Салат из моркови и капусты пекинской или китайской: польза и вред этого блюда, рецепты с добавлением курицы, огурцов, кукурузы, правила подачи на стол
Содержание
- 1 Салат из моркови и капусты пекинской или китайской: польза и вред этого блюда, рецепты с добавлением курицы, огурцов, кукурузы, правила подачи на стол
- 1.1 Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 ПроОвощи.ру
- 1.5 Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
- 1.6 Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
- 1.7 Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой
- 1.8 Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
- 1.9 Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
- 1.10 Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
- 1.11 Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом
- 1.12 Салат из пекинской капусты
- 1.13 Салат из пекинской капусты. Рецепт
Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
Вкусный и полезный салат для любого застолья! Предлагаю вам приготовить вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а отварное куриное мясо делает салат более сытным. Салаты с курицей и овощами достаточно популярны во многих семьях. Они подкупают своей простотой приготовления и достаточно доступным набором продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике. Готовятся очень просто и подходят для любого застолья. Попробуйте и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата отварное куриное филе нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не разваливается, а аккуратно нарезается.
Шаг 2:
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 3:
В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.
Шаг 4:
Яйца очистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.
Шаг 5:
Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пекинская капуста одна из самых популярных из семейства капустных. Рецепты с её добавлением незаменимы для здорового питания, благодаря наличию в ней витаминов и растительного белка.
Пекинская капуста очень полезна и отлично дополняет любой салат. В отличие от обычной капусты её листья мягкие, нежные с нейтральным вкусом, что положительно влияет на вкус салата. В салате пекинскую капусту можно дополнить мясом, рыбой или грибами. Она прекрасно влияет на пищеварение, не утяжеляя его.
Перед приготовлением данного салата предварительно отварите куриное мясо и яйца. Затем все остудите.
Все используемые ингредиенты отлично дополняют вкусы друг друга в готовом салате. Просто, быстро и вкусно — все нарежьте и заправьте.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом. В любом случае салат будет очень вкусный, нежный и сытный. Рекомендую!
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.
С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.
Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, кукурузой
Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 90 г;
- укроп – 20 г;
- соль по вкусу;
- йогурт натуральный – 100 г.
- Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
- У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
- У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
- Из банки с кукурузой выливают весь сок.
- Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
- Капусту нарезают на среднюю соломку.
- В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
- Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой
Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 800 мл;
- капуста пекинская – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- перец молотый.
- Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
- Отварную курятину режут на кубики.
- Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
- Огурцы моют, режут на кружочки.
- Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
- Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:
- колбаса копченая – 250 — 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- репчатый лук – 80 – 90 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- петрушка – 20 г.
- Колбаску нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
- Мелко нарезают луковицу.
- Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
- Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
- В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
- Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком
Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- половина лимона;
- масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.
- Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
- Из кукурузы выливают всю воду.
- Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
- Капусту шинкуют неширокой соломкой.
- Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
- Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.
Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом
Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 350 — 400 г;
- капуста пекинская – 500 г;
- репчатый лук – 90 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- зелень 10 г.
- Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
- Огурцы и зелень моют.
- Мелко рубят зелень острым ножом.
- Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
- Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
- Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
- Лук мелко нарезают.
- Салатную капусту шинкуют соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.
Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.
Салат из пекинской капусты
Этот рецепт сейчас читают: •
Салат из пекинской капусты — лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты. Рецепт полезного салата из пекинки
Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.
Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.
На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.
Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.
Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
Салат из пекинской капусты. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Капуста пекинская 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Лук красный (по желанию) 1 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
- Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
Нарезать капусту некрупной соломкой
Добавить сухарики, зелень и кукурузу
Добавить нарезанную курицу-гриль
Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат
Заправить блюдо оливковой заправкой
Можно заправить блюдо майонезом
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://1000.menu/cooking/36146-salat-iz-kuricy-s-pekinskoi-kapustoi-i-kukuruzoi
http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-pekinskoj-kapustoj-ogurcom-i-kukuruzoj
http://www.djurenko.com/cooking/salaty/pekinskaya-kapusta.html