Пирог с пекинской капустой (в том числе заливной): рецепты с разными видами начинок

Пирог с пекинской капустой

Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Измельчаю головку репчатого лука:

Читать еще:  Пюре из цветной капусты: как быстро и вкусно приготовить блюда с этим ингредиентом, в том числе с кабачком или картофелем, какие рецепты существуют?

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Выложу их к капусте и перемешаю:

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Взбиваю одно сырое яйцо:

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Читать еще:  Ростки базилика: фото, как они выглядят, каковы принципы выращивания рассады из семян, как правильно подобрать грунт и что делать, если всходы вытянулись?

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Пирог с пекинской капустой

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сухари для панировки 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

Шаг 4

Нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Отдельно взбейте яйца со сметаной.

Шаг 7

Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.

Шаг 8

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 11

Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.

Шаг 13

Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-250 мл.
  • разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • яйцо куриное-2 шт
  • геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
  • мука пшеничная-120 гр. может чуть меньше или чуть больше
  • масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
  • для начинки:
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт
  • пекинская капуста-6 шт. листьев
  • шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
  • шампиньоны-1 или 2 шт
  • масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-
Читать еще:  Салат с пекинской капустой и курицей: простые, красивые, очень вкусные пошаговые рецепты с фото, как приготовить из отварной или жареной грудки, филе, сердечек?

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.

Пошаговые фото рецепта

1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.

2. Пока буду делать начинку. На сковороду налила оливкового масла. Разогрела его и положила зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту его удалила. Масло взяло аромат чеснока. Отправила лук мелко порезанный, позолотила его. Выложила пекинскую капусту.

3. Пекинка делается быстро. Следом отправила шпинат, предварительно его разморозив.

4. Затем-шампиньоны. Начинка делается очень быстро. Готовила её до полного выпаривания влаги. Посолила и поперчила по вкусу.

5. Геркулес разбух. Просеяла муку. Тесто должно быть по консистенции не жидким, но хорошо выливаться через носик посуды, без помощи ложки. Добавляем масло оливковое или подсолнечное, перемешиваем тщательно. Тесто готово. У меня в мерной посуде получилось его 400 мл.

6. Я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её и вылила половину теста.

7. Распределила ровным слоем начинку.

8. Вылила оставшееся тесто верхним слоем, равномерно распределяя его. Вот почему удобна посуда с носиком для замешивания не густого теста. Греем духовку до т-180 С и ставим форму в неё на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл.шкаф небольшой на 15 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро. Минут через 25 я накрыла верх пирога фольгой. Этого делать не обязательно, если вы знаете хорошо свою духовку.

9. Проверяем лучиной пирог. Тесто не должно к ней приставать. Сразу пирог не вынимаем из духовки, а даём ему там постоять и немного остыть. Вот такой красавец получился.

10. У меня форма перевёртыш. Переложила пирог на блюдо легко.

11. Режем и наслаждаемся очень вкусной и полезной выпечкой!

Дополнительная информация

Не только на новогоднем столе любят сладкую выпечку. Замечательно впишется на праздничный стол вот этот закусочный пирог с ярким и насыщенным вкусом.

Источники:

http://cooken.ru/pirog-s-pekinskoy-kapustoy/
http://povar.ru/recipes/pirog_s_pekinskoi_kapustoi-72780.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146834

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector