Салат с пекинской капустой и авокадо: очень вкусные рецепты с китайским овощем, а также огурцом, курицей, другими ингредиентами; фото вариантов сервировки

Содержание

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат растительным маслом, что способствует сохранению всех полезных качеств.

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца по достоинству оценят люди, которые придерживаются диет, правильного питания, сыроедения и вегетарианцы. Да и все те, кто любит вкусно покушать.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Пекинскую капусту обмойте под проточной водой и разделите на листы.

Убедитесь, что они все хорошего качества, после мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту переложите в подходящую миску.

Очищенный огурец нарежьте произвольными кусочками (это могут быть кружочки, соломка, кубики и т.д. ) и добавьте их в салат.

Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем очистите от кожицы и нарежьте пластинами. Во избежание потемнения мякоти полейте их лимонным соком и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте в салат измельчённую зелень, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Зелень подойдёт любая, которая больше всего нравится вам по вкусу и аромату.

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол.

Такое блюдо не стоит охлаждать или долго настаивать. Иначе овощи пустят сок и станут слишком мягкими, что негативно скажется на их вкусовых качествах. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин

Авокадо — это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.

Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

Читать еще:  Маринованная пекинская капуста (китайская): пошаговые рецепты быстрого и оригинального приготовления вкусных блюд, а также компонента для салатов

Что готовят из авокадо?

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой

Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 0,5 кг;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • прованские травы.

Еще одна полезная холодная закуска

Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием «салат с авокадо и пекинской капустой». Вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • лимонный сок.

Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

Салат из пекинской капусты с гранатом и авокадо

Уже привычная для нас пекинская капуста, может в миг заиграть новыми вкусами, если добавить парочку своеобразных ингредиентов: авокадо и гранат. Сочные, яркие и неповторимые, они могут преобразить салаты из китайской капусты для похудения. К тому же, это очень полезные продукты для нашего здоровья, и вместе с капустой образуют витаминную бомбу.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Для этого рецепта необходимо взять маленьких креветок, королевские будут смотреться не так красиво и их придется резать. А где это видано? В маленьких же дарах моря ничуть не меньше полезных веществ, а вкус часто бывает более выраженным.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 350 грамм небольших креветок;
  • 1 авокадо;
  • 14 крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 250 грамм ананаса (можно взять баночку консервированного);
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты с авокадо:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, разделить на листья и высушить. Далее использовать только зеленую часть, ее нужно нашинковать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать кольцами.
  3. Открыть баночку с ананасами и слить жидкость, или очистить плод от кожуры и нарезать удобными кубиками.
  4. Авокадо освободить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.
  5. Креветки нужно сварить. Для вкуса можно добавить не только соль, но и дольку лимона с веткой розмарина. Бросить в кипящую воду, проварить до 4 минут и вытащить, чтобы остыли. Затем очистить: удалить голову, начиная с лапок, удалить панцирь. В конце на брюшке сделать надрез внизу и вытащить кишку.
  6. Гранат почистить, отделить зерна от белой пленки.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Далее специи по вкусу.
  8. Промытой зеленью можно украсить салат сверху.
Читать еще:  Салаты из краснокочанной капусты: очень вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления со свежим огурцом, свеклой, копченой колбасой, иными продуктами, фото блюд

Салат с авокадо и пекинской капустой

Утка – достойная замена популярной курицы. Если вы от нее устали, то самое время воспользоваться более сочным и оригинальным мясом. Следует отметить, что этот салат с мясом и пекинской капустой подается теплым, и ему не нужно время для того, чтобы пропитаться.

Список ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 1 утиное филе;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • Руккола;
  • 25 грамм семечек тыквы;
  • 0,5 граната;
  • 30 мл меда;
  • 25 грамм кедровых орехов;
  • 80 мл соевого соуса.
  • Специи:
  • Цедра апельсина;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • 10 грамм имбиря;
  • 25 мл соуса ткемали;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • Сок лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • Различные виды уксуса по несколько капель;
  • Зелень.

Салат с пекинской капустой и гранатом:

  1. Утку осмотреть на наличие лишних пленки и жилок, удалить их. Сделать неглубокие надрезы по всему мясу.
  2. Маринад: имбирь очистить и натереть. Апельсин вымыть и взять только цедру, ее нужно натереть. Соевый соус, специи, один вид уксуса, мед, имбирь и цедру смешать в одной емкости.
  3. Положить филе мариноваться на 2 часа, предварительно немного перемешав все компоненты, чтобы они попали и в надрезы на мясе.
  4. Лук освободить от шелухи и очень мелко нашинковать. Добавить сюда обычный столовый уксус и дать постоять минут 15, чтобы промариновался. Затем жидкость слить.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Болгарский перец вымыть и убрать из него семена, белые стенки и остальную плодоножку. Порубить кубиком.
  7. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
  8. Смешать перец, чеснок, зелень, соевый соус, сок лимона, оливковое масло, ткемали и два вида уксуса. Сюда же добавить маринованный лук. Оставить на 1 час.
  9. Утку вытащить из маринада и, постоянно переворачивая, обжарить до корочки. Лучше всего будет воспользоваться сковородой-грилем.
  10. Пекинскую капусту и рукколу промыть и высушить. Далее неаккуратно порвать на кусочки. Смешать с соусом, в котором есть болгарский перец.
  11. Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Порезать на кубики. Добавить к предыдущей массе.
  12. Готовую грудку порезать тонкими слайсами.
  13. На дно посуды выложить овощную массу, сверху положить веером утиное мясо. Дополнительно сверху утку нужно полить соусом.
  14. Орехи и семечки подсушить на сковороде и посыпать сверху.
  15. Гранат очистить и отделить зерна от белой пленки, тоже посыпать сверху.

Салат из пекинской капусты и авокадо

Очень быстрый и доступный рецепт, который придется как никогда кстати, если нагрянули гости. А запеченная курица будет играть новым вкусом, если вареная уже приелась. По времени же выходит одинаково.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 1 гранат;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • Сок лимона;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.
  • 30 мл майонеза

Какой салат можно приготовить из пекинской капусты:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и высушить. Нарезать тоненькими полосками.
  2. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  3. С авокадо снять кожуру и убрать косточку, порезать на кубики.
  4. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, удалить их. Далее немного обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Затем вытащить, пусть остынет в фольге. Далее разобрать на волокна или порезать соломкой.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и остудить в воде. Снять скорлупу, пока они мокрые. Порезать на дольки.
  6. Гранат освободить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
  7. Подготовить посуду для презентации. В нее первым делом положить капусту, добавить соль и аккуратно перемешать.
  8. Далее сверху посыпать гранатовыми зернами и добавить авокадо.
  9. Сверху выдавить сок лимона и майонез, добавить курицу и немного перемешать, не затрагивая сильно капусту. Далее добавляется зелень и любимые специи.
  10. Яйца осторожно сверху выкладываются в произвольном порядке. Не перемешиваются.
Читать еще:  Лечебные свойства и противопоказания укропа: чем полезна свежая и сухая зеленая трава для организма человека, сгущает или разжижает кровь, наносит ли вред здоровью?

Салат из пекинской капусты и граната

Этот рецепт салата с морковкой и пекинкой может быть использован не просто как салат, но и настоящий гарнир! А все потому, что туда входят знакомые всем корнеплоды, с которыми каждый умеет работать. Они же и добавляют энергетическую ценность салату.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние свеклы;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 средние картофелины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Специи;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 гранат;
  • Майонез;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • Горсть грецких орехов.

Салат с авокадо с пекинской капустой:

  1. Корнеплоды хорошо вымыть и поставить вариться до полной готовности, лучше в разные емкости. Также до твердого желтка нужно сварить яйца. Все остудить, яйца можно опустить под холодную воду. Снять кожуру и скорлупу соответственно.
  2. Морковь, яйца и свеклу натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Картофель порезать соломкой или натереть как можно крупнее.
  4. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросить в кипящую воду с листом лавра и солью. Затем остудить и нарезать соломкой.
  5. С лука снять шелуху и порезать четверть кольцами. Обжарить на подсолнечном масле, пока не станет мягким.
  6. Грецкие орехи просушить в духовке и мелко порубить или отбить скалкой.
  7. Авокадо очистить от шкурки и убрать косточку, порезать кубиками.
  8. Пекинскую капусту промыть и высушить, листья порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  9. С граната снять кожуру и отделить зерна от белой пленки.
  10. Взять посуду для презентации салата, в центр поставить стакан и далее формировать салат вокруг него.
  11. Сначала идет половина курицы, сверху наносится майонез и любимые специи.
  12. Далее морковь и снова белый соус.
  13. Затем так же картофель и майонез.
  14. Сверху выкладывается авокадо и посыпаются орехи. Их нужно немного вдавить.
  15. Далее идет пекинская капуста, сверху майонез.
  16. Затем половина свеклы и снова заправка.
  17. Если орехи остались, добавить сверху на корнеплод.
  18. Далее идет лук и вторая часть курицы. Майонез.
  19. Сверху выкладываются яйца и остатки свеклы, смазывается все.
  20. Стакан вытащить и сверху выложить зерна граната, даже внутри. Дать постоять несколько часов или ночь.
  21. Дополнительно можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Китайская капуста салат: рецепт с беконом

Очень насыщенный салат, его любят американцы. И подача его тоже очень интересная. Компоненты можно дополнять, убирать и заменять, каждый раз получая разные вариации: сладкие, острые, мясные.

Список ингредиентов:

  • 1 помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 полосок бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 гранат;
  • Специи и чеснок;
  • Руккола;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло;
  • Голубой сыр.

Салат из авокадо и пекинской капусты:

  1. Оливковое масло смешать с продавленным чесноком, добавить любимые специи. По желанию – сок лимона и горчицу.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде, затем разрезать на несколько частей.
  3. Капусту промыть и высушить, порвать на крупные кусочки.
  4. Авокадо почистить и порезать кубиком.
  5. Гранат очистить и отделить зерна от белой пленки.
  6. Яйца сварить вкрутую и остудить, снять скорлупу порезать на дольки.
  7. Сельдерей помыть и нарезать кружочками.
  8. Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на дольки.
  9. Взять блюдо, выложить ингредиенты, сверху украсить рукколой, гранатом и беконом.
  10. Заправку из масла подавать отдельно в соуснице.

Из граната и авокадо можно делать не только сладкий салат из пекинской капусты со сметаной и завтраки, но и отличные закуски под мясо. Пекинская капуста с ее сочностью служит дополнительным источником витаминов, дополняет структуру блюда и служит своеобразной зеленой «подушкой» для любого рецепта.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16467
http://fb.ru/article/134187/gotovim-vkusnyiy-i-poleznyiy-salat-s-avokado-i-pekinskoy-kapustoy-na-ujin
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-granatom-i-avokado.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector