Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления с фото и советы, как быстро и вкусно сделать крем-блюдо со сливками или постное с тыквой и другими овощами
Содержание
- 1 Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления с фото и советы, как быстро и вкусно сделать крем-блюдо со сливками или постное с тыквой и другими овощами
- 1.1 Суп-пюре из цветной капусты со сливками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Крем-суп из цветной капусты со сливками
- 1.5 Описание блюда.
- 1.6 Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- 1.7 Ингредиенты блюда.
- 1.8 Рецепт блюда.
- 1.9 Суп пюре из цветной капусты со сливками
- 1.10 Ингредиенты и как готовить
- 1.11 Пошаговое приготовление
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Крем-суп из цветной капусты со сливками — отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.
Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.
Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.
Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.
Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.
Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77 / 1.83 / 3.17 .
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл .
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.
Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.
Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…
Суп пюре из цветной капусты со сливками
Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой! Этот суп идеально подойдет в разгрузочные дни и не только, его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными! Мне он очень понравился и я хочу им поделиться с вами. Попробуйте!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп пюре из цветной капусты со сливками
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем
Шаг 3:
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
Шаг 4:
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
Шаг 5:
Картошку произвольно нарезаем
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
Шаг 7:
Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу
Шаг 9:
Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
Шаг 10:
В блендер перекладываем овощи
Шаг 11:
Протираем в однородную массу
Шаг 12:
Вливаем овощной отвар
Шаг 13:
Еще раз все вмешиваем в блендере
Шаг 14:
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
Шаг 15:
Шаг 16:
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
Шаг 17:
Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11447
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty/
http://1000.menu/cooking/17342-sup-pure-iz-cvetnoi-kapusty-so-slivkami