Ленивые голубцы с пекинской капустой: польза и вред китайского овоща, рецепты, как приготовить пошагово нежнейшие биточки в духовке, мультиварке, а также фото блюд

Ленивые голубцы с пекинской капустой

А также рецепт салата. Рецептов ленивых голубцов великое множество! Разрешите и мне, представить Вам, свой любимый вариант! Бонусом будет рецепт салата из пекинской капустой! Простое, но в тоже время вкусное и блюдо, отлично подойдет для ужина в кругу самых-самых родных и любимых людей!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
  • Капуста пекинская (4 больших листа) — по вкусу
  • Лук репчатый (1 в фарш + 1 в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная (для панировки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пекинскую капусту разбираем на листья. У меня капуста была довольно большая и поэтому мне хватило всего 4 больших листа.
Мягкую часть листа шинкуем и добавляем к фаршу, а жесткая часть пойдет в зажарку.

Лук мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
Добавляем соль, сахар и специи. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.

В миску просеиваем кукурузную муку (можно взять любую).
Из фарша формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, минут на 10-15 до легкого румянца.

Читать еще:  Очень вкусный суп из капусты брокколи: рецепты с курицей и другими ингредиентами, а также пошаговая инструкция приготовления и фото блюд

Отдельно обжариваем лук, морковь и жесткую часть пекинской капусты.
Добавляем томатную пасту и воду. Солим. Все вместе потушить минут 10.

Достаем форму с голубцами и сверху заливаем овощным соусом.
Убираем обратно в духовку еще минут на 25-30.

Из оставшейся пекинской капусты я сделала один из самых моих любимых салатов.
В последнии годы ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата!
Ингредиенты все на глаз:
пекинская капуста — 1/2 кочана (большого)
куриная грудка отварная — 2 шт
яблоко (гренни смит) — 1 шт
грецкие орехи — 150-200 гр
майонез — по вкусу

В этот раз у меня не было орехов и я делала без них. Еще я очень люблю добавлять в этот салат зерна граната!

Яблоко мелко режем и поливаем лимонным соком.
Капусту шинкуем, грудку нарезаем, орехи измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

  • 30
  • 54
  • 5856

МаПо Тофу

  • 3
  • 23
  • 6141

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

  • 27
  • 31
  • 5818

Голубцы с виноградными листьями

  • 12
  • 31
  • 8754

Картофельные гнезда с фаршем

  • 14
  • 435
  • 6693

Свиные котлеты с капустой

  • 127
  • 189
  • 21738

Перец «Волшебный»

  • 83
  • 177
  • 3675

Мясной пудинг

  • 18
  • 37
  • 12830

Гнезда из макарон с фаршем

  • 23
  • 533
  • 436071

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куртизанка»

  • 249
  • 3910
  • 701665

«Хлебные палочки с сыром»

  • 115
  • 215
  • 10572

Гранита из лимона и апельсина

  • 92
  • 335
  • 8771

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года Просто Дуня #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)

Читать еще:  Мелисса: что это такое, многолетнее или нет растение, как выглядят на фото цветы и листья, чем пахнет трава, описание внешнего вида лимонной мяты и другие факты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

«Ленивый» рецепт голубцов, особенно актуальный для тех, кто не любит возиться с заворачиванием начинки в каждый отдельный лист капусты. Все составляющие перемешиваются, а затем тушатся в соусе. Меньше трудозатрат при сохранении вкусного результата — это всегда приятно!

Сегодня будем готовить ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом и фаршем из индейки (можно заменить курицей). По сути, этот рецепт диетический. Во-первых, используется мясо птицы. А во-вторых, соус для голубцов без сметаны, лука и морковки, без предварительной их обжарки, а значит, менее калорийный, чем привычная подливка, в которую для густоты к тому же частенько добавляют муку. Сами голубцы получаются вкусными и невероятно сочными, попробуйте!

Ингредиенты

  • индюшиный фарш (или куриный) – 400 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • рис (сухая крупа) – 3 ст. л
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • соль – 3/4 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • томатная паста (некислая) – 1 ст. л.

Приготовление

Мясо (я использовала бедро индейки) и крупную луковицу пропустить через мясорубку. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде — минут 7-8. После того как рис сварится, обязательно промыть его и отжать от лишней воды. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить капусту и рис в миску с фаршем.

Тщательно все перемешать. Основа для ленивых голубцов готова.

Сформировать продолговатые или круглые «котлеты», смачивая руки в воде. И сразу жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — до румяности с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, здесь стоит задача в том, чтобы зафиксировать форму будущих голубцов.

Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и перец, расколотить вилкой до однородности. Обжаренные изделия сложить в форму для запекания и залить соусом.

Читать еще:  Капуста Амагер: описание сорта, его преимущества и недостатки, пошаговая инструкция, как отличить от других представителей вида и для чего подходит этот продукт?

Накрыть крышкой и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда будут готовы, вынуть из духовки и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялись в соусе.

Подавать в горячем виде — просто так или со сметаной.

Ленивые голубцы из пекинской капусты по этому рецепту получаются очень-очень сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем

Пекинская капуста отлично подходит для приготовления ленивого варианта голубцов.
Ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем в духовке можно приготовить менее чем за час и накормить ими любое количество гостей.

Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 500 г фарш мясной
  • 70 г рис
  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г сметана
  • 10 г зелень
  • 100 г лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 20 г мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 70 мл бульон или вода
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

1. Промыть рисовую крупу и сварить её до готовности.

2. В мясной фарш потереть лук и чеснок.

3. Нашинковать листья пекинской капусты.

4. Добавить их в фарш.

5. Перемешать фарш с пекинской капустой.

6. Добавить сваренный рис.

7. В фарш для ленивых голубцов с пекинской капустой добавить соли и перца по вкусу. Все хорошо перемешать.

8. Сформировать из фарша голубцы. Маслом смазать форму и выложить в неё ленивые голубцы.

9. Поставить форму в духовку разогретую до + 180 градусов. Готовить 20 минут.

11. В сметану добавить зелень, перец, щепотку соли, ложку муки и воду.

12. Все перемешать.

13. Добавить сметанный соус на каждый голубец.

14. Отправить ленивые голубцы на 8-10 минут в духовку.

Готовые голубцы с пекинской капустой подать на стол, полив соусом из формы, в которой их готовили.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135024/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lenivye-golubcy-s-pekinskoj-kapustoj/
http://cookeda.com/lenivye-golubcy-iz-pekinskoj-kapusty-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector