Салаты с пекинской капустой: с оливками (маслинами), сухариками, огурцами, сыром, ветчиной, яблоком и болгарским перцем, а также польза и вред таких блюд

Содержание

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.

Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.

Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.

  • Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
  • Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
  • Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
  • Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
  • Классический греческий салат с пекинской капустой
  • Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
  • Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Читать еще:  Фитофтороз: что это такое, чем обработать землю весной, как избавиться от грибка в теплице, профилактика и лечение народными средствами, фото инфекции

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  • Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  • Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  • Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  • Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  • На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  • Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  • Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  • Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  • Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  • Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.

    10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте ️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Читать еще:  Как заваривать семена укропа, от чего помогает настой, каковы его польза и вред, а также как правильно пить, долго ли принимать это средство?

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной – 8 рецептов

    Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

    Классический салат с пекинской капустой и ветчиной


    Необходимые продукты:

    • 200 грамм ветчины;
    • зелень, специи и майонез на свой вкус;
    • 0,2 кг пекинской капусты;
    • горошек консервированный – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
    2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
    3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
    4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

    Читать еще:  Выращивание эстрагона из семян: как сажать тархун на даче в открытый грунт таким способом, как ухаживать за травой, а также фото посевного материала и всходов

    С добавлением кукурузы

    Вариант салата с добавлением кукурузы.

    Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

    Необходимые продукты:

    • специи и сметана по вкусу;
    • одна небольшая пекинская капуста;
    • один огурец;
    • 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
    2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
    3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
    5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

    С сухариками

    Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

    Необходимые продукты:

    • одна пекинская капуста;
    • специи по вкусу;
    • три ложки растительного масла;
    • 300 грамм ветчины;
    • упаковка сухариков;
    • два помидора;
    • 200 грамм консервированной кукурузы.

    Процесс приготовления:

    1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
    2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
    3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
    4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

    Необходимые продукты:

    • 0,2 кг ветчины;
    • небольшая луковица;
    • одна пекинская капуста;
    • специи и майонез по вкусу;
    • два огурца;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
    2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
    3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

    Закуска с грибами


    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
    • один огурец;
    • пекинская капуста;
    • 200 грамм ветчины.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
    2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
    3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
    4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

    Рецепт приготовления с сыром

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм ветчины;
    • два помидора;
    • майонез и приправы по вкусу;
    • кочан пекинской капусты;
    • около 100 грамм твердого сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
    2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
    3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

    С помидорами


    Необходимые продукты:

    • зубчик чеснока;
    • приправы и майонез по своему вкусу;
    • два спелых помидора;
    • 200 грамм ветчины;
    • одна небольшая пекинская капуста;
    • сухарики.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
    2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
    3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
    4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
    5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

    Источники:

    http://dompovara.ru/grecheskii-salat-s-pekinskoi-kapystoi-syrom-fetoi-i-olivkami-10-domashnih-receptov/
    http://lifehacker.ru/salat-s-vetchinoj-recepty/
    http://attuale.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-vetchinoj-8-retseptov/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector