Салат с пекинской капустой и курицей: простые, красивые, очень вкусные пошаговые рецепты с фото, как приготовить из отварной или жареной грудки, филе, сердечек?

Содержание

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Читать еще:  Листья капусты: лечебные свойства зеленого овоща, как приложить в виде компресса от кашля для детей и взрослых, а также чтобы снять отек на нижних конечностях

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Читать еще:  Салат с пекинской капустой: с курицей, сухариками, огурцом, яйцом, помидорами, крабовыми палочками, кукурузой, сыром, горошком, простые и вкусные рецепты и их фото

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

Праздничный салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 400 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • огурец длинный — 2 шт. (300 г)
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • помидор крупный — 2 шт. (300 г)
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль —
  • маринад:
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус яблочный или 9% — 2 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем лук

Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.

К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.

Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.

Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.

Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.

Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.

Мелко режем пучок петрушки.

Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.

На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.

Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.

На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.

На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.

Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.

На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.

По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.

С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.

Читать еще:  Маринованная острая капуста: вкусные рецепты со свеклой, чесноком и другими ингредиентами, а также быстрого приготовления, советы по подготовке овощей

С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.

Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.

С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.

И опять полосочку из тертой морковки.

Теперь для салата сделаем цветы из овощей.

Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.

Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.

Из одного огурца сделаем две розочки.

Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.

Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.

Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.

Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.

Второй огурец нарезаем кружочками.

Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.

По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.

Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.

Салат из пекинской капусты с курицей

Представляем к праздничному столу салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинки с яйцами и жареным куриным филе станет также отличным ужином. Его можно назвать легким и простым в приготовлении. К тому же, салату придадут свежести огурцы и укроп. Можно по желанию, конечно, добавлять еще крабовые палочки или докторскую колбасу, чтобы салат получился более питательным.

Консервированная кукуруза и горошек тоже придадут легкому салату из овощей, яиц и филе некую изюминку. Приготовить такой салат из пекинской капусты с курицей очень легко и быстро, на скорую руку. На готовку вы потратите максимум 20 минут своего времени, поэтому рецепт подходит, если вы ожидаете гостей.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты без майонеза.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • капуста пекинская – 1/3 кочана;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана нежирная (10 %) – 5-6 ст. ложек.

Рецепт пошагово

Свежие огурцы хорошо помойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой.


Свежий укроп тоже тщательно вымойте под холодной водой и мелко нарежьте. Легко можно использовать и замороженную зелень.


Пекинскую капусту нашинкуйте очень мелко. Подойдет только та часть, где нет больших, белых листов.


Куриное филе помойте, нарежьте тонко кусочками. Посолите и поперчите.


Выложите кусочки филе в сковороду с растительным маслом. Заранее подогрейте масло. Обжаривайте куриное мясо до легкой румяности, до готовности.


Яйца отварите, нарежьте соломкой и добавьте в миску с салатом.


Куриное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, остудите и добавьте в миску с салатом.


Хорошо посолите салат, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Заправлять салат нужно перед употреблением. Не делайте это заранее, иначе он потеряет свой внешний вид, а сметана стечет.


Выложите готовый салат из пекинской капусты с курицей на тарелку или блюдо, получился красивый и очень вкусный.

Еще салаты из пекинки, вкусные и полезные, с фото.

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-kurinoy-grudkoy-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146078
http://kaksvarit.com/salaty/bez-majoneza/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector