Капуста брокколи в кляре: пошаговые рецепты, как приготовить овощ и фото блюд

Капуста брокколи в кляре

Очень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща! О пользе овощных блюд весьма много уже сказано. Но нелишне будет еще и еще раз напомнить об этом. Особенно сейчас, в преддверии зимы. Когда любое блюдо из овощей несомненно напомнит о жарком лете! Речь сейчас пойдет о популярной еде – брокколи в кляре. Думаю, что каждая хозяйка точно имеет не один кулинарный рецепт ее приготовления. Но я рискну поделиться своим.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капуста брокколи в кляре
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

выливаем 1 стакан кефира в емкость

Шаг 4:

добавляем яйцо, разрыхлитель, щепотку соли

Шаг 5:

Шаг 6:

капусту откинуть на дуршлаг

Шаг 7:

обволакиваем в кляре

Шаг 8:

Я знаю, что цветную капусту, да и брокколи готовят по-разному — тушеными, жареными. Хотя они особенно хороши именно в кляре. Давайте поделим капусту на небольшие соцветия. Отварим их в подсоленной (а можно и поперченной) воде. Затем откинем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

Читать еще:  Замороженные брокколи и цветная капуста: рецепты приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковороде, а также как сохранить эти овощи на зиму?

Пока кипит капуста, приготовим кляр. Смешаем для этого кефир с яйцами. Добавим к ним соль, соду (можно и разрыхлитель) и постепенно введем муку. Кстати, тесто должно по виду похоже на тесто для оладий.

Затем отваренные брокколи кладем по одному в кляр и сразу же — в кипящее масло. Кстати, вместо кефира добавляют и пиво, и сметану.

Брокколи в кляре на сковороде

От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5-6 Ст. ложек
  • Брокколи 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан

Шаг 1

1. Вымойте брокколи, разделите её на соцветия.

Шаг 2

2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.

Шаг 5

5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Читать еще:  Декоративная капуста: посадка семян и уход при выращивании "цветка" в открытом грунте и в домашних условиях, а также фото сортов "Кай и Герда", "Крейн" и других

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.

Блюда из брокколи, В кляре

Брокколи в кляре – интересный вариант приготовления вкусного и легкого блюда из этой капусты. Подробней про брокколи в кляре.

Блюда из брокколи

В кляре

Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус — и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!

Нежное блюдо для любителей овощей.

Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

Капуста брокколи – это разновидность простой огородной капусты, она близка по виду и вкусу к цветной капусте. Да и внешне брокколи на нее похожа, только цвет у нее зеленый. Этот овощ давно распространен в некоторых европейских странах, где стал привычной едой для местных жителей. В странах восточной Европы брокколи еще не стала такой же распространенной, как белокочанная и цветная капуста, другие овощи. Поэтому пока еще не все «на ура» воспринимают блюда из брокколи. Но попробовать стоит. Капуста брокколи в кляре – очень хороший вариант простого и полезного семейного ужина.

Есть несколько способов приготовить такое блюдо: брокколи в кляре на сковороде, брокколи в кляре в духовке. Принципиально эти блюда не отличаются. Вкус можно менять в зависимости от используемого кляра. Добавлением различных специй и добавок можно добиться желаемого вкуса для довольно таки нейтральной самой капусты.

Читать еще:  Что можно посадить после щавеля на следующий год: рекомендуемые культуры, их описание, а также перечень овощей, которые лучше не сеять

В магазине сегодня можно купить как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Замороженная брокколи в кляре – удобный вариант для зимнего приготовления понравившегося вам блюда. Все полезные вещества и элементы отлично сохраняются в таком продукте.

Поэтому, если вы еще не пробовали готовить брокколи в кляре, рецепт изучите непременно. Взгляните на фотографии блюд из этой капусты. Она такая красивая, брокколи в кляре. Фото поможет вам сделать правильный выбор. Осваивая брокколи в кляре, рецепт с фото берите за основу. Поскольку приготовление брокколи в кляре предполагает несколько последовательных операций, лучше всего пользоваться пошаговой инструкцией, которые имеются на сайте. Лучше всего поддается изучению блюдо «брокколи в кляре», пошаговый рецепт которой вам удалось внимательно рассмотреть.

У нас также есть несколько советов, как приготовить брокколи в кляре:

— при покупке брокколи смотрите, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными;

— при подготовке брокколи нужно делить на небольшие соцветия, отделять друг от друга аккуратно. Резать брокколи не нужно;

— при предварительной варке учтите, что соцветия брокколи варятся быстрее, чем стебли, поэтому добавлять их в кастрюлю нужно после стеблей;

— варится брокколи не более трех минут, переваренная капуста теряет ценные вещества;

— для разморозки капусту нужно достать из пакета и выложить на плоское блюдо;

— брокколи в кляре может подаваться и без соусов, самостоятельно. В то же время она хорошо сочетается с крупами и зеленью;

— после жарки капуста сохранит полезные вещества, если ее долго не жарить. Тем более, что она предварительно отварена;

— при подготовке капусты удаляйте твердые прожилки, они могут испортить вкус готового блюда;

— готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Переваривать капусту нельзя.

Источники:

http://1000.menu/cooking/3428-brokkoli-v-klyare
http://povar.ru/recipes/brokkoli_v_klyare_na_skovorode-40110.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=988,1323

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector