Салат с пекинской капустой, солеными огурцами и маринованным овощем: польза и вред блюда, рецепты приготовления с добавлением сулугуни, свежих яблок или зелени

Содержание

Салат из отварной говядины — вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Салат из вареной говядины и болгарского перца

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.
Читать еще:  Ростки базилика: фото, как они выглядят, каковы принципы выращивания рассады из семян, как правильно подобрать грунт и что делать, если всходы вытянулись?

Салат с вареной говядиной и грибами

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и яблоком

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Овощной салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и сыром

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

Салат из отварной говядины и картофеля

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат из вареной говяжьей печени

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

  • печень говяжья – 600 г;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло.
  1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
  2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
  3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
  4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

Салат из пекинской капусты и сулугуни

Салаты – это такое блюдо… Даже не знаю, как сказать 😉 В общем, это блюдо, которое я очень люблю и которое мне никогда не надоедает. А всё потому, что я стараюсь делать салаты очень разнообразными. И это несмотря на то, что готовлю я их каждый день.

Причем мне нравятся как легкие овощные салатики, которые можно есть вместе с кашами или картошкой, так и сытные салаты, в состав которых входят «серьезные» продукты вроде яиц и сыра. Кстати, такие сытные салаты мне иногда заменяют второе блюдо, и я частенько беру их на работу в качестве обеда.

Но сегодня я предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт легкого овощной салата из пекинской капустки с сыром сулугуни. Как и все предлагаемые мной салаты, готовится он очень просто и быстро. К тому же, он относительно бюджетный, что тоже в наше время немаловажно.

Читать еще:  Капуста брокколи: что это такое, описание выращивания и хранения, фото того, какие выглядят популярные сорта, а также какие есть похожие овощи

Сложность – очень легко

Время приготовления – 10 минут

Калорийность (без учета заправки) – 80 ккал на 100 г

Для приготовления салата с сыром сулугуни и пекинской капустой нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Зелень (у меня укроп и петрушка) тоже нарезала.
Сыр сулугуни (у меня он в вот таком виде – называется «Сулугуни нитка») нарезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, сулугуни, зелень. Чуточку посолила (совсем чуток, так как сулугуни и без того соленый) и заправила растительным маслом.

Вот и все, легкий салат с пекинской капусткой и сыром сулугуни готов! Мне он больше всего понравился с картофельным пюре, хотя с макарошками тоже очень даже ничего.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.

Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.

В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.

Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!

Как приготовить салат с солеными огурцами — 15 разновидностей

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.

Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами

Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.

Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками

Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.

Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.

Салат «Французский»

Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.

Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.

Салат печеночный с солеными огурцами

Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.

Читать еще:  Суп с пекинской капустой, а также, можно ли добавлять китайский овощ в борщ, щи и варить первые блюда на свинине и курице, рецепты этих кушаний с фото

Салат «Нежность»

В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 200 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.

Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 7 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.

Салат «Перепелиное гнездо»

Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.

Салат «Мужская слабость»

У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.

Салат «Русский»

Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.

Салат «Вкусный» с сердцем

Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Сельдь под шубой»

Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.

Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.

Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками

Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ½ кочана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Горчица
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.

Салат «Прага»

Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.

При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-iz-otvarnoy-govyadiny-vkusnoe-blyudo-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-pekinskoy-kapusti-i-suluguni.28709.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/191

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector