Маринованная пекинская капуста (китайская): пошаговые рецепты быстрого и оригинального приготовления вкусных блюд, а также компонента для салатов

Маринованная пекинская капуста по быстрому. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро замариновать пекинскую капусту, чтобы она получилась сочная, хрустящая и вкусная. Кто-то скажет, что 5-6 часов — это не так и быстро, но по сравнению с тремя днями, как она обычно маринуется, это совсем недолго. По моему мнению, капуста получается настолько хороша, что затратить 15 минут на приготовление и подождать 5-6 часов совсем не трудно. Готовил я её вчера вечером, а сегодня уже с удовольствием ел её на завтрак.

Итак переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: одна пекинская капуста 1-1,2 кг, пара сладких болгарских перцев, одна морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 150 граммов воды, полторы столовые ложки соли, 120 граммов растительного масла, 7 столовых ложек уксуса 9%, 4 столовые ложки сахарного песка и половина чайной ложки красного острого перца.

С капусты удаляем верхние листья, чеснок чистим, морковь моем и чистим, перец моем и освобождаем от плодоножки и семян.

Капусту разрезаем вдоль на четыре части и потом каждую часть режем на дольки, сантиметров по 5 шириной. Толстые листья возле самого основания не используем. Кладём капусту в большую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

Режем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к капусте.

Морковь трём на тёрке для корейской моркови и помещаем в ту же миску.

Читать еще:  Капуста при беременности: можно ли есть этот овощ свежим, каковы ограничения, а также какое влияние оказывает на мать и ребенка, как лучше приготовить?

Чеснок мелко рубим ножом и кладём к остальным ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем, слегка приминая руками. После перемешивания рекомендую переложить капусту в меньшую ёмкость очень плотно.

Переходим к приготовлению маринада. Смешиваем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и острый перец в посуде, которая годится для готовки на плите. Всё хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводим маринад до кипения и снимаем с огня.

Сразу же заливаем горячим маринадом капусту с овощами. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем закрываем ёмкость с капустой пищевой плёнкой, предварительно использовав гнёт для капусты, и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Через обозначенное время капуста будет полностью готова. Она заметно уменьшится в объёме, зато станет ароматной, хрустящей и очень вкусной.

Перекладываем готовую капусту в салатник и подаём на стол. Я не стал использовать для украшения свежую зелень, подумав, что она может перебить вкус самой капусты. Вы же сами решайте, нужно украшать эту закуску или она и так хороша.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Маринованная пекинская китайская капуста

Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная! Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на «Ура»!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маринованная пекинская китайская капуста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как мариновать пекинскую китайскую капусту? Очень просто! Основные продукты, которые нам понадобятся, для приготовления маринованной пекинской капусты. Капусту, болгарский перец, помидор и зелень помыть. Чеснок почистить.

Читать еще:  Мини теплицы своими руками: фото и инструкции как сделать для рассады маленькую конструкцию

Шаг 2:

Пекинскую китайскую капусту нарезать достаточно крупными кусочками. Можно нарезать поперёк качана толстыми кружочками, либо затем кружочки разрезать ещё на две части.

Шаг 3:

Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. По возможности в салат можно использовать перцы разного цвета, тогда готовая капуста в салатнице будет смотреться ярко и празднично.

Шаг 4:

Чеснок пропустить через пресс(чеснокодавилку) или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5:

Зелень нарезать не очень мелко. В рецепте использовался пучок кинзы и пучок петрушки. Вы по своему вкусу можете взять что- то одно из двух.

Шаг 6:

В большую ёмкость(в данном случае использовалась большая кастрюля) выложить нарезанные пекинскую капусту и перец, так же добавить чеснок и зелень. Помидор разрезать на две части и каждую половинку натереть на крупной тёрке. Оставшуюся шкурку от томата выбросить, она больше не понадобится.

Шаг 7:

Добавить ко всем ингридиентам соль и сахар, молотый жгучий перец(вместо перца можно использовать соус Табаско). Налить уксус и растительное масло. В рецепте использовался уксус на травах 5%. Тщательно всё перемешать хорошо вымытыми руками(если на руках имеются ранки , то лучше использовать одноразовые резиновые перчатки). Перемешивать салат нужно, как бы слегка сжимая капусту в руках.

Шаг 8:

В чистую банку плотно уложить салат до самого верха, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. Если оставить капусту на ночь, то на следующий день получится идеальный салат- закуска!

Капуста в холодильнике может храниться около недели, но обычно так надолго она не задерживается, съедается гораздо быстрее!

Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать на своё усмотрение, если вы не любите ярко-выраженные кисло- сладкие вкусы, тогда стоит уменьшить количество сахара и уксуса.

Как мариновать пекинскую капусту быстро и просто? Делюсь проверенным рецептом с фото!

Вкусное дополнение к обеду получится из маринованной пекинской капусты по-корейски. Кушанье готовится быстро и просто, а результатом можно наслаждаться около недели. Овощ в пикантном маринаде хранится очень хорошо.

Читать еще:  Капуста: калорийность (ккал) на 100 грамм и состав БЖУ (белки, жиры, углеводы), какие витамины (С, В, другие) и минералы есть, сколько их в мг содержат свежие овощи

И на стол можно поставить салат, не тратя время на его приготовление. Ведь все уже порезано и заправлено. Удобно и практично. В отличие от белокочанной, пекинская капуста более нежная и мягкая, но хрустящая. Любители витаминов обязательно оценят удобный рецепт.

Ингредиенты для быстрого маринования:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. уксус столовый 9% — 3 ст. л;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. кориандр – ½ ч. л;
  5. чеснок – 2-4 зубчика;
  6. масло растительное – 50 мл;
  7. соль – 1 ч. л;
  8. сахар – 2 ст. л.

Как мариновать пекинскую капусту быстро — рецепт с фото

Вилок пекинской капусты освобождаем от верхних листьев. Они, как правило, увядшие и неаппетитные. Моем и отряхиваем от воды. Затем разрезаем на две половины.

Нарезаем каждую или только одну часть капусты крупной соломкой.

Выкладываем нарезку в удобную просторную миску.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, добавляем к капусте.

Туда же отправляем измельченный чеснок. Его количество регулируем под себя. Если нравится поострее, нужно взять 4-5 зубчиков.

Всыпаем измельченный кориандр. Можно взять специи для корейской моркови или другие пряности, которые нравятся.

Дальше возможны два варианта:

  • Приготовить маринад и залить им капусту. Добавить компоненты в порезанные овощи и хорошо перемешать. В первом случае понадобится вода (100 мл), в которой растворяют сахар, соль и уксус. Маринад перемешивают с растительным маслом, выливают в овощи. Прижимают их грузом и, накрыв пленкой, отправляют в холодильник на сутки.
  • Во втором, как у меня, просто добавляем к капусте сахар, соль, уксус, растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем на сутки, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике. Можно за это время раза два перемешать содержимое емкости, чтобы маринование проходило равномерно.

Спустя время маринованную пекинскую капусту можно подавать, снова хорошо перемешав. Так выделившийся сок, масло, уксус равномерно покроют овощи.

Готовую капусту подаем порционно или на общем блюде.

Пикантная, в меру острая, капусточка получается хрустящая и нежная. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b5168cb8ad8e000a868d0eb/5de0ddbbb832fc31c4a7d883
http://1000.menu/cooking/41555-marinovannaya-pekinskaya-kitaiskaya-kapusta
http://edabez.ru/salaty/kak-marinovat-pekinskuyu-kapustu-bystro-i-prosto-delyus-proverennym-retseptom-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector