Салат из пекинской капустой с говядиной и другие рецепты вкусных блюд с китайским овощем, варианты с мясом свинины, индейки, беконом, сердцем и прочими ингредиентами

Содержание

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Читать еще:  С чем рядом посадить шпинат на одной грядке, а какие соседи, наоборот, помешают ему расти и почему, а также список культур, которые можно разводить до и после

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капустой с говядиной и другие рецепты вкусных блюд с китайским овощем, варианты с мясом свинины, индейки, беконом, сердцем и прочими ингредиентами

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  • Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  • Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.

  • Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  • Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  • Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

    Тогда текстура будет нежнее.

    Салат из языка и пекинской капусты

    Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

    Список ингредиентов:

    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 250 грамм говяжьего языка;
    • 3 яйца;
    • 5 листов пекинской капусты;
    • укроп;
    • 20 мл майонеза;
    • 10 грамм горчицы;
    • специи.

    Салат с пекинской капустой и языком:

    1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
    2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
    3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа.

    Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
    Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.

    Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной.

    Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

    Рецепт салата из китайской капусты

    Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

    Список ингредиентов:

    • 0,5 кг говяжьего языка;
    • 3 болгарских перца;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 20 помидоров черри;
    • 1 средняя головка красного лука;
    • 180 грамм твердого сыра;
    • 1 маленькая пачка майонеза;
    • специи;
    • зелень.
    Читать еще:  Пекинская капуста горчит в салате: почему это происходит, что может давать такой вкус кроме китайского овоща и как исправить блюдо?

    Как приготовить салат:

    1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
    2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки.

    Нарезать соломкой.

  • Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  • Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  • Сыр натереть.

  • Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  • Смешать все продукты.
  • Заправить салат майонезом и добавить специи.
  • Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  • Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

    Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед.

    Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

    Пекинский салат с мясом

    Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

    Список ингредиентов:

    • 350 грамм говяжьего языка;
    • 2 яйца;
    • 320 грамм ветчины;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 0,5 банки маслин;
    • 50 мл майонеза;
    • розмарин.

    Как собрать салат:

    1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом.

    Нарезать язык тонкими брусочками.
    Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.

  • Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  • Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  • Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.

  • Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  • Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  • Сверху украсить кольцами маслин.

    Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

    Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

    Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

    Салат из говядины и пекинской капусты

    Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

    Список ингредиентов:

    • 0,5 кг говяжьего мяса;
    • 1 маленький кочан пекинской капусты;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 130 грамм сыра Рокфор;
    • специи;
    • 2 пучка рукколы;
    • 1 зубочек чеснока.

    Приготовление салата:

    1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  • Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  • Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  • Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  • На дно тарелки расстелить листья капусты.

    Сбрызнуть их лимонным соком.

  • Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  • Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  • Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

    Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

    Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

    Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

    4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото

    Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

    На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

    Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Отварное куриное мясо

    Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

    Салат с ветчиной и капустой

    Капуста белокачанная — 500 Грамм

    Горох — 500 Грамм

    Ветчина — 250 Грамм

    Майонез — 300 Грамм

    Моем, шинкуем и чистим капусту.

    Читать еще:  Капуста брокколи: сколько варить по времени замороженный или свежий овощ в кастрюле или мультиварке для взрослого или ребенка, а также какая калорийность у продукта?

    Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

    Нарезаем ветчину соломкой.

    Салат «Пекинский»

    Сыр твердый — 200 г

    Капуста пекинская — 300 г

    Перец сладкий — 1 шт

    Сухарики — 1 пач.

    Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

    Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

    Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

    Салат из китайской капусты

    Колбаса или ветчина — 300 Грамм

    Капуста китайская — 1 Штука

    Майонез — 6-8 Ст. ложек

    Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука

    1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

    2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

    Салат из пекинской капусты и кукурузы

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

    Вареная колбаса — 100 Грамм

    Пекинская капуста — 300-400 Грамм

    Соль — 2 Щепотки

    Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

    Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

    Салат капустный с колбасой

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Колбаса — 130 Грамм

    Укроп — 1 Ст. ложка

    Капуста — 200 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Огурец — 70 Грамм

    Салат «Ужинать подано»

    Сыр твердый — 80 г

    Капуста пекинская — 300 г

    Лук репчатый — 1/3 шт

    Субпродукты — 50-60 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Для салата шинкуем пекинскую капусту,

    твердый сыр режем кубиками,

    яблоко тоже режем кубиками.

    Салат из пекинской капусты с ветчиной

    Майонез — 250 Грамм

    Ветчина — 200 Грамм

    Сухари ржаные — 35 Грамм

    Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

    Пекинская капуста — 200 Грамм

    Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

    В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

    Салат с китайской капустой

    Лимон — 0,5 Штуки

    Кунжутное масло — 30 Миллилитров

    Морковь — 190 Грамм

    Говядина — 200 Грамм (мякоть)

    Соевый соус — 55 Миллилитров

    Вода — 100 Миллилитров

    Специи — По вкусу

    Китайская капуста — 8 Штук (листья)

    Огурец — 150 Грамм

    Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

    Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

    Капуста с ветчиной

    Капуста белокачанная — 500 Грамм

    Ветчина куриная — 250 Грамм

    Майонез — 200 Грамм

    Соль — 1 По вкусу

    Горошек — 300 Грамм

    Капусту нашинковать соломкой.

    Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

    Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

    Салат из пекинской капусты с мясом криля

    Капуста пекинская — 300-400 г

    Мясо криля — 1 бан.

    Кукуруза — 1 бан.

    Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

    Мелко шинкуем пекинскую капусту.

    Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

    Салат с пекинской капустой и копченым мясом

    — майонез для заправки.

    — половина банки зеленого горошка;

    — половина кочана пекинской капусты;

    — 200 грамм копченого мяса;

    Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

    Салат «Новогодняя сказка»

    Огурец маринованный — 2 шт

    Майонез — 4 ст. л.

    Шампиньоны — 1 бан.

    Капуста пекинская — 4 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

    Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

    Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

    Сладкий перец — 1 штука

    Кальмары — 100 г

    Куриное филе — 100 г

    Пекинская капуста — 200 г

    Лимонный сок — по вкусу

    Натуральный йогурт — по вкусу

    Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

    Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

    Салат с персиком и курицей

    Сок лайма — 2 столовые ложки

    Свежая мята — 17 г

    Куриное филе — 75 г

    Пекинская капуста — 270 г

    Оливковое масло — 1 чайная ложка

    Персики — 1 штука

    Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

    Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

    Простой салат с копченой колбасой

    Колбаса копченая — 200 Грамм

    Майонез — 200 Грамм

    Яблоко — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука (отварная)

    Соль — 1 По вкусу

    Зелень — 1 По вкусу

    Пекинская капуста — 350 Грамм

    Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

    Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

    Французский салат с мясом

    Специи — 1 По вкусу

    Сыр твердый — 20 Грамм

    Бобы в томате — 300 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Говядина — 800 Грамм (фарш)

    Чипсы — 20 Грамм

    Пекинская капуста — 0.3 Штуки

    1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

    2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

    Капустный салат

    Качан капусты — 1 Штука

    Соль/перец — По вкусу

    Сахар — ½ — 1 ½ Ст. ложек (или мед)

    Морковь — 1 Штука (натереть на мелкой терке)

    Дмжонская горчица — 2 Ст. ложки

    Семена сельдерея — 1 Чайная ложка

    Зеленый лук — 2 — 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

    Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Укроп — 1 — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

    Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

    Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

    Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

    Салат с ананасом

    Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

    Отварное куриное мясо-500гр.

    Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

    Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

    Кукуруза выложить в мясо и ананас.

    Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

    лук порей — только белая его часть,

    каперсы для декора.

    мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,

    перец болгарский — 1шт,

    Пекинская капуста или салат айсберг,

    уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

    Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

    Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

    Источники:

    http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-govyadinoj-ili-yazykom-2.html
    http://specprominvest.ru/rasteniya/salat-iz-pekinskoj-kapustoj-s-govyadinoj-i-drugie-retsepty-vkusnyh-blyud-s-kitajskim-ovoshhem-varianty-s-myasom-svininy-indejki-bekonom-serdtsem-i-prochimi-ingredientami.html
    http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector