Салаты с тунцом и пекинской капустой пошагово: рецепты с фото очень вкусных блюд с китайским овощем, помидором, консервированной кукурузой, яйцами и другой едой

Содержание

Салат с пекинской капустой и тунцом

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Читать еще:  Как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и при комнатной температуре: как заготовить зелень на зиму, чтобы она сберегла аромат и оставалась свежей?

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Салат из капусты с тунцом

Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой — кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.

Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:

  • Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
  • Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.

Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски

Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.

Как приготовить салат из тунца?

Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:

  1. Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
  2. Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
  3. При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
  4. При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
  5. Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
  6. Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
  7. Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Читать еще:  Как резать правильно пекинскую капусту: способы крошить китайский овощ на салат и другие блюда, шинковать соломкой руками и с помощью электроприборов, фото

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.

  • капуста – 1 кг;
  • тунец – 2 банки;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • оливковое масло и соевый соус;
  • лимонный сок.
  1. Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
  2. Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
  3. Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
  4. Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.

Салат с отварным тунцом и пекинской капустой

Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.

  • тунец – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец;
  • майонез.
  1. Капусту нарезать кусками средних размеров.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нарезать рыбу удобным способом.
  4. Компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат из тунца, пекинской капусты и яйца

Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • оливки – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  1. Отварить яйца.
  2. Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
  3. Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
  4. Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 7 листов;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец.
  1. Капусту порезать полосками, слегка размять.
  2. Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
  3. Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.

Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом

Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.

  • капуста – 400 г;
  • тунец – 240 г;
  • лук, огурец свежий – по 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г.
  1. Нарезать капусту крупными кусками.
  2. Размять рыбу вилкой.
  3. Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
  4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Соединить все продукты.
  6. Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.

Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты

Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.

  • авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
  • огурец, листья салата – по 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • тунец – 1 банка;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 2 ч. л.
  1. Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
  2. Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
  3. Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.

Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой

Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
  3. Нарезать капусту удобным способом.
  4. Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
  5. Масло смешать с соком, вылить в салат.
Читать еще:  Какой базилик полезнее - зеленый или фиолетовый (красный), чем они отличаются: все о разнице между этими видами, а также можно ли совмещать их в блюдах?

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л

С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.

С домашним майонезом

Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст.лож. домашнего майонеза.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

Углеводы – 24,8 г.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
  2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
  3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
  4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
  7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
  8. Добавить майонез к салату и перемешать.

Можно приступать к трапезе.

С морковкой по-корейски

Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

  • 185 г консервированного тунца;
  • 8 верхних листочков пекинской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст.лож. майонеза.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

Углеводы – 23,5 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 9 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
  2. Перья лука помыть и нарезать.
  3. Смешать лук с овощами.
  4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
  5. Заправить соусом и перемешать.

С рисом и ананасом

Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

Вам понадобится:

  • 150 г длиннозернистого риса;
  • 150 г тунца;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г листьев салата;
  • 75 г майонеза;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

Углеводы – 78,9 г.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
  2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
  3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
  4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
  6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.

Заключение

Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

Источники:

http://podosinki.su/salat-s-tuncom-i-pekinskoj-kapustoj
http://womanadvice.ru/salat-s-tuncom-i-pekinskoy-kapustoy-luchshie-recepty-vkusnoy-i-pitatelnoy-zakuski
http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-tuntsom-konservirovannym-i-pekinskoy-kapustoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector