Салат с пекинской капустой и апельсинами, а также разные рецепты с другими ингредиентами (с курицей, сыром, орехами кешью, йогуртом, яблоками, морковью и другими)

Содержание

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Превосходно сочетается с самыми разными продуктами, даже с апельсинами!

Дата публикации: 16.12.2018

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу
Читать еще:  Чабер горный: что это такое, отличается ли от других сортов и видов, как проводить выращивание из семян или с помощью рассады, как ухаживать за полукустарником?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом

Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Салат из пекинской капусты для похудения

Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.

Список продуктов:

  • 100 грамм салата лолло бионда;
  • 100 гр. вареного куриного филе;
  • 100 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 пучок лука шнитт;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм семечек подсолнуха;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15+15 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы;
  • 1+1 долька чеснока;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 100 грамм тофу;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм стручков сахарного гороха;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 перо зеленого лука.

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
  4. Порвать листья небольшими кусочками.
  5. Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
  6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
  7. Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
  8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
  10. Тофу порезать кубиками.
  11. В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
  12. Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
  13. В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
  14. Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
  15. По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
  16. Через три минуты выложить все на блюдечко.
  17. На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
  18. Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
  19. Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
  20. Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
  21. В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
  22. Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
  23. Посыпать семечками и подавать!
Читать еще:  Правила уборки и хранения лука порей на зиму: когда, как и что делать после сбора урожая?

Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами

Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.

Список продуктов:

  • 1 тыква сквош (см. приготовление);
  • 300 грамм черной чечевицы;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 5 долек апельсина;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 35 грамм тыквенных семечек;
  • 80 грамм рукколы;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 40 грамм свежей мяты;
  • 15 грамм паприки;
  • 15 грамм черного кунжута.

Китайская капуста рецепты салатов:

  1. Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
  2. Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
  3. Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
  4. Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
  5. С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
  6. За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
  7. Готовую чечевицу остудить.
  8. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  9. Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
  10. Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
  11. Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
  12. Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
  13. Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
  14. Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
  15. Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
  16. По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
  17. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
  18. Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  19. Сыр нарезать кубиками.
  20. Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
  21. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
  22. На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
  23. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.

Салат из пекинской капусты без мяса

Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 3 дольки апельсина;
  • 8 томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 грамма кориандра;
  • 20 грамм сухарей;
  • 20 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1/2 лимона;
  • 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
  • 20 грамм прованских трав.

Как собрать салат:

  1. Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
  2. В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
  3. Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
  4. Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
  5. Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
  6. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  7. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
  9. Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
  10. Черри вымыть и порезать половинками.
  11. Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
  12. Полить салат соусом на основе сливок.
  13. Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
  14. Посыпать пармезаном и подавать.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.

Читать еще:  Томат "Кенигсберг": характеристика и описание сорта, урожайность, рекомендации по выращиванию помидор и фото

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурчик;
  • 60 грамм проростков семян подсолнуха;
  • 1/2 перца;
  • 1 авокадо;
  • 2 очищенные дольки апельсина;
  • 5 мл масла оливы;
  • 1 томат.

Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:

  1. Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
  2. Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
  3. Все порезать/порвать небольшими кусочками.
  4. Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
  5. Салат готов. Вуаля!

С фасолью

Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.

Список продуктов:

  • 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маленькая белая луковичка;
  • 3 дольки очищенного апельсина;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление салата:

  1. Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
  2. Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
  3. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
  4. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
  6. Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
  7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  8. Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
  9. Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.

Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.

Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.

Теперь нарежьте пекинскую капусту.

Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.

Сверху разложите обжаренные овощи.

Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.

Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.

Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.

Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.

Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.

Источники:

http://sovet-ok.ru/vkusno-i-dlya-kishechnika-polezno-5-samyx-vkusnyx-salatov-s-pekinskoj-kapustoj-prevosxodno-sochetaetsya-s-samymi-raznymi-produktami-dazhe-s-apelsinami/
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/i-apelsinami.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-s-kuricej-apelsinami-i-pekinskoj-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector