Суп с цветной капустой на мясном бульоне: рецепты с кабачком, зеленью, свиными ребрышками, приготовление щей, варианты подачи блюд

Суп с цветной капустой

Модератор: Модераторы

Суп с цветной капустой

Svetik+++ » Ср апр 24, 2013 8:58 pm

Вкусный, сытный супчик. Рецепт вычитала в одном кулинарном журнале.

Состав
на 1,5-2 литра воды
300 г свинины
300г цветной капусты
3 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
2 ст. ложки слив. масла
соль, специи по вкусу
лавровый лист-1-2 шт
укроп

Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде с 1 луковицей, лаврушкой и 1 морковью. Вытащить свинину , лук, морковку и лавровый лист. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали супу свой вкус и аромат .
Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь, обжарить на сливочном масле с нарезанным полукольцами перцем.
Картофель нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Опустить обжаренные овощи и картофель в бульон , варить до полуготовности картошки, затем добавить цветную капусту. Когда капуста станет мягкой, посолить, заправить рубленным укропом , добавить нарезанную порционными кусочками свинину и дать постоять под крышкой 10 минут.

Фото-отчеты

Darya1991 » Ср апр 24, 2013 10:22 pm

sun-shine » Чт апр 25, 2013 12:00 am

Svetik+++ » Чт апр 25, 2013 7:50 am

Xpuzantemka » Чт апр 25, 2013 6:13 pm

Nadi_20 » Ср май 01, 2013 6:05 pm

Читать еще:  Сколько дней всходит базилик: какое время после посева в открытом грунте нужно, зависит ли от места посадки, как быстро или долго это происходит, а еще фото травы

Svetik+++ » Ср май 01, 2013 7:25 pm

Milaja » Пн июн 17, 2013 2:13 pm

Svetik+++ » Пн июн 17, 2013 6:28 pm

Wildenergy » Чт окт 03, 2013 8:42 pm

Svetik+++ » Пт окт 04, 2013 9:05 am

Morvolna » Пн окт 21, 2013 2:32 pm

Svetik+++ » Пн окт 21, 2013 6:49 pm

Ликуленька » Пн окт 28, 2013 8:21 pm

Светик! Вот я и до этого твоего супчика добралась! Объедение! Девочка- ты умница! Перчик не добавляла- сын распробует, от всего супа откажется! А так лопает!

Svetik+++ » Пн окт 28, 2013 9:59 pm

Щи со свининой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом — это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Читать еще:  Цветная капуста в духовке: пошаговые рецепты приготовления вкусных запеканок и других простых блюд из овоща, сколько идет на них времени, как подавать к столу?

Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить — щи со свининой готовы!

Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем — кто как любит .

Суп из цветной капусты

Сегодня мы приготовим на обед вкусный и полезный суп с цветной капустой и картошкой. Готовить мы будем его на говяжьем бульоне, чтобы сделать его сытным. На вкус он получается достаточно питательным, юшка приобретает насыщенный вкус овощей. Свежая зелень придает свежесть и аромат.

Овощи я не бланшеровала, чтобы он получился более легкий. Он отлично подойдет для детского питания или для людей, которые следят за своим питанием. Некоторые вовсе заменяют картошку на капусту, чтобы блюдо получилось малокалорийным. Итак, давайте приступим к приготовлению.

В холодильнике нашлись только кабачки, значит готовьте куриный суп с кабачком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

Для бульона я использовала говядину на кости, вы можете взять другое мясо. Варим его на медленном огне около часа, под прикрытой крышкой, не забудьте убрать пенку.

Читать еще:  Как вырастить пекинскую капусту в домашних условиях, в том числе на балконе и подоконнике, а также как посадить семена и кочерыжку?

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Капусту проем под проточной водой, разбираем ее на соцветия, крупные я разрезала пополам.

Картошку очистим и нарежем, кладем в кастрюлю вместе с капустой. Варим до готовности овощей примерно 15 минут, солим.

За 10 минут до конца приготовления кладем черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Подаем первое блюдо к столу! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Хотите сделать более овощное первое блюдо, тогда добавьте больше овощей: стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, помидоры.
  2. Если вы не используете мясной бульон, в конце приготовления заправьте юшку сметной либо томатной пастой, чтобы блюдо имело насыщенный вкус.
  3. Заменить мясо можно на фасоль или грибы.
  4. Хотите попробовать, что то необычное. Приготовьте первое блюдо с морепродуктами или рыбой.
  5. Зелень кладите за 10-25 минут приготовления, чтобы она успела хорошо проварится, если вы варите супчик на 2 дня.
  6. Специи можно добавить любые особенно подходят: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели, тмин, кориандр, карри.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32290
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7052
http://meatlovers.ru/sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector