Что можно приготовить из капусты: рецепты простых, быстрых блюд из свежего и замороженного овоща в мультиварке и духовке, вкусные постные яства, их названия и фото

Содержание

Постные блюда в мультиварке — вкусные и простые рецепты угощений на каждый день

Приготовить постные блюда в мультиварке захочет каждый кулинар, у которого в распоряжении есть этот чудо-прибор. Любой традиционный рецепт с легкостью можно адаптировать под возможности этой печки и превратить даже самую скучную домашнюю трапезу в сытный и очень вкусный обед.

Постные рецепты в мультиварке

Приготовленная постная еда в мультиварке выйдет насыщенной и сытной, если следовать хорошему рецепту и выверенным рекомендациям, даже суп без мяса будет отличаться наваристым бульоном, а выпечка без молока и яиц получится пышной, мягкой и пористой.

  1. Как правило супы в мультиварке варят по принципу: все продукты загрузить, выбрать подходящий режим и готовить установленное время. Вкуснее и наваристее блюдо выйдет, если овощную поджарку приготовить в чаше на «Жарке», только потом загружать остальные продукты.
  2. Постные вторые блюда в мультиварке будут сытными, если в состав добавить грибы, бобовые. Сделать угощения более насыщенными помогут специи, с овощами хорошо сочетаются орегано, тимьян, сухой базилик, паприка.
  3. Для приготовления каши на гарнир, почти все марки приборов оснащены специальным прибором. Заменить сливочное масло можно кокосовым, оливковым или готовить одновременно с добавками: грибами, тыквой или овощной пассеровкой.
  4. Постная выпечка в мультиварке готовится на специальном режиме, если его нет, заменяют режимом «Суп», «Молочная каша» или «Жарка» с установленным временем от 40 до 55 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке

Готовится постный суп в мультиварке быстро, совершенно не хлопотно, но горох все же нужно размочить, если применяются колотые бобовые их промывают несколько раз и замачивают в кипятке на 30 минут, за это время можно подготовить все остальные компоненты. Особую пикантность данному угощению добавят хлопья чили и немного куркумы.

  • горох – 1 ст.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чили – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец и зелень.
  1. Промыть и замочить горох.
  2. На «Жарке» спассеровать измельченные лук и морковь. Бросить чили, куркуму.
  3. Выложить порезанный картофель, горох, посолить, поперчить, влить воду.
  4. Первые постные блюда готовятся в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.

Постная тушеная картошка в мультиварке

Тушеная постная картошка с грибами в мультиварке – быстрое и сытное блюдо, которое готовить можно любым удобным способом. Вкуснее получится, если первыми обжарить лук и грибы на «Жарке» в течение 20 минут, только потом загружать овощные составляющие. Из специй можно отдать предпочтение тимьяну, паприке копченой и свежей зелени.

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • соль, тимьян;
  • красная паприка – 1 ч. л.;
  • зелень – 30 г.
  1. Крупно порезанные грибы обжарить с луком, пока жидкость выпарится.
  2. Добавить картофельную и морковную соломку, сладки перец и порезанные бланшированные помидоры.
  3. Ввести томатную пасту, бросить специи и соль.
  4. Влить воду, чтобы покрыла картошку.
  5. В режиме «Тушение» готовить 1 час.
  6. После сигнала бросить рубленную зелень, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут.

Постный плов с грибами в мультиварке

Из крупы и овощей проще всего готовятся постные блюда в мультиварке. Плов можно сделать классический узбекский с сухофруктами или приготовить домашний вариант блюда из перловки, например. Важно применить традиционные специи и воспользоваться предустановленным режимом «Плов», он есть почти в каждом приборе.

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – ½ стручка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • смесь специй для плова, соль.
  1. В чаше на «Жарке» спассеровать лук и поджарить грибы, пока жидкость выпарится.
  2. Всыпать рис, сверху тертую морковь.
  3. Порезать мелко чеснок и чили, выложить поверх моркови.
  4. Влить масло и посыпать специями и солью.
  5. Влить воду.
  6. Варить постный плов в мультиварке на соответствующем режиме 1 час.
  7. После сигнала перемешать, оставить на «Поддержании тепла» на 30 минут.

Постная капуста в мультиварке

Постная тушеная капуста в мультиварке – сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром из картофеля или каши. Кроме традиционных овощей в состав угощения можно добавить готовую замороженную смесь, в составе которой есть горошек, кукуруза и перцы. При желании можно добавить и грибы, но свежие нужно заранее обжарить, а соленые бросают за 10 минут до сигнала.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, паприка красная.
  1. В смазанную маслом чашу высыпать шинкованную капусту, влить воду.
  2. Посолить, приправить специями. Готовить на «Тушении» 45 минут.
  3. Всыпать овощную смесь, переключить на «Выпечку» на 25 минут.

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Постные каши в мультиварке готовятся на соответствующем режиме, это очень удобно, ведь техника сама определит и время, и температуру, поэтому следить и постоянно перемешивать блюдо не нужно. Чтобы гарнир не получился традиционно скучным добавляют всевозможные овощи, в данном варианте тыква сделает угощение более вкусным и интересным.

  • пшено – 200 г;
  • тыква – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • кокосовое масло – 30 г.
  1. Смазать чашу маслом, выложить мелкие кубики тыквы.
  2. Высыпать крупу, посолить, по желанию бросить сахара.
  3. Влить воду, готовить на режиме «Каша» 40 минут.
  4. После сигнала перемешать, оставить на «Поддержании тепла» на 10 минут.
Читать еще:  Можно ли хомякам укроп: сколько его давать животным джунгарской и сирийской породы, а также обычным питомцам, какие сорта лучше, в чем польза и противопоказания?

Ленивые голубцы постные рецепт в мультиварке

Постные ленивые голубцы в мультиварке готовятся таким же способом, как и в кастрюле или в духовке. В качестве подливки выступит томатный морс с обжаренными овощами. Для основы, как правило применяют рис и капусту, но сытнее и ароматнее блюдо получится с добавлением грибов. Хорошим гарниром к такому блюду станет отваренный кусочками картофель.

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 1 кг;
  • рис круглый (сваренный) – 100 г;
  • томат – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • мука для панировки, соль, сухие травы.
  1. На «Жарке» спассеровать лук, перец и морковь.
  2. Половину пассеровки добавить к нашинкованной очень мелко капусте, измельченным грибам и рису.
  3. Все перемешать, посолить, бросить специи.
  4. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на сковороде до корочки.
  5. Переложить в чашу поверх овощей.
  6. Залить томатом и водой.
  7. Готовить на «Тушении» 1 час.

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Такая постная картошка в мультиварке не оставит никого равнодушным. Соленые грибы в сочетании с пюре и специями дают бесподобный результат в виде вкусной и пышной запеканки. Без сыра такое блюдо сложно представить, поэтому тофу выполнит функцию «склеивания» продуктов без проблем. Учитывая, что все продукты готовы к употреблению, приготовление блюда сводится к 30 минутам.

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • соленые грибы – 200 г;
  • тофу – 200 г;
  • постный майонез – 3 ст. л.;
  • соль, сухой розмарин, сушеный чеснок.
  1. Смешать пюре с грибами, тертым тофу и майонезом.
  2. Приправить специями.
  3. Выложить в промасленную чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Постные котлеты на пару в мультиварке

Постные блюда на пару в мультиварке не получится приготовить впрок, учитывая небольшой размер чаши, но полакомиться вкусным угощением на ужин все же удастся. Котлеты готовят из разных круп, овощей, а насыщенности изделиям приют специи, зелень, чеснок. Для «склеивания» продуктов применяют манную крупу.

  • цветная капуста – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Блендером измельчить капусту, остальные овощи натереть на терке, отжать сок и все соединить.
  2. Всыпать манку, соль, специи.
  3. Сформовать котлеты, выложить в емкость пароварки, накрыть крышкой.
  4. Готовятся постные котлеты в мультиварке в режиме «Пар» 30 минут.

Постный манник в мультиварке

Постные блюда в мультиварке – это не только сытные рецепты, сладости к чаю в приборе удаются очень пышными и пористыми. Важно перед приготовлением снять клапан для пара, а, чтобы корж легко достать из чаши, перед помещением теста, нужно выложить две полоски пергамента крест на крест и оставить свисающими края, потом за них потянут и аккуратно вынуть пирог.

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл;
  • апельсин – ½ шт.
  1. Залить манку соком, оставить на 20 минут.
  2. Апельсин порезать тонкими кружками.
  3. Соединить муку, сахар, цедру и разрыхлитель.
  4. Влить масло и манку с соком.
  5. Замесить гладкое жидковатое тесто.
  6. Вылить в чашу с пергаментом, сверху распределить апельсиновые кружки, посыпать сахаром.
  7. Готовить постный пирог в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Постный хлеб без дрожжей в мультиварке

По принципу пресных пирогов можно испечь постный хлеб в мультиварке без применения дрожжей, выпечка скорее напомнит коврижку, но будет весьма уместен при подаче с первым блюдом или к горячему. Для особого вкуса в состав можно добавить семена подсолнуха, кунжута, кориандр, а муку пшеничную соединить с ржаной.

  • вода – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука ржаная – 200 г;
  • смесь семян – 2 горсти.
  1. Соединить все сухие ингредиенты и 2/3 семян.
  2. Постепенно добавляя теплую воду замешивать липкое, не слишком плотное тесто.
  3. В промасленную чашу выложить тесто, посыпать оставшимися семенами, оставить на 30 минут.
  4. Выставить режим «Выпечка», снять клапан, готовить 1 час.

Постные блюда в мультиварке

Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке — в одном разделе!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 4 штуки;

Растительное масло — для фритюра;

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное — 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Мука пшеничная — 200 г

Мука ржаная — 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Вода комнатной температуры — 200 мл

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Читать еще:  Выращивание салата-латук: как посадить семенами и другим способом, как ухаживать за урожаем и защищать от болезней и вредителей, является ли луком, а также фото

Сахарный песок — 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Вода — 1.5 стакана

Сок лимонный — 1.5 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль и приправа для овощей — по вкусу

Горох — 1 стакан (250 мл)

Горох лущеный/колотый — 2 стакана;

Вода — 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;

Соль — 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи — по вкусу.

Масло сливочное — по вкусу

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Картофель — 10 шт.

Масло любое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Блюда из капусты, В мультиварке

Еще древние считали, что капуста лечит, придает людям силу. Капуста – один из любимых и дешевых наших продуктов, а капуста в мультиварке – желанное блюдо на наших столах. Подробней про блюда из капусты в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из капусты

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Приготовьте свиную лопатку в мультиварке (медленноварке ) и сервируйте с булочками для бургеров.

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Читать еще:  Укроп Грибовский: описание, фото и история сорта, отличия от других видов, правила выращивания на огороде и дома и применение в лечебных целях

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Не знаете чем порадовать своих родных? Курица, тушенная с овощами, с брюссельской капустой, — отличный вариант, чтобы удивить своих домашних новым вкусным блюдом. Предлагаю приготовить тушеную курицу в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

Говядина с капустой, морковью и макаронами — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Очень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой.

Кулинары всех стран придумали сотни рецептов аппетитных капустных блюд, которые придутся ко двору в любой компании. Блюда из капусты, особенно приготовленные в мультиварке, помогают разнообразить наш рацион, делают его полезным. Существует большое количество видов и сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, кольраби. Все они используются в приготовлении различных как простых, так и замысловатых блюд. А из традиционной, нашей родной, белокочанной, с применением современной кухонной техники готовят: пирог с капустой в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, капуста, запеченная в духовке, картошка с капустой в мультиварке, щи из капусты в мультиварке, солянка из капусты в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, капуста с фаршем в мультиварке и многие другие.

Поскольку капуста на нашем столе часто появляется в квашеном виде, то и блюда из нее, в том числе и в мультиварке, получаются на удивление вкусными и ароматными. Квашеная капуста в мультиварке поборется за первенство на любом столе, она нравится очень многим. Возможно, свежая капуста в мультиварке более насыщена полезными веществами, но знаменитый кисловатый, немного газированный вкус квашеной капусты, даже после тушения, привлекает очень сильно и иногда перевешивает пользу свежей.

Капуста отлично гармонирует со многими продуктами, которые присутствуют в наших рецептах и рекомендуются для употребления. В частности, обратите внимание на такие прекрасные блюда: капуста с курицей в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, капуста с сосисками в мультиварке и еще много других разных вариантов.

Очень хороша капуста в сочетании с некоторыми крупами и кашами. Первенство здесь, несомненно, у риса. Этот злак давно и удачно используется в целом ряде блюд с капустой, например, голубцы, тефтели, пироги, некоторые супы и т.д. Рис с капустой в мультиварке тоже создает незабываемые вкусовые оттенки, блюдо получается аппетитным и ароматным.

Пожалуй, стоит чаще готовить капусту в мультиварке, рецепты имеются в достаточном количестве. Особенно просто и интересно готовить капусту в мультиварке, рецепты с фото которой красочно демонстрируют все этапы этого процесса. Выбирайте, что вам нравится, учитесь, тренируйтесь. Любое новое блюдо требует навыков, которые приобретаются в процессе тренировки. А поскольку готовить капусту просто, приготовьте сразу праздничное блюдо – капуста с мясом в мультиварке, рецепты блюда разнообразны, но все просты. А на семейном празднике лучше всего будет смотреться приготовленный вами пирог с капустой в мультиварке, рецепты вам понравятся, они по силам даже начинающим поварам.

Как приготовить капусту в мультиварке? После первых же попыток этот вопрос вас не застанет врасплох!

Вам также не помешают несколько советов по приготовлению блюд в мультиварке с капустой:

— свежая и спелая капуста не должна деформироваться от нажатия руки;

— вес лучшего кочана должен составлять не меньше 1 килограмма;

— свежая капуста на срез должна быть белого цвета. Темно-коричневый цвет укажет нам на ее залежалость;

— капуста в мультиварке выиграет, если в конце готовки ее посыпать мелко натертым сыром;

— капусту для приготовления в мультиварке не стоит шинковать слишком тонко, процессе приготовления превратит капусту в неаппетитную кашу;

— бывает капуста не очень сочная. В этом случае нужно добавить в чашу аппарата немного кипяченой воды.

Источники:

http://womanadvice.ru/postnye-blyuda-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den
http://www.iamcook.ru/event/abstinence/multi
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,1026

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector