Борщ из краснокочанной капусты: подробные пошаговые рецепты с фото, узнайте, можно ли овощ добавить в блюдо, как варить со свеклой, как готовить с фасолью

Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты

Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге — псу ничего не досталось 🙂

Ингредиенты для «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:

  • Вода (примерно) — 2 л
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:

С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!

Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!

Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.

И цвет становится яркий и насыщенный.

Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше

Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.

Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет — пост, а вы как хотите 🙂
Как видите — ничего страшного, но главное — вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисово-овощной суп с фрикадельками

  • 50
  • 130
  • 1685

Суп с куриными желудками и овсянкой

  • 22
  • 213
  • 2069

Густой суп из баклажанов

  • 1
  • 68
  • 11564

Суп с фрикадельками

  • 54
  • 305
  • 13872

Чечевичный суп с капустой

  • 153
  • 1391
  • 23763

Быстрый грибной суп

  • 17
  • 192
  • 4882

Суп из лобио

  • 23
  • 100
  • 3752

Супчик «Тритатуйчик»

  • 15
  • 69
  • 4755

Суп по мотивам «Чанне ки дал»

  • 23
  • 43
  • 2047

Попробуйте приготовить вместе

«Язык до Грузии доведeт»

  • 114
  • 933
  • 68060

Салат с сельдью

  • 67
  • 870
  • 14868

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 342
  • 16813

Комментарии и отзывы

23 июля 2013 года Katrin-Paris #

6 мая 2013 года Larchuk #

17 октября 2010 года ushastik2 #

17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года fart24 #

27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года irmusha #

4 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Лисенок #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года мисс #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Nadin25 #

Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила . Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз Муж до сих пор вспоминает

А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года lemonywater #

Читать еще:  Как засолить щавель: каким образом правильно собрать зелень для хранения, а также рецепты заготовки травы на зиму без стерилизации и с ее использованием

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ со свеклой

Вкусный борщ со свеклой давно стал любимой едой многих семей. Подробней про борщ со свеклой .

Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический.

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и, главное, несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Суп пурпурно-красного цвета — это настоящее украинское блюдо любимо многими. И именно из-за насыщенного яркого цвета его знают и помнят во всех странах.

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

Красный борщ с кабачками — наваристое и вкусное первое блюдо, богатое яркими, сочными и ароматными овощами. Набор продуктов для борща по этому рецепту вполне привычен, вот только кабачки в борще — это точно что-то новенькое. Но, уж поверьте, борщ получается очень вкусным!

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Лето, лето, где ты. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё — борщ с бычками, истинно одесское блюдо. Этот одесский борщ с бычками меня научила готовить моя бабушка – коренная одесситка.

Разнообразные холодные борщи не нуждаются в рекомендации, они давно завоевали широкую популярность. Наверно и у вас есть любимый рецепт холодного борща, но попробовать новый вариант всегда интересно.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.

Сегодня речь пойдет об обеде. Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ.

Опильский борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить вместе все лучшее из рецептов борщей разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицкого борща, благодаря использованию свекольного кваса и вареной свеклы.

Предлагаю вашему внимаю — сытный, ароматный, аппетитный и вкусный борщ на свиных ребрышках.

Борщ со свининой — невероятно вкусное первое блюдо. Свежий острый перец сделает борщ пикантным, обилие сочных овощей дадут аромат и особый вкус, а мясо и булгур — необычный для борща ингредиент — добавят блюду питательности. Попробуйте приготовить, вы непременно останетесь довольны.

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом.

Литовский холодник — борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.

Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

Читать еще:  Собирать мелиссу для сушки на зиму: когда лучше срезать листья для чая и других целей – до цветения или после, в какое время и как правильно проводить заготовку?

Борщ с лёгким — это бюджетный вариант первого блюда с мясным субпродуктом, которое обязательно оценят по вкусу ваши близкие и даже попросят добавки.

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Борщ, наверное, многие очень любят. Я поделюсь своим рецептом борща с квашеной капустой!

Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел.

Ах, какой сегодня у меня на обед был борщ. Не борщ, а сказка.

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный овощной борщ. Летом я люблю такой борщ холодным.

Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

Борщ с килькой в томатном соусе — это одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томате, тогда вам непременно приглянется такой рецепт борща. Борщ получается необычным, но вместе с тем очень вкусным.

Хочу предложить рецепт очень вкусного украинского красного борща с фасолью и свиными рёбрышками. Борщ получается оптимальной густоты. Фасоль, обжаренные свиные рёбрышки, болгарский перец, ароматные коренья петрушки и некоторые особенности приготовления делают борщ супернасыщенным, а его цвет ярким и красивым.

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Весной, когда только начинают появляться свежие молодые овощи, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Использовать будем и вершки, и корешки. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а к тому же ещё и полезным.

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант борща — с курицей и квашеной капустой!

Борщ — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Вкусный борщ с галушками.

Вкусный постный борщ с фасолью готовится очень быстро. Аппетитный, наваристый и сытный борщ без мяса.

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Приготовление борща со свеклой не требует особых кулинарных умений. Обычно готовят красный борщ со свеклой, например, борщ со свежей свеклой, борщ со свининой и свеклой, борщ со свеклой и фасолью, украинский борщ со свеклой. Рецепт украинского борща со свеклой — это рецепт борща со свеклой классический. Как варить борщ со свеклой? Небольшой совет: перед тем, как готовить борщ со свеклой, подготовьте и нарежьте все овощи. Кроме того, перед тем как варить борщ со свеклой, свеклу лучше немного потушить, чтобы она стала ароматнее. Какой бы рецепт приготовления борща со свеклой вы ни выбрали, в результате получится потрясающе вкусное блюдо.

Читать еще:  Петрушка листовая: посадка в открытый грунт и уход за этой культурой, отличие от обыкновенной корневой, как выбрать сорт (Богатырь и другие), как сажать?

Борщ с красной капустой

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет.

СОДЕРЖАНИЕ:

Борщ из краснокочанной капусты — это прекрасная альтернатива традиционному борщу. Из красной капусты можно приготовить как постный, так и сытный борщ, а для оригинальности и усиления вкусовых качеств блюда добавить можно и турецкий горох (нут).

Кстати, отдельно хотелось бы сказать несколько слов и о турецком горохе, который придает жидкому блюду густоту и наваристость. Еще одним плюсом нута является его прекрасный состав, который включает в себя легкоусвояемый растительный белок.

Несмотря на то, что борщ из краснокочанной капусты с нутом называется постным, благодаря этим двум продуктам он становится таким же сытным, как и самое обычное первое блюдо.

Можно ли варить борщ из красной капусты

В кулинарии краснокочанная или синяя капуста используется не так уж и часто, хотя по своим вкусовым, самое главное, полезным свойствам превосходит белокочанную «сестру». Все мы прекрасно знакомы с традиционным рецептом борща из белокочанной капусты, но можно ли варить борщ из красной капусты?

Конечно можно, да он будет отличаться от знаменитого украинского первого блюда, но вкус и оригинальность борща из красной капусты не оставят равнодушным никого. Несмотря на специфический цвет фиолетовой капусты, который передается бульону во время варки борща, в итоге получается всем привычный красный цвет супа.

Как приготовить борщ из краснокочанной капусты

Итак, для приготовления борща из краснокочанной капусты с нутом понадобятся вполне обычные для этого супа компоненты.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1/3 кочана
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Крупные картофельные клубни — 3 шт.
  • Сухой турецкий горох (нут) — 120 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Растительное дезодорированное масло — 2 ст. ложки.
  • Очищенные зубцы чеснока — 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 160 гр.
  • Сладкий перец болгарский — 120 гр.
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Сметана

Шаг 1.

Начинать приготовление борща с красной капустой необходимо уже с вечера, а для этой цели турецкий горох следует промыть, пересыпать в какую-нибудь мисочку, затем залить холодной фильтрованной водой в большом количестве. Емкость закрыть крышкой, оставить нут набухать на всю ночь. С утра можно будет продолжить готовку вкуснейшего и наваристого борща.

Шаг 2.

Промыть хорошенько все корнеплоды, а свёклу после обработки завернуть в несколько слоев пищевой фольги и до готовности запекать минут сорок при температуре примерно в 200 градусов.

Шаг 3.

Промыть набухший нут, переложить в большую кастрюлю или какую-то жаропрочную емкость, залить еще раз фильтрованной водой, поставить посуду на огонь, готовить в течение тридцати минут до полуготовности.

Шаг 4.

Пока нут варится, нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их туда, где варится нут для борща, затем положить один или два лавровых листа. Готовить оба компонента до тех пор, пока картошка не сварится наполовину, а в это время можно уже будет заняться подготовкой красной капусты и оставшихся компонентов.

Шаг 5.

Сначала следует очень тонко при помощи специально шинковки или очень острого ножа нашинковать краснокочанную капусту, затем крупно нарезать морковку и лук для поджарки.

Шаг 6.

Корнеплоды выложить в блендер вместе со сладким болгарским перцем, измельчить и обжарить на сковороде, куда была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Пассировать измельченные овощи следует примерно три минуты, затем туда же добавить нарезанные томаты в собственном соку.

Овощи тушить необходимо до тех пор, пока поджарка хорошо не загустеет, а жидкость не уварится. Овощное пюре отправить в готовящийся борщ из красной капусты.

Шаг 7.

На крупной терке натереть запеченную свёклу, обжарить ее на сильном огне в оставшемся растительном масле.

В борщ выложить тертую запеченную свёклу, добавить толченый чеснок, перец, пищевую соль.

Шаг 8.

Крышкой накрыть кастрюлю, отключить огонь, дать блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Перед подачей борща из краснокочанной капусты, необходимо приправить блюдо сметаной и свежей зеленью.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41396/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=278
http://sovkysom.ru/borshhi/borshh-iz-krasnokochannoj-kapusty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector