Салат из пекинской капусты с перцем болгарским сладким: рецепты с копченой курицей или грудкой, крабовыми палочками, ветчиной, огурцом, кукурузой и иными продуктами

Содержание

Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты

Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.

Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.

Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.
Читать еще:  Топинамбур: калорийность сырого корнеплода на 100 грамм, химический состав, а еще сколько составляет его пищевая и энергетическая ценность, каково содержание КБЖУ?

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.

Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

С яйцами

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Простые рецепты салатов из пекинской капусты

Родиной пекинской капусты является Китай. В этой стране она чрезвычайно популярна и выращивается в промышленных масштабах. В России до недавних пор этот вид капусты был редкостью и не пользовался спросом. Но времена меняются и сейчас петсай можно встретить не только на столах, но и на дачных участках. Из этого овоща готовят массу блюд, но наиболее вкусно получается свежий салат из пекинской капусты.

Как приготовить салат

С пекинской капусты можно приготовить праздничные и повседневные салаты. Она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, сыром, копчёной колбасой, грибами и другими ингредиентами. Перед приготовлением важно правильно выбрать этот овощ.

  • Листья должны быть только сухими. К сожалению, продавцы любят освежать этот овощ, распыляя над ним воду. Так поступать категорически нельзя. Капуста теряет свой вкус, а покупателю трудно определить степень свежести продукта.
  • Покупая петсай в магазине, следует отдавать предпочтение неупакованным овощам. Из-за плёнки сложно определить качество.
  • Кочаны желательно выбирать небольшого размера. У крупного овоща жестковатые листья, малопригодные для приготовления салатов.
  • Гниль на листьях крайне опасна. Она не только портит вкус салата, но и причиняет вред здоровью.
  • Цвет не должен быть жёлтым. Такой оттенок говорит о том, что овощ перезрел, а значит, потерял свою сочность.

Капуста не должна иметь запаха. Для этого сорта характерно отсутствие аромата, поэтому любые запахи должны насторожить. Иногда недобросовестные производители перекармливают растения стимуляторами роста, а перед транспортировкой и хранением обрабатывают специальными химическими составами.

Петсай имеет нейтральный вкус. Поэтому её можно сочетать с любыми продуктами. Все салаты можно условно поделить на повседневные и праздничные. Приготовить салат из пекинской капусты на праздничный стол совсем несложно.

С крабовыми палочками

Этот очень распространённый салат готовится чрезвычайно просто. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стограммовая упаковка крабовых палочек.
  • Два куриных яйца, сваренные вкрутую.
  • Небольшая головка капусты.
  • Свежий огурец.
  • Для заправки используют майонез.

Петсай моют и нарезают тонкой соломкой. Крабовые палочки режут кубиками. Огурец очищают от кожуры и нарезают дольками. Сваренные вкрутую яйца трут на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешивают и заправляют майонезом. Салат слегка присаливают, а сверху украшают листиками петрушки.

С курицей и ананасами

Ананасы на праздничном столе стали обыденностью. Уже никого не удивишь салатами, в составе которых есть ананасы. Они отлично сочетаются с куриным мясом и свежей капустой.

Для приготовления этого лёгкого китайского салата понадобится листовой салат, петсай и куриные грудки. Мясо предварительно отваривают и охлаждают. Для заправки используют нежирный майонез, сметану и горчицу. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм капусты.
  • Небольшой пучок салата Айсберг и дуболистный.
  • 300 г свежего ананаса.
  • Две небольшие куриные грудки.
Читать еще:  Выращивание и уход за цветком крокосмия

Отварную грудку режут ломтиками, капусту шинкуют тонкой соломкой, а салат рвут руками. Ананас очищают и нарезают дольками. Далее готовят заправку. Для этого смешивают майонез с горчицей, добавляют сметану, соль, зелень петрушки и красный перец. Полученным составом поливают все ингридиенты и перемешивают. На подготовленное блюдо выкладывают куриную грудку, сверху раскладывают ананасы, а в конце добавляют смесь зелени.

С креветками и сухариками

Это блюдо напоминает знаменитый Цезарь. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Четыре небольших помидоров черри.
  • Половина упаковки сухариков.
  • Небольшой кусок сыра.
  • Петсай.
  • 300 г варёных креветок.
  • Три перепелиных яйца.

Салат заправляют специально подготовленной смесью. В её состав входят следующие компоненты:

  • Одна чайная ложка натурального меда.
  • Столовая ложка свежего оливкового масла.
  • Сок из половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.

Петсай ополаскивают и дают стечь воде. Листья овоща рвут руками и укладывают в тарелку. Помидоры и перепелиные яйца режут на половинки. Сыр трётся на крупной тёрке. Все ингредиенты выкладываются слоями, а в конце добавляются сухарики. Порядок выкладки берётся произвольно в зависимости от пожелания повара. Салат поливают сверху заправкой и украшают маслинами.

С ветчиной и орехами

Для приготовления этого популярного блюда понадобится ветчина, грецкие орехи и морковь. При желании можно добавить ещё и куриные грудки. Количество ингредиентов будет следующим:

  • Одна небольшая головка капусты.
  • Два куриных яйца.
  • Неострая корейская морковь в количестве 150 г.
  • 300 г ветчины.
  • Три столовые ложки очищенных и измельченных грецких орехов.
  • Майонез для заправки.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, а капусту — соломкой. Яйца труд на крупной тёрке, добавляют корейскую морковь и остальные продукты. Салат заправляют майонезом.

С копчёной колбасой и кукурузой

Копчёная колбаса придаст блюду пикантную нотку, а консервированная кукуруза — приятный, сладковатый привкус. В это блюдо входят следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Три куриных яйца.
  • 100 г сыра твёрдых сортов.
  • 250 г копчёной колбасы.
  • Половина головки свежей капусты.
  • Для заправки понадобится сметана, зубчик чеснока, соль и укроп.

Яйца варят вкрутую и режут кубиками, сыр трут на крупной тёрке, а овощи шинкуют мелкой соломкой. Все ингредиенты смешивают в глубокой тарелке и добавляют консервированную капусту.

Заправку готовят следующим образом: давят чеснок и смешивают его со сметаной. Добавляют соль и мелко порубленный укроп.

Простой овощной салат

Этот салат пригодится на каждый день. Капуста является малокалорийным, диетическим продуктом. Поэтому свежие салаты с капустой включены в диету для похудения и очищения организма. Их можно употреблять в пост или в качестве гарнира к мясным блюдам. Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна небольшая головка капусты.
  • Лук.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Свежие огурцы.

В качестве заправки используют любое растительное масло. Все ингредиенты тщательно моют и удаляют подгнившие или больные места. Помидоры нарезают дольками, свежие огурцы, болгарский перец и лук — соломкой, а петсай шинкуют тонкими ломтиками. Салат заправляют маслом и солью. Словом, можно приготовить много салатов из пекинской капусты. Самые вкусные блюда получаются из молодого, сочного овоща.

Секреты пекинской капусты

Салаты в рецептах приготовления довольно просты, но зато очень полезны. Эта капуста является универсальным продуктом. Она способна сохранять свои полезные качества на протяжении всего года. Ранней весной именно капуста становится источником витаминов и микроэлементов. Этот овощ способен сохранять полезные свойства до середины апреля. При использовании этого продукта специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  • Вкус пекинской капусты можно дополнить базиликом, карри, белым перцем или кориандром.
  • Дома этот овощ хранят в пищевой плёнке и только на полке холодильника.
  • Она может содержать довольно большое количество нитратов, поэтому перед приготовлением капусту держат в воде на протяжении часа.
  • Профессиональные повара советуют вместо соли использовать соевый соус.

Нежелательно употреблять много пекинской капусты людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой. Этот продукт абсолютно не сочетается со свежим молоком и может вызвать расстройство желудка.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 уп.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца.

Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.

Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-300г.
  • яйца варенные- 4 шт.
  • сыр- 200 г.
  • кукуруза-1 банка.
  • пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

Читать еще:  Капли от блох для собак на холку: принцип действия, особенности выбора для щенков

Такой салат получается очень нежный и легкий.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Источники:

http://fb.ru/article/372737/salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-kopchenoy-kuritsey-vkusnyie-i-krasivyie-retseptyi
http://sovety.guru/eda/salat-iz-pekinskoy-kapustyi
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/396

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector