Салат с черносливом и пекинской капустой: с грудкой и филе курицы, с ветчиной «Нежность», с сухофруктами, болгарским перцем, орехами и другими ингредиентами на выбор

Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» — 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.

2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.

3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.

4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.

Читать еще:  Польза, вред хрена для здоровья человека, в том числе организма женщины: что в составе и какие витамины, схож ли по свойствам с горчицей, калорийность растения

5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.

Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.

7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.

8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.

9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.

10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.

Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.

Как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.

Куриную грудку нарежем мелким кубиком.

Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Читать еще:  Томат "Сто Пудов": фото, характеристика и описание сорта, особенности выращивания помидоров

Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Собираем салат слоями. Первый слой — куриная грудка и майонез.

Второй слой — чернослив и майонез.

Третий слой — орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.

Четвертый слой — яичные белки и майонез.

Пятый слой — свежий огурец и майонез.

Последний слой — желтки.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

Часто такой делаю. Очень вкусный!

Очень вкусный салат, мне и моей семье очень понравился, рекомендую, сытный и полезный 100+))

Владислав Игоревич Очень вкусный салат, мне и моей семье очень понравился, рекомендую, сытный и полезный 100+))

На здоровье. )

Зря испорченные продукты. Огурец все портит.

Ольга Зря испорченные продукты. Огурец все портит.

Жаль,что салат не понравился.( Но тут дело вкуса.

Салат один из любимых, всегда готовлю на праздник, только не свежий, а соленый огурец кладем. Просто бомба.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с курицей и черносливом

Рецепт этого салата вычитала из газеты. Приготовила на День Рождения дочери, и всем понравилось!

Ингредиенты для «Салат с курицей и черносливом»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Чернослив — 150 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и черносливом»:

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Читать еще:  Маринованная красная капуста быстрого приготовления, вкусные рецепты: со свеклой, с перцем, хрустящая, крупными кусками, без стерилизации и заготовка на зиму

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
куриное филе, чернослив, пекинская капуста, шампиньоны, яйца, сыр.
После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху грецкими орехами.

Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат «Русская березка»

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат «Челси»

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат «Берёзовая роща»

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат «Феерия»

  • 36
  • 308
  • 22458

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат «Весенний»

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат «Березка»

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат «Зазноба»

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат «Белая береза»

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат «Нежность»

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат «Нежная пикантность»

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат «Березка»

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат «Березка»

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат «Берeзка»

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат «Слоеный Оливье»

  • 21
  • 61
  • 22796

Салат «Береза»

  • 24
  • 61
  • 20687

Похожие рецепты

Салат фруктовый

  • 19
  • 4
  • 1743

Салат «По вкусу»

  • 21
  • 56
  • 5105

Салат «Але хоп»

  • 26
  • 85
  • 7323

Салат «Москва»

  • 6
  • 255
  • 4458

Салат «Африканская роза»

  • 87
  • 181
  • 24835

Салат из моркови и курицы

  • 10
  • 111
  • 2174

Яркий салат с дрессингом

  • 47
  • 132
  • 2221

Салат «Курочка Ряба»

  • 69
  • 12057

Куриный салатик с грецкими орешками

  • 19
  • 27
  • 5758

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье»

  • 144
  • 171
  • 21055

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

  • 42
  • 849
  • 8805

Бутерброды «Острые»

  • 110
  • 793
  • 92632

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года Iraavg #

24 декабря 2013 года Ros66 #

24 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Fila1 #

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://signorina.ru/2262-sloenyi-salat-s-kuricei-i-pekinskoi-kapustoi-.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139806
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82658/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector