Салат из пекинской капусты и болгарского перца с курицей – филе или грудкой, а также с помидорами, огурцами, кукурузой, перепелиными яйцами и много других рецептов

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.

Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.

Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.

Ну, а теперь поподробнее.

Список используемых в салате продуктов:

  • Отправить список:

Время для приготовления: не больше 10-ти минут

Сложность предлагаемых действий: самая минимальная

Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.

Читать еще:  Салат с кальмаром и пекинской капустой (китайской): самые вкусные, очень простые рецепты с фото с кукурузой, свежим огурцом, яйцом, крабовыми палочками и другие

Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.

Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.



Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.

Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.

Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста.

Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной.

Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц.

Ну, а теперь поподробнее.

Список используемых в салате продуктов:

  • Отправить список:

Время для приготовления: не больше 10-ти минут

Сложность предлагаемых действий: самая минимальная

Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.

Читать еще:  Можно ли капусту: хомяку, собаке, декоративному кролику, волнистому попугаю и крысам, курам и котам и другим питомцам, а также последствия употребления этого овоща

Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.

Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.



Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.

Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.

Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Вкусный и полезный салат для любого застолья! Предлагаю вам приготовить вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а отварное куриное мясо делает салат более сытным. Салаты с курицей и овощами достаточно популярны во многих семьях. Они подкупают своей простотой приготовления и достаточно доступным набором продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике. Готовятся очень просто и подходят для любого застолья. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата отварное куриное филе нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не разваливается, а аккуратно нарезается.

Читать еще:  Уход и выращивание шпината в открытом грунте на даче, в теплице из семян и рассады: фото культуры, болезни, вредители, особенности посадки, как и чем подкормить?

Шаг 2:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3:

В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.

Шаг 4:

Яйца очистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.

Шаг 5:

Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пекинская капуста одна из самых популярных из семейства капустных. Рецепты с её добавлением незаменимы для здорового питания, благодаря наличию в ней витаминов и растительного белка.
Пекинская капуста очень полезна и отлично дополняет любой салат. В отличие от обычной капусты её листья мягкие, нежные с нейтральным вкусом, что положительно влияет на вкус салата. В салате пекинскую капусту можно дополнить мясом, рыбой или грибами. Она прекрасно влияет на пищеварение, не утяжеляя его.
Перед приготовлением данного салата предварительно отварите куриное мясо и яйца. Затем все остудите.
Все используемые ингредиенты отлично дополняют вкусы друг друга в готовом салате. Просто, быстро и вкусно — все нарежьте и заправьте.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом. В любом случае салат будет очень вкусный, нежный и сытный. Рекомендую!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-pekinskoy-kapusti-s-bolgarskim-pertsem-i-perepelinimi-yaytsami.30457.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-pekinskoy-kapusti-s-bolgarskim-pertsem-i-perepelinimi-yaytsami.30457.html
http://1000.menu/cooking/36146-salat-iz-kuricy-s-pekinskoi-kapustoi-i-kukuruzoi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector