Брюссельская капуста с курицей на вашем столе и другие рецепты с мясом, беконом, индейкой

Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный — берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. 🙂

Нам это блюдо понравилось, единственное — мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты без мяса «По-индийски»

  • 306
  • 5723
  • 504960

Мясное рагу с фасолью

  • 38
  • 41
  • 5198

Овощной ларец

  • 112
  • 225
  • 11263

Кабачки с фаршем

  • 25
  • 89
  • 66718

Блинчики рататуй

  • 69
  • 98
  • 5315

Картофель с перцем чили по-китайски

  • 115
  • 510
  • 4712
Читать еще:  Цветная капуста маринованная по-корейски: калорийность, польза и вред этого блюда, а также домашний рецепт для быстрого приготовления

Лодочки из перца с сыром

  • 16
  • 8
  • 7099

Печень с картофелем, фасолью и огурцами

  • 10
  • 78
  • 916

Вегетарианский стир-фрай

  • 55
  • 252
  • 9578

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 115
  • 715
  • 126237

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 470
  • 14326

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 164
  • 1817
  • 35866

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года Ольчик40 #

12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года MIGLAS #

30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года залева-королева #

29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года katia Giovedi #

1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Alexiya #

20 августа 2012 года Alexiya #

21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Bikcik #

2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2010 года janika deleted #

29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года elena777 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julianna706 #

5 декабря 2009 года Julianna706 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года fillsusik #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Анири #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Varja #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Oleska2112 #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года ирина66 #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брюссельская капуста с курицей и овощами

Побалуйте себя блюдом из брюссельской капусты

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Брюссельская капуста с курицей и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

  • Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (приблизительно 10-15 минут)
  • Воду слить

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками

Морковь натереть на средней терке

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до полуготовности (8-9 минут)
  • Посолить и поперчить по вкусу

  • К куриному филе добавить лук
  • Обжарить в течении 3-х минут
  • Добавить морковь
  • Тушить на небольшом огне 4-5 минут

  • К куриному филе добавить несколько измельченный зубчиков чеснока и брюссельскую капусту
  • Посолить по вкусу
  • Подержать на огне 2 минуты

  • Брюссельскую капусту с куриным филе и овощами предлагаю подавать с отварным картофелем
  • Готовое блюдо можно посыпать измельченный укропом
Читать еще:  Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления с фото и советы, как быстро и вкусно сделать крем-блюдо со сливками или постное с тыквой и другими овощами

Комментарии (1)

Я ни разу ничего не готовила с брюссельской капустой. Такие красивые маленькие кочанчики 🙂 Думаю, для деток особенно актуально 🙂

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам. ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку — брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.

Читать еще:  Шпинат при грудном вскармливании: можно ли его есть маме при ГВ, каковы меры предосторожности, как применять в чистом, сушеном, в варенном и замороженном виде?

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 244 ккал
  • Количество порций – 30 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Бекон – 400 г холодного копчения

Приготовление:

Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски — вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня — вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком — при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты — разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать — это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона — для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде. Побалуйте и вы своих домочадцев.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36300/
http://cook-room.com/recipes/vtorye-blyuda/s-myasom/107-bryusselskaya-kapusta-s-kuricej-i-ovoshami
http://menunedeli.ru/recipe/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-zapechennaya-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector