Салат из красной капусты и кукурузы с крабовыми палочками и огурцами, хреном, петрушкой, морковью, польза и вред, рецепты с фото
Содержание
- 1 Салат из красной капусты и кукурузы с крабовыми палочками и огурцами, хреном, петрушкой, морковью, польза и вред, рецепты с фото
- 1.1 Капуста краснокочанная, Салаты простые
- 1.2 Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
- 1.3 Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
- 1.4 Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
- 1.5 Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
- 1.6 Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
- 1.7 Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
- 1.8 Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
- 1.9 Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
- 1.10 Ингредиенты
Капуста краснокочанная, Салаты простые
Блюда из капусты → Капуста краснокочанная
Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые
Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.
В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокочанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.
Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.
Краснокочанная капуста с яблоками — отличный зимний салат.
Простой, но запоминающийся салат из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой и сочными помидорами, который готовится за считанные минуты. Хрустящая капусточка, нежные помидоры и зёрна кукурузы — такое сочетание продуктов обещает пёстрый вид блюда и его прекрасный вкус.
Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!
Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.
Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.
Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.
Салат из краснокочанной капусты с фасолью и маринованными грибами — яркое блюдо с выразительным вкусом. Огромное преимущество этого салатика — простота приготовления. Если хочется вкусно и быстро перекусить, этот рецепт прекрасно подойдёт.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и черносливом имеет оригинальный, яркий внешний вид и интересный вкус. В нём замечательно сочетаются хрустящая краснокочанная капуста и нежные крабовые палочки. Всё дополняется чуть сладковатой ноткой чернослива. А приготовить такой вкусный и привлекательный салатик можно за считанные минуты.
Салат из краснокочанной капусты и свежей моркови получается хрустящим и весьма сочным. Яркие вкусовые нотки салату придаёт цитрусовая заправка, приготовленная из апельсина и лайма, с добавлением мёда. Полезный и вкусный салат, который готовится быстро и просто!
Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!
Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!
Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.
Весенний салат из краснокочанной капусты, где преобладает жгучий вкус, понравится любителям мексиканской кухни. Секрет его прост — удивительная луковая заправка с добавлением нескольких острых компонентов.
Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.
Этот лёгкий капустный салат будет хорош с картошкой или кашей для тех, кто не ест мясо. Также салат из капусты можно подать к мясу, дома или на пикнике.
Салат «Пампас», хоть и готовится по бразильскому рецепту, но состоит из самых простых ингредиентов. Входящие в его рецепт мясные продукты делают салат сытным, а овощи – сочным и пикантным.
Красивый и яркий, постный овощной салат из краснокочанной капусты, со сладким перцем и горошком, понравится любителям правильного питания, желающим похудеть, и тем, кто ищет витамины в условиях холодной зимы.
Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.
Простой рецепт салата из свежей капусты, маринованных опят и огурцов. Капустный салат будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса, с добавлением соли, сахара и различных специй.
Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом Махеевъ «С перепелиным яйцом» и порадуем домочадцев вкусным блюдом!
Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается.
Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.
Простой и вкусный салат для вас и ваших гостей. Очень полезна синяя (краснокочанная) капуста, рекомендую.
Этот салат из краснокочанной капусты, с колбасой, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно легко и быстро приготовить дома для своих гостей или домочадцев.
Существует очень много различных рецептов салатов из свежих овощей. Предлагаем вам рецепт салата не только вкусного и полезного, но и очень красивого.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.
Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.
Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.
Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крабовых палочек
- 1б. консервированной кукурузы
- 5 вареных яиц
- 200 г. морской капусты
- 5-6 ст. л. майонеза
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.
Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 400 грамм — пекинская капуста
- 1 баночка — консервированная кукуруза
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — крабовые палочки
- Соль, майонез
Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.
Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.
Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний.
Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.
Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли
- Майонез — 3-4 ст.л
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.
Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.
В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.
Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.
Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.
В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).
Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.
Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.
Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.
Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.
Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.
Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.
Я бы заменила белокачанную капусту на пекинскую или листья салата. Обычная капуста придает жесткость, салат становится водянистым. Может белокачанную капусту нашинковать более тонко и немного помять? А так хороший, легкий рецепт повседневного салата. Я бы разложила его перед подачей в тарталетки.
Крабовые палочки какой фирмы лучше всего использовать для этого салата?
Я всегда беру VICI, как-то они мне больше всех нравятся и по солености, и по сочности. У нас по-моему особо и выбора то нет. Ну еще парочка может фирм есть. Хотя, есть еще одни тоже вкусные, но не помню название. А вот «снежный краб», который очень вкусный и сочный (и по цене очень подороже всех остальных) в салате мне не понравился.
Кстати, я капусту давно в него кладу пекинскую. А белокочаную если и кладу, то тру на крупной терке. Шинкованная она грубовата все же.
Мне нравится Камчатский салат. Необходимые ингредиенты:
1. горошек;
2. кальмары;
3. зелень;
4. яйца;
5. майонез;
Просто и быстро приготовить. Перед приемом в пищу, необходимо поставить в холодильник на 15-20 мин.
Если полностью использовать данный рецепт без изменений, то надо иметь сильный и здоровый желудок. я согласна с тем, что лучше использовать пекинскую капусту. те, кто имеет проблемы с ЖКТ кукурузу не добавлять, а майонез добавлять приготовленный в домашних условиях, а не магазинный, это будет полезнее и даже вкуснее, а вот крабовые палочки, я думаю можно резать как угодно, и крупно, и мелко. капусту надо обязательно мять с солью, чтобы она была нежнее. Огурец свежий лучше добавлять перед подачей на стол, иначе он может пустить сок и вкус будет хуже
Очень вкусный салатик очень сочный и легкий теперь готовлю каждую неделю.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1184,1282
http://silaznaniya8.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kapusty/
http://vilkin.pro/recipes/salat-iz-kapusty-krabovyx-palochek-i-kukuruzy