Брюссельская капуста в духовке: запеченная с сыром, с беконом, в сливках и другие рецепты приготовления полезных и вкусных блюд

Вкуснейшая запеканка с брюссельской капустой, сливками и беконом. Вкусное блюдо для любого праздничного стола

Мне нравятся разнообразные запеканки. Это не только вкусно, но и быстро готовится. В запеканку можно положить практически любые продукты. Моя семья с одинаковым аппетитом ест как мясные блюда, так и овощные. Так, брюссельская капуста может стать прекрасной основой для сытного и очень нежного ужина для всей семьи.

Список ингредиентов для запеканки

Ингредиентов в данном блюде совсем не много. Основу составляет капуста. Для большей пикантности пару ей составляет бекон. А чтобы все ее ингредиенты были одним целым, добавляют сливочную основу. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм брюссельской капусты.
  • Два ломтика бекона.
  • Соль и перец по своему вкусу.
  • Половину стакана густых сливок жирностью от двадцати процентов.
  • Четверть стакана тертого сыра.
  • Такое же количество панировочных сухарей.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.

В оригинальном рецепте запеканки берут сыр пармезан. Но подходит любой твердый сыр, который даст корочку. Панировочных сухари также дают хрустящую шапочку, которую особенно любят дети.

Как отварить капусту

Многие не любят брюссельскую капуста. Считают, что она имеет горький привкус. На самом деле, он появляется только, если неправильно сварить этот полезный и вкусный продукт.

Доводят до кипения воду, добавляют немного соли. В кипяток отправляют соцветия капусты. Варят около восьми минут. После этого сразу отправляют все в емкость с ледяной водой на пару минут.

Благодаря этому шагу капуста не будет мягкой снаружи и внутри, останется цельной. Именно такое состояние соцветий считается идеальным.

Приготовление запеканки

Кусочки капусты нужно оставить в дуршлаге, чтобы влага полностью стекла. Нарезают на половинки. Если капуста крупная, то можно разрезать ее на четвертинки.

Бекон начинают обжаривать на сковороде. Он очень жирный, так что готовят его на сухой сковороде. Периодически переворачивают ломтики. Жарят около пяти минут, чтобы ломтики стали румяными, но не хрустящими. После режут ешь на кусочки и снова отправляют на сковороду. Добавляют капусту, быстро все перемешивают и снимают с плиты.

Читать еще:  Как приготовить брокколи вкусно и полезно, что можно в ней есть, рецепты с фото, как правильно сделать блюда из свежей капусты, в том числе пюре, просто и быстро

Форму смазывают маслом. Выкладывают смесь из бекона и капусты. Сверху заливают все сливками. Аккуратно укладывают сверху панировочные сухари и тертый сыр. Поверх сухарей распределяются кусочки сливочного масла.

Духовку прогревают до двухсот градусов. Выпекают все в течение двадцати пяти минут, до готовности. Нарезают немного остывшую запеканку на кусочки.

В духовке, Капуста брюссельская

В духовке

Блюда из капусты → Капуста брюссельская

Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.

Брюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.

Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Отличный гарнир к любому мясу — брюссельская капуста, запеченная в хлебных крошках.

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

Капуста по этому рецепту запекается в сметане.

Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

Брюссельская капуста в соусе из сливок и сыра.

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Любители брюссельской капусты оценят рецепт со сметаной и сухарями.

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.

Бутерброды — стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.

Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.

Читать еще:  Капуста пекинская Ча Ча Ча гибрид F1: особенности выращивания и ухода, советы по посадке, применение и рецепты приготовления блюд с её использованием

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

В этом рецепте капуста запекается в гнездышке из взбитых белков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:

  • Капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана (15-25% жирностью) — 200 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (любимые сухие травы) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:

Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.

Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.

Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.

Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 — 30 минут.

И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Петрушка Мооскраузе 2: как выглядит на фото этот кудрявый овощ, каковы правила его выращивания, а также все о посадке и уходе за культурой и ее применении

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

  • 19
  • 41
  • 7845

Спагетти из кабачков

  • 15
  • 74
  • 4948

Чобан салаты (пастуший салат)

  • 42
  • 28
  • 23714

Постные узелки

  • 42
  • 292
  • 12959

Драники картофельные с грудинкой «Новогодний сюрприз»

  • 20
  • 49
  • 373

Драники «Грибочки»

  • 98
  • 768
  • 26102

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • 3
  • 106
  • 905

Гуляш овощной с копченой курицей

  • 21
  • 83
  • 2741

Брокколетти пикантные

  • 10
  • 9
  • 1787

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2136
  • 23338

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11072

Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года

  • 98
  • 1554
  • 28483

Фотографии «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года Lisyonokk #

12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Тиша 2 #

12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Kotanka #

12 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 мая 2016 года kenzoll #

14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 мая 2015 года дуэт #

26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 января 2015 года Симонова79 #

10 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Т-пушка #

30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Pearlsofbaking #

26 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Бэбита #

13 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года para_gn0m0v #

8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года LNataly #

8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mixrutka #

8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года mixrutka #

8 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года mixrutka #

9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Олеся Петрова #

7 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Tanya-O-511 #

7 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года masha vet #

7 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Ange77 #

7 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/12/9/165775
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1177
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99586/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector