Фаршированная пекинская капуста: рецепты с фото, варианты приготовления с зеленью, сыром, мясом и другие

Содержание

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.
  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.
  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.
  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Читать еще:  Цветная капуста: в сливочном соусе с сыром плавленым, яйцом и грибами и другими продуктами, пошаговый рецепт с фото как приготовить пироги, оладьи, котлеты с овощем

Тушеная пекинская капуста

Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.
  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.
  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.
  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Читать еще:  Поднимает настойка укропа лейкоциты или нет, от чего она помогает, а также средства для лечения из семян культуры на водке, их применение и полезные свойства

Фаршированная пекинская капуста

Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.

Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:

  • Соль (по вкусу)
  • Черемша (по вкусу)
  • Вода — 60 г
  • Перец болгарский (желтый и красный, на всю порцию понадобилось по 60 гр каждого перца) — 2 шт
  • Творог (можно взять мягкий или обычный, при использовании обычного перетереть его в блендере до сметанообразной массы) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста пекинская (маленький) — 1 вилок
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:

Замочить желатин в воде

Перец нарезать мелким кубиком

Чеснок мелко порубить

Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить

Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожную массу, перемешать

У капусты срезать основание и разобрать на листики по порядку

По каждому листу распределить небольшое количество творожной массы и сложить в кочан

Плотно обмотать кочан пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать как рулет.

И вот такой вариант подачи на гренке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

«Пекинская мозаика»

  • 103
  • 260
  • 19657

Закуска «Завиточки»

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

Курица, запеченная с нутом и помидорами

  • 36
  • 50
  • 4624

Помидоры в пите

  • 38
  • 583

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 775
  • 61134

Правильная морковь по-корейски

  • 22
  • 211
  • 49133

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 137
  • 2652

Мини-закуска баклажановая

  • 44
  • 208
  • 2264

Острая закуска из капусты

  • 22
  • 119
  • 11992

Болгарский перец на закуску

  • 24
  • 42
  • 4043

Луковые «стейки»

  • 101
  • 378
  • 10770

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

  • 103
  • 900
  • 113424

Салат с креветками

  • 65
  • 770
  • 146239

Куриные стрипсы «КФС»

  • 116
  • 1642
  • 703624

Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года krugok007 #

2 ноября 2016 года krugok007 #

2 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года krugok007 #

16 марта 2016 года dulova1 #

16 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года marikoro #

24 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Galcha #

19 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

30 октября 2014 года Stasya33 #

30 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Lola2012 #

22 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года marikoro #

28 февраля 2016 года Lola2012 #

29 марта 2014 года Lola2012 #

31 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 марта 2014 года iva619 #

19 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Юлька 86 #

7 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

24 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Murenka16 #

5 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 января 2014 года lenok0407 #

27 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 января 2014 года Lennaka #

16 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 января 2014 года Вартуш1 #

15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 января 2014 года allagaj #

15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Лечебные свойства и противопоказания душицы для женщин: как принимать при грудном вскармливании, климаксе и приливах, а также польза и вред травы для здоровья

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированная пекинская капуста

Посвящается всем, кто стройнеет к весне! Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог, приготовьте вот такую закусочку!

Ингредиенты для «Фаршированная пекинская капуста»:

  • Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр творожный («Парижская буренка», фетакса; или брынза) — 400 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Базилик — 10 г
  • Лук зеленый (по желанию) — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:

Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.

Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,

И собираем кочанчик.

Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались, и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.

Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.

Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!

Б 6.7
Ж 9.4
У 3
Ккал 128.7 на 100 грамм блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

«Пекинская мозаика»

  • 103
  • 260
  • 19657

Закуска «Завиточки»

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1288
  • 55809

Закуска из кабачков

  • 18
  • 126
  • 4181

Кабачковая икра кусочками

  • 15
  • 64
  • 38629

Простые весенние витаминные оладьи

  • 4
  • 89
  • 1386

Закусочный торт

  • 118
  • 225
  • 6237

Терин баклажановый

  • 34
  • 168
  • 26306

Кабачковая запеканка «Букет из овощей»

  • 21
  • 68
  • 3658

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 184
  • 2919
  • 52363

Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой

  • 25
  • 290
  • 2662

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 191
  • 16244

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 379
  • 18953

Рыба «Король и фрейлина»

  • 234
  • 1477
  • 33927

Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года fish803 #

17 августа 2015 года АлексЮстас #

18 августа 2015 года fish803 #

1 августа 2015 года олеся гузей #

60 месяцев назад Vishnja #

19 марта 2014 года Таусова #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Жменька ИИ #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года матиша #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrikF #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года tomi_tn #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года mariana82 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года wife71727 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ros66 #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Elea #

5 марта 2014 года Valushok #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года лентяйкка #

5 марта 2014 года bionda #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Dasha Normal #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года klad1202 #

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/pekinskaya-kapusta-8-interesnyh-receptov-prigotovleniya-na-lyuboy-vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82899/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85858/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector