Суп из брокколи и цветной капусты: рецепты приготовления и фото блюд, как сделать вариант с курицей или овощной, сырный, со сливками в виде пюре или крема?

Содержание

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Суп-пюре с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

  • Брокколи (замороженная) — 500 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 500 г
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Зелень (разная)
  • Сухарики (ржаные)
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп из брокколи

  • 7
  • 146
  • 1887

Крем-суп с брокколи

  • 31
  • 117
  • 18401

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

  • 29
  • 66
  • 16519

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

  • 5
  • 56
  • 12007

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 113
  • 1154
  • 127136

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 13
  • 93
  • 3772

Суп-пюре с сырными клецками

  • 16
  • 228
  • 9013

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 4
  • 955

Золотой кукурузный крем-суп

  • 53
  • 100
  • 15396

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

  • 92
  • 29
  • 15207

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 29
  • 1734

Гороховый суп-пюре с чоризо

  • 20
  • 260
  • 2906

Томатный крем-суп

  • 41
  • 232
  • 20704

Попробуйте приготовить вместе

Утиное конфи

  • 41
  • 278
  • 59466

Салат «Печень трески под шубой»

  • 114
  • 491
  • 18142

Ролл «Филадельфия»

  • 80
  • 3321
  • 544800

Комментарии и отзывы

23 марта 2011 года DAISY # (модератор)

22 марта 2011 года мисс #

21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

21 марта 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

Читать еще:  Капуста при беременности: можно ли есть этот овощ свежим, каковы ограничения, а также какое влияние оказывает на мать и ребенка, как лучше приготовить?

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

На 5-6 порций нам потребуется:

  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 12 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Читать еще:  Польза базилика для мужчин: какими свойствами обладает растение, может ли нанести вред, что нужно учитывать при приеме, каковы противопоказания для употребления?

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Список продуктов:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

Для супа нужно будет:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Предлагаю приготовить на обед вкусный куриный суп из брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

Читать еще:  Сорта шпината и разновидности: их фото, названия и описание всех лучших, в том числе Утеуша, Исполинский, Виктория, Крепыш, а также рекомендации по выращиванию из семян и уходу

Рецепт данного блюда мне рассказали друзья очень давно, когда ещё был холостяком. Я приготовил и мне очень понравилось. С тех пор готовлю такое на обед часто, супчик понравился моим детям.

Если ни когда не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить по моему простенькому рецепту! Обещаю, будет очень вкусно, не разочаруетесь.

Я делаю бульон из куриных окорочков. Можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус. Но из окорочков мне понравилось больше всего.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  1. 2 куриных окорочка
  2. 5 картофелин среднего размера
  3. 200 грамм брокколи
  4. 200 грамм цветной капусты
  5. 1 морковку
  6. 1 луковицу
  7. 1 сладкий болгарский перец
  8. 4 лавровых листа
  9. пучок укропа и пучок петрушки
  10. 3 зубчика чеснока
  11. соль и перец по вкусу
  12. по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку

Пошаговый рецепт супа из брокколи и цветной капусты

  • Варим 2 куриных окорочка вместе с лаврушкой.

При варке окорочков не забываем снимать пену. После того как вода закипела, варим на среднем огне 40 минут.

Пока варится курица подготовим остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

Брокколи и цветную капусту я взял в замороженном виде. У меня 2 пакета по 400 грамм. Нужно по половине пакета. Если есть возможность купите свежее. Свежие брокколи и цветную капусту можно сразу порезать на мелкие кусочки. Замороженные я измельчаю в готовом супе ложкой.

Лук с морковкой чистим и режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски.

Укроп и петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко режем.

Когда сварились окорочка, выкладываем их на тарелку.

В бульон кладём картошку, брокколи и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. И варим на среднем огне.

Делаем пассеровку. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10-15 минут. Во время обжарки почаще перемешиваем, чтоб не подгорело. Овощи должны дойти до золотистой корочки, как на фото ниже. Затем добавляем зажарку в суп.

Окорочка отделяем от кости, мелко режем и закидываем обратно в суп.

Добавляем зелень и чеснок. Варим ещё 10 минут. Брокколи и цветную капусту я ложкой размельчаю в кастрюле на небольшие кусочки. И суп можно подавать на стол. В каждую тарелку я добовляю столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

На готовку супа у меня ушло чуть больше часа. Себестоимость кастрюли супа получилась примерно 200 рублей. Получилось действительно вкусно. Из двух окорочков получается достаточно наваристый бульон. Если хотите суп по легче, можно сварить из одного окорочка.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов и очень полезны для организма. Такой суп полезен для желудка. А если какой праздник и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Пишите комментарии, у кого как получилось! Внизу условия конкурса, в котором можно поучавствовать бесплатно!

А на ужин предлагаю приготовить вкусные и сочные котлеты!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55859/
http://pp-vkusno.ru/pp-supy-iz-brokkoli-i-tsvetnoj-kapusty-5-retseptov.html
http://evgeniy-udalov.ru/kurinyy-sup-iz-brokkoli-i-tsvetnoy-kapusty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector