс. Важно готовить не только из пригодного молока, но и постоянно отслеживать степень сбраживания.

Недобросовестные производители сегодня повсеместно экономят на продуктах, применяют закваски искусственного происхождения, дешевые консерванты и ароматизаторы для снижения затрат, усиления вкуса. Ассортимент сыра на прилавках магазинов в большей части – подделка. Люди выбрасывают деньги за сырный продукт, который может оказаться не только бесполезным, но и вредным для здоровья.

Экономия сырья недобросовестными поставщиками стало привычным явлением. При изготовлении сыров практически не добавляется качественное молоко. Закваска становится бесполезной по причине низкой концентрации полезных бактерий в составе. Но изготовить натуральный сыр своими руками сегодня просто. Русский Фермер — домашняя сыроварня для получения твердого сыра, дешевле магазинного почти в 3 раза. При минимуме вложений вы сможете экономить деньги, наслаждаться вкусными и полезными сырами домашнего приготовления сразу 5 сортов: Творожный, Сулугуни, Брынза, Гауда, Адыгейский с высокой концентрацией бактерий, полезных витаминов и минералов.

Био-комплекс сыроварня “Русский Фермер”

Русский фермер — небольшой набор для изготовления натурального сыра. С ним станет несложно понять, как может созревать и готовиться сыр всего за 24 часа. Конечно, это упрощенный вариант сыроварения, но получается вкуснейший продукт на каждый день, ничем не отличающийся от натурального.

Читать еще:  Сорт картофеля Молли: описание, посадка и уход

Биокомплекс стал прорывом в области бактериологии. Уникальная разработка ученых на базе НИИ г. Новосибирска привела к уменьшению срока созревания с 14 дней до 1 суток. В ходе экспериментов удалось добиться получения сыра с идеальным вкусом путем смешивания натуральных компонентов в определенных пропорциях.

Дополнительная информация! Домашний сыр Русский фермер — прямое доказательство того, что изготовить натуральный сыр без консервантов и ГМО в составе в домашних условиях с благотворным влиянием на пищеварительный тракт сегодня просто. На выходе получается продукт в составе из 13 концентрированных полезных бактерий. Варить сыр не только просто, но выгодно. При минимуме вложений за 20 минут времени на комплексе можно зарабатывать до 10000 руб. ежедневно тогда, когда в магазине цена за 1 кг высококачественного сыра доходит до 5000руб.

Русский Фермер — гарантия качества, сертифицированный продукт в Европе и России. Заручился всей необходимой документацией для подтверждения 100% качества.

Состав

Набор русский фермер состоит исключительно из натуральных компонентов:

  1. Сычужные ферменты, без которых невозможно сворачивание и затвердевание молока.
  2. Биологически активные микроорганизмы, ускоряющее созревание продукта.
  3. Биоактивные бактерии, придающие сыру цвет, консистенцию и вкус
  4. Кальций, повышающий прочность и плотность продукта на выходе.

Твердый сыр — легкоусвояемый продукт. Состоит на 99% из питательных и полезных компонентов (витамины, пантотеновая кислота, минеральные вещества, белок) Кушать сыр полезно взрослым и детям, ведь приостанавливает процессы старения, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, снимает усталость, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, выводит радионуклиды и токсины наружу, предотвращает развитие онкологии.

Сегодня кушать сыр и быть здоровым – просто. В помощь — сыроварня русский фермер и сырная закваска. Это не только полезный, но и прибыльный продукт при минимуме вложений. Специалисты подсчитали, что высококачественный сыр в магазине стоит до 5.000 за 1 кг в зависимости от сорта. Если готовить сыр дома по технологии Русский фермер, то прибыль может доходить до 5000-10000 руб. ежедневно.

Инструкция

Нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Процесс для получения твердого продукта (700-800 г) из 1 л молока:

  • всыпать в емкость содержимое 1 саше;
  • основательно перемешать;
  • вскипятить, остудить до комнатной температуры;
  • слить излишки жидкости;
  • обернуть полученное сырное зерно хлопчатобумажной материей;
  • убрать в холодильник на 24 часа.

Продукт готов. Остается лишь наслаждаться вкусом.

Стоит готовить твердый сыр по технологии сыроварни Русский фермер, следуя инструкции. Разработчики предупреждают, что при отступлении от правил на выходе может получиться испорченный продукт, непригодный к употреблению в пищу. Также важно отслеживать процесс кипячения и охлаждения молока.

Как работает

Комплекс русский фермер создан по уникальной технологии, сокращает срок созревания сыра до 24 часов. Продукт созревает быстро благодаря комплексному воздействию 13 видов бактерий. В Саше уже заложено все необходимое. Значит, не нужно приобретать в дополнение штаммы бактерий, сычужные ферменты для усиления запаха и цвета.

Биокомплекс — высокое качество, не имеющее аналогов. Это хороший бизнес на дому, т.к. при изготовлении сыра можно получать дополнительную прибыль на реализации. Если заниматься готовкой всего 20 минут в день, то можно неоднократно окупить и повысить свои временные, финансовые затраты буквально за 1 месяц.

Домашняя сыроварня русский фермер – 3х1:качество, быстрая закваска и легкое приготовление. Биокомплекс для домашнего сыроварения сегодня доступен всем желающим.

Сравнение с аналогами

Сыр — полезный и уникальный продукт, богатый витаминами, полезным белком, минеральными веществами. Если употреблять регулярно, то повышается работоспособность, укрепляются зубы и кости, улучшается состояние кожи, ногтей и волос, омолаживаются сосуды.

Магазинные и домашние традиционные сыры отличаются от сыроварни русский фермер тем, что:

  • готовится не менее 14 дней;
  • натуральность на выходе составляет не более 36-50%.
  • на изготовление уходит всего 1 сутки;
  • натуральность – 100%;
  • доступность приготовления сразу 5 наименований: Творожный, Сулугуни, Гауда, Брынза, Адыгейский.

На приготовление классического рецепта сыра уходит до 2 недель. Биокомплекс сыроварня русский фермер сокращает срок созревания сыра до 24 часов. На приготовление 1 порции в составе из 13 полезных бактерий уходит не более 20 минут.

Заключение

Повсеместно молочные компании экономят на продуктах. Качественный сыр найти на прилавках магазинов практически невозможно. Некоторые сорта продаются дорого, но абсолютно не соответствуют вкусу и натуральному аналогу. Какая же польза от таких сыров, изготовленных на промышленных заквасках?

В поддельных сырах концентрация полезных бактерий – минимальная. Значит, что продукт – бесполезный. А если будут добавлены канцерогены, то вполне могут спровоцировать сердечно-сосудистые, пищеварительные заболевания и даже рак. Цены на натуральные виды кисломолочного продукта зашкаливают до 5000 руб. за килограмм.

Журналисты независимой редакции провели собственное расследование. Цель — обозначить состав, принцип действия, способ применения сыроварни русский фермер. Было запрошено мнение независимого эксперта из лаборатории, взяты в учет отзывы потребителей. Выводы на основе полученной информации следующие: русский фермер — уникальная сыроварня для изготовления натурального экологически чистого сыра своими руками всего за 24 часа:

  • в составе – комплекс полезных минералы и витаминов, высокая концентрация бактерий для ускорения результата;
  • готовится сыр при желании сразу 5 сортов;
  • обойдется в 5 раз дешевле магазинных подделок;
  • можно наслаждаться вкусным продуктом каждый день, экономить потраченные деньги и даже зарабатывать.

Русский фермер — инновационная разработка новосибирских ученых, которые доказали, что приготовить сыр в домашних условиях просто. В составе — концентрация свыше 10 штаммов полезных бактерий.

Сыроварня — результат многолетних исследований специалистами института Пищевого производства. Так удалось изобрести биоактивный комплекс для домашнего сыроварения в составе из бактерий, увеличивающих скорость созревания с 2-х недель до 1 суток.

Товар прошел сертификацию в Европе и России, получил необходимую документацию в подтверждение качества.

Как и где купить

Купить сыроварню Русский фермер можно только на официальном сайте производителя. Чтобы сделать заказ:

  • заполните форму-купон;
  • введите имя, страну и номер телефона, чтобы менеджер перезвонил для подтверждения готовности к покупке.

Торопитесь купить, пока действует акция. Цена за 1 упаковку домашней сыроварни Русский фермер – всего 99 руб. Делайте покупки только на официальном сайте поставщика, ведь недобросовестные мошенники реализуют подделки через другие места и даже розничные магазины.

Отзыв эксперта

Судите сами, ведь отзывы покупателей говорят сами за себя.

Источники:

http://nat-geo.ru/travel/russia/v-chuzhoy-ogorod-luchshie-fermerskie-khozyaystva-v-rossii/
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/russkii-fermer-byt-ili-ne-byt.html
http://xn--e1aahedpxecacairu2j.xn--p1ai/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector