Быстрая маринованная капуста за 2 часа: как приготовить в домашних условиях, варианты подачи блюда, пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Быстрая маринованная капуста за 2 часа: как приготовить в домашних условиях, варианты подачи блюда, пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Капуста маринованная — рецепт быстрого приготовления за 2 часа
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Капуста маринованная «2 часа»
- 1.5 Ингредиенты для «Капуста маринованная «2 часа»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Капуста маринованная «2 часа»»:
- 1.8 Фотографии «Капуста маринованная «2 часа»» от приготовивших (5)
- 1.9 Готовим и впрок, и на стол: «быстрая» маринованная капуста за два часа
Капуста маринованная — рецепт быстрого приготовления за 2 часа
Многие любят квашеную капусту, но готовить ее не так просто и долго по времени. Если вы хотите получить быструю закуску на столе, не прилагая больших усилий, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовьте вкусную маринованную капусту за 2 часа, результат всех порадует. Особенно тех, кто часто занят на работе, а готовить дома нет времени. Рецепт быстрого приготовления оценит каждая хозяйка.
Так как капуста готовится быстро, то нет необходимости готовить ее большими порциями, закуску можно будет приготовить в любой необходимый момент, главное запомнить все компоненты и количество специй. Для рецепта понадобится белокочанная капуста, морковка и лук. Для маринада возьмите сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 150 г.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
1. Капусту измельчить – нашинковать тонкими и длинными полосками, для этого можно использовать острый нож или терку для овощей. Измельченную капусту немного обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной.
2. Сладкую морковку почистить и натереть крупной стороне терки.
3. Репчатый лук также почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить все подготовленные овощи в глубокую миску.
5. Добавить сахар и соль, несколько раз перемешать, обмять руками, специи придадут овощам необходимый вкус, также начнет выделяться сок.
6. Полить растительным маслом.
Лучше использовать ароматное рыночное масло, если оно у вас есть. Если нет, возьмите обычное рафинированное.
7. Добавить столовый 9% уксус и влить немного воды, и снова перемешать. Капусту оставить в кухне на столе на 2 часа, затем можно будет убрать в холодильник. Она будет полностью готова. Капуста получается хрустящей и белоснежной, не меняя свой цвет.
Маринованную капусту, слив маринад и всю жидкость, можно подавать к столу.
Вот так из простых, экономных и доступных продуктов можно приготовить достойную закуску к вашему столу.
Капуста маринованная «2 часа»
Просто суперская капустка! Незаменимое блюдо в нашем доме.
Ингредиенты для «Капуста маринованная «2 часа»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (вилок не очень большой, но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
- Свекла (для цвета, небольшая) — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 7 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капуста маринованная «2 часа»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста со свеклой
- 107
- 701
- 41461
Похожие рецепты
Квашеная капуста со свеклой и морковью
- 37
- 348
- 25454
Маринованная капуста со свеклой
- 28
- 962
- 18940
Арбузы с помидорами
- 12
- 32
- 8038
Овощное ассорти на зиму
- 22
- 287
- 21160
Помидоры с огурцами маринованные
- 42
- 187
- 112474
Сливы, маринованные с чесноком
- 26
- 143
- 13305
Баклажаны полуфабрикаты на зиму
- 22
- 110
- 22430
Маринованные овощи «Десятка»
- 8
- 51
- 7391
Огород
- 97
- 374
- 80937
Фотографии «Капуста маринованная «2 часа»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года oxana horst #
7 июня 2019 года aaaaaa68 #
10 февраля 2019 года olesya_com #
14 января 2019 года olgatash1416 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года olgatash1416 #
21 октября 2018 года kitti7777 #
29 июня 2018 года orlica 78 #
29 апреля 2018 года Л-лька2805 #
13 ноября 2017 года 1988belka #
10 ноября 2017 года Добрица #
5 августа 2017 года nata-karfidova #
19 мая 2017 года Vik77ta #
15 мая 2016 года гин2 #
22 февраля 2016 года Nitrox #
19 февраля 2016 года usereva #
17 февраля 2016 года Наталья Полоник #
29 октября 2015 года polinka 5 #
сделала, мне даже на стадии «до 2х часов настоя» вкус понравился спасибо за рецепт
уксус взяла яблочный 5%, а масло взяла «Дедушкин чулан» (НЕ рафинированное = семечками пахнет)
17 октября 2015 года nchigla #
Капустка что надо. Простой, вкусный рецепт.
18 августа 2015 года Murliska # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Тупилкина Алия #
18 августа 2015 года Murliska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим и впрок, и на стол: «быстрая» маринованная капуста за два часа
Однажды, когда у нас случился переезд (два года назад купила новую квартиру золовка, мужнина сестренка), мы, естественно, в стороне от такого важного дела не остались – помогали, чем могли. Меня поставили отвечать за обед грузчикам уже в новом доме, и в «довесок» повесили племянницу – она тогда только-только во второй класс перешла. Я готовила полноценный обед из «первого, второго и компота» на ораву мужиков, конкретных указаний я перед этим не получила. Свекровь велела готовить из того, «что найдешь в холодильнике», поэтому передо мной, как говорится, были открыты все дороги. После приготовления традиционного микса из помидоров и огурцов попался на глаза кусок капусты, оставшийся от готовки щей, и я решила сварганить свой любимый салатик. Племянница, едва попробовав, воскликнула: «Как в садике!» и потребовала добавки. Да и за столом салат пользовался успехом – доели все. Хотя на следующий день «постоявшая» капуста бывает еще вкуснее.
А почему «и впрок, и на стол», сейчас тоже поясню. Просто когда мы делаем салатик на ужин – в малых объемах – то получаем «как в садике». А когда много – в банках, то маринованная капуста «за два часа». Только в маринованную капусту делают маринад в больших объемах, а на салат в миске я маринад не делаю, точнее, делаю, но без использования воды, добавляя лишь специи. Рецепт легкий, результат – всегда отличный. Америки не открываю – салат достаточно распространенный по всей территории бывшего СССР, я бы сказала даже, что это «старинный» рецепт. Рассказываю.
Для приготовления салатика вам понадобиться белокочанная капуста, морковь, и лук. В качестве маринада используем смесь масла, уксуса, сахара и соли.
На третью часть небольшого кочанчика берем Хорошую крупную морковину; Среднюю луковицу.
Готовим заправку: в чайную чашку наливаем столовую ложку 9% уксуса, добавляем туда чайную ложку сахара, чайную ложку соли, мешаем. И льем масла – столько, сколько бы вы положили в такой объем салата. Не могу сказать, сколько точно это будет в ложках – всегда лью «на глазок». Ну, может, 3-4 столовые ложки. Все, заправка готова.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Складываем овощи в миску и обязательно мнем их руками – так, чтобы капуста стала «мокрой», дала сок. Чтобы облегчить процедуру, можно ее подсолить – так овощ охотнее отдаст жидкость. После чего наливаем в миску заливку, перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник – за это время салат впитает в себя маринад и «дойдет» до нужной консистенции. Можно есть и сразу, но когда салат постоит, то он, на мой взгляд, как-то вкуснее.
По этому же принципу готовится и «Маринованная капуста за два часа» , просто продуктов берем больше:
2,5 кг капусты (это примерно один средний вилок) 300 грамм моркови; Три средних луковицы (вместо лука можно добавить головку чеснока, кто как любит). На маринад: литр воды, 100 грамм сахара, полторы столовых ложки соли, стопка (100 гр) уксуса, 100 мл растительного масла.
Овощи измельчаем, мнем, раскладываем в подготовленные чистые банки.
Затем готовим маринад: влейте в кастрюлю воду, с разбавленными в ней солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения, выключите, и добавьте уксус. Дайте маринаду постоять минут десять, чтоб немного остыл, и заливайте банки. Через два часа, когда банки остынут – капусту можно есть. Хранить такую маринованную капусту нужно в прохладе – на балконе, например, как это делаю я, или в холодильнике.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, пикантной, кисло-сладкой на вкус. Затраты небольшие, а результат отменный. Рекомендую!
Источники:
http://vsevkulinary.ru/zakuski/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33409/
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5bb7661cb9a43b00aa8ef4ce