Рецепты салатов из капусты брокколи: как приготовить простые и быстрые блюда с этим овощем и с курицей, крабовыми палочками, и другими ингредиентами, фото

Содержание

Рецепты Крабовый салат с брокколи

Салат «Брокколи с крабовыми палочками»

1 головка брокколи

пол свежего огурца

чеснок 3-4 зубчика, петрушка, укроп, зелёный лук, майонез

1 пчк. крабовых палочек

Брокколи (сырой) помельчить на мелкие розочки, огурец натереть на тёрке для корейской моркови (сок выжать), крабовые палочки нарезать мелко, выжать через чеснокодавку чеснок, добавить зелёного лука, свежого укропа и петрушки. Посолить и заправить майонезом.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана — 4 столовые ложки

Капуста брокколи — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Салат из брокколи и крабовых палочек

• Крабовые палочки – 350 г

• Сметана – 2 ст. л.

• Горчица – 0,5 ч. л.

• Брокколи – 500 г

• Горчица с зернами – 1 ч. л.

• Майонез – 2 ст. л.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 минутки в подсоленной воде.

Вынуть и остудить в холодной воде.

Крабовые палочки нарезать крупно.

Салат с брокколи

1,5 пачки 200г крабовых палочек

шампиньоны 8-9 шт средних по величине

Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)

2 средние головки лука

1 пакет брокколи 400г

Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

1. крабовые палочки

3. огурцы (маринованные, можно острые)

Количество ингредиентов на глаз

2. капуста брокколи

1. Сварить яйца. Воду для брокколи можно слегка подсолить (на Ваш вкус). Дать остыть.

2. Лук очистить и опустить в кипяток на минуты полторы.

3. Нарезать в миску крабовые палочки, огурцы.

4. Затем добавить нарезанные кубиками яйца. Нарезать брокколи.

Крабовый салат с брокколи

Брокколи — 500 Грамм

Крабовые палочки — 300 Грамм

Листья салата — По вкусу (опционально)

Лимон — 0,5 Штуки

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.

Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Выдавить сок из половинки лимона. Броккол.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Майонез — 1-2 Чайных ложек

Яйцо вареное — 3 Штуки

Соль — 1-2 Щепоток

Крабовые палочки — 150 Грамм

Орегано — 1-2 Щепоток

Листья салата — 1 Пучок

Брокколи — 150 Грамм

Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.

Салат «Осенняя свежесть»

Яйцо куриное — 5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Крабовое мясо — 300 г

Брокколи разобрать на крупные соцветия

Опустить в кипящую несоленую воду.

Варить по принципу закипело — вынимаем

Дать брокколи отдохнуть в дуршлаке, чтобы ушла вся лишняя жидкость

Салат рвем в миску

Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезаем кусочками

Салат с рисом и брокколи

Огурцы свежие 2шт.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.

Майонез+сметана и сок лимона для заправки.

Читать еще:  Фенхель для грудничков, младенцев и детей после года: какими полезными и лечебными свойствами обладает растение при применении, а также чем он может быть опасен?

Крабовые палочки «Снежный краб» 240гр.

1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кас.

Салат с брокколи и крабовыми палочками.

Крабовые палочки 200-240гр. в зависимости от пачки.

Брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400гр.

Яйцо куриное варёное 4-5шт.

Заправка на ваш выбор:

Натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.

Сметана и майонез в равных частях.

1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стеб.

Салат из брокколи и крабового мяса — правильный вариант

1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, ¼ лимона (сок) , 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.

Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ¼ лимона.

Салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.

1. Брокколи- 300 г без кочерыжки

11. Соевый соус- 2 ст.ложки

5. Капуста пекинская- пол кочанчика

2. Кукуруза- пол банки в 425 мл

10. Горчица- 1 чайная ложка

3. Палочки крабовые- упаковка 240 г

7. Лук зеленый-3-4 пера

14. Масло растительное- 1 ст.ложка

8. Чеснок- 1 крупный зубок

9. Имбирь- кусочек с арахис

6. Перец сладкий- 1 средний

13. Сироп шиповника-1 чайная ложка

12. Уксус рисовый- 1 чайная ложка

4. Огурец -1 средний

1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.

2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.

Салат «Зелёный краб».

несколько веточек зелени

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру «Морская планета» или «Крабика» они сочные.

2-3 зубчика чеснока

лимонный сок по вкусу

200г.майонеза(у меня постный)

пол.пучка зелёного лука

1 уп.(450г.)замороженной брокколи

Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.

Салат из брокколи – 10 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Содержание статьи

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Читать еще:  Всходы петрушки: как прорастают семена и появляется первая зелень, фото, как она выглядит, возможно ли увидеть побеги через 3 часа?

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками

Для данного рецепта совершенно не нужно иметь каких либо особых кулинарных навыков, достаточно всего лишь желания сделать вкусную и интересную еду. Он очень прост в готовке, но результат превосходит все ожидания.

Полезный, сытный и низкокалорийный состав салата позволяет кушать его и утром, как заряд витаминов, и вечером в качестве легкого ужина. Еще много простых и аппетитных блюд с фото вы найдете на нашем сайте.

  • капуста брокколи 250 г
  • крабовые палочки 250 г
  • перец красный сладкий 100 г
  • перец зеленый сладкий 100 г
  • сметана 20% жирности 80 г
  • чеснок свежий 20 г
  • перец черный молотый г
  • соль г

Простой и быстрый рецепт салата из крабовых палочек с брокколи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 129.4 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста брокколи замороженная – 525 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • майонез домашний – 130 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
  2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
  3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
  4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
  5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.
Читать еще:  Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью: как сделать салат в банке, рецепты с добавлением свеклы, лука, болгарского перца, а также калорийность блюд

Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 149.9 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
  • капуста брокколи свежая – 450 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • майонез домашний – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 1.25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
  2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
  3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
  4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
  5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
  6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 130.8 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста брокколи консервированная – 350 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • картофель отварной – 280 г;
  • листья салата латук – 200 г;
  • майонез домашний – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
  4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 89.2 ккал;
  • белки – 4.5 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
  • картофель отварной – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 20% – 90 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
  2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
  3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
  4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
  5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
  6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
  8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба – смело станет во главе любого праздничного стола.

Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8
http://pipla.ru/12113-salat-iz-brokkoli/
http://povar24.info/recept-salata-s-brokkoli-i-krabovymi-palockami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector