Салат с сельдереем и пекинской капустой: рецепты вкусных салатов с китайским овощем и стеблем зонтичного растения

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Максимум витаминов, минимум калорий. Рецепт простой, ингредиенты удачно дополняют вкус друг друга. Стебли сельдерея придают блюду особый аромат и свежесть. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Сельдерей, капусту и лук моем. Яйца отвариваем.

Шаг 2

Пекинскую капусту режем тонко и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками и высыпаем сверху на капусту. Добавляем порезанный зеленый лук.

Шаг 4

Вареные яйца чистим, режем на части и выкладываем сверху.

Шаг 5

Консервированную кукурузу насыпаем в сито, чтобы стекла жидкость, а затем, добавляем в салат.

Шаг 6

Подготовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и добавляем сок лимона, соль, перец, все перемешиваем.

Шаг 7

Готовый салат поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Трава тархун посадка и уход: фото и советы, как вырастить эстрагон в открытом грунте на даче или дома, все о размножении, в том числе черенками, и сроках сбора

Видео рецепт «Салат с сельдереем и пекинской капустой»

Совет от повара:

Стебли сельдерея нарезаем тонко, тогда они лучше сочетаются с остальными ингредиентами.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с сельдереем и пекинской, китайской, цветной капустой

Представленная подборка салатов рекомендуется тем, кто любит сельдерей и различную капусту, но хочет попробовать с ними что-то новенькое и необыкновенное. Здесь же все удивляет и, возможно, попробовав рецепт один раз, в дальнейшем без него не будет обходиться ни один праздничный стол. Чтобы все удалось, необходимо подчеркнуть тот факт, что из стеблей сельдерея обязательно нужно удалять грубоватые прожилки.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Совершенно точно известно, что салаты с сельдереем хороши вегетарианские, а также мясные. В данном случае предлагается готовить его с ветчиной. Еще в блюде есть тающий во рту кабачок и интересная заправка с капелькой кетчупа.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 150 г кабачка;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • четверть стакана оливок маринованных (без косточек);
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г ветчины.
  • нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
  • из листов капусты вырежьте жесткие прожилки (посередине), оставшуюся нежную зелень нарвите руками мелко;
  • кабачок очистите, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мелко порубите оливки;
  • добавьте в майонез немного кетчупа;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, кабачок, оливки, яйца и ветчину, добавьте соус, смешайте все и отнесите салат на стол.

Салат с китайской капустой и сельдереем

Этот салат из овощей и зелени никого не оставит равнодушным. Ведь нечасто хрустящий стебель сельдерея сочетается с пикантной маринованной морковкой и поджаренным баклажаном, а фоном всему служит изобилие салатной зелени и нежная кислинка заправки с йогуртом.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа китайской капусты;
  • пучок зелени салатной (руккола, кресс-салат или тому подобное);
  • 150 г баклажана;
  • растительное масло;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • мелко порубите черешок сельдерея;
  • у капусты вырежьте грубоватые прожилки, остальную часть нарежьте тонкими полосочками;
  • нарежьте салатную зелень;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • баклажан очистите, нарежьте крупно, посолите и отставьте на полчаса. Промойте овощ, обсушите и нарежьте соломкой. Обжарьте баклажан до готовности на масле;
  • перец нарежьте соломкой и на 5 минут добавьте к баклажану, чтобы стал помягче;
  • перемешайте сельдерей, капусту, зелень, баклажан, морковку и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Читать еще:  Капуста: что это такое за овощ, описание формулы цветка и кочана, фото растения, а также с какими культурами может быть совместима, какие бывают сорта (названия)

Салат из цветной капусты с сельдереем

Цветная капуста и сельдерей. Звучит скучно и по-диетическому? Но в данном случае это просто фейерверк вкуса! Салатик по этому рецепту получается на редкость аппетитным, и не угадать сразу, в чем тут дело… Возможно, в тунце, а, может быть, в «блинчиках» с сыром.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г зеленого горошка;
  • майонез;
  • горчица неострая (в идеале ее французская разновидность — дижонская);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • соль;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • растительное масло.

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • капусту отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте маленькими кусочками;
  • горошек в течение 5 минут бланшируйте в подсоленной воде;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, горошек, яичные «блинчики» и тунца, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Салат Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея

Ингредиенты

Пекинская капуста — 70 г

Сельдерей корневой — 50 г

Сельдерей стеблевой — 40 г

Белый лук — 10 г

Лимонный сок — 25 мл

Соевый соус — 25 мл

Оливковое масло — 30 мл

Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт еще одного салата из линии «Щетка». Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея — одно это уже делает его топовым в ряду пользы.

Пекинская капуста придает салату не только свежесть и сладость, но и сочность, используйте утолщенные листья у основания, в них и клетчатки больше.

Читать еще:  Капуста Миррор F1: подробное описание, отличие от других видов, достоинства и недостатки, инструкция по уходу и посадке семян, а также болезни и вредители

Редис тоже хорош в этот салат в качестве дополнения, да и как с ним красиво-то! Яркие нотки в блюде все-таки необходимы, особенно в таком овощном, всегда можно найти акцентную добавку.

Дополнительные ингредиенты можно изменять, только необходимо оставить пекинскую капусту и оба вида сельдерея — это основа данного салата.

Пробуйте, оздоравливайтесь и худейте!

Возьмите продукты для приготовления салата Щетка с пекинской капустой и корнем сельдерея.

Соломкой нашинкуйте пекинскую капусту.

На крупной терке потрите очищенный корень сельдерея.

Сложите его в салатник вместе с капустой.

Промытый свежий и сочный, хрустящий редис нарежьте полукольцами, стебель сельдерея — соломкой. Добавьте немного полуколец салатного лука. Еще красивее будет смотреться в салате фиолетовый лук.

Сложите всю нарезку в салатник.

Полейте свежевыжатым лимонным соком.

Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом на свой вкус.

Украсьте салат Щетка зеленью и кружочками редиса и сразу ешьте, пока все овощи хрустящие!

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/salat_s_seldereem_i_pekinskoi_kapustoi-74447.html
http://proovoshhi.ru/korneplodnye-ovoshhi/salat-iz-kapusty-i-seldereya
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18574

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector