Цветная капуста с фаршем: рецепты приготовления мясного блюда с фото, как сделать с различными ингредиентами, например, с беконом, какие варианты подачи на стол?

Цветная капуста с фаршем и беконом

— 1 цветная капуста (800 – 900 г.);

— 800 г. мясного фарша (любого);

— 50 г. жира топленого сала;

— 1 ч. ложка горчицы;

— 2 – 3 ст. ложки панировочных сухарей;

— 100 г. бекона (тонкие полоски);

— майоран, паприка, тмин;

— 600 г. картофеля;

— 300 мл. голландского соуса (яичного);

— свежая петрушка (пара веточек);

— соль и перец по вкусу.

Промойте капусту, срежьте лишние листья и плодоножку. Отварите вилок в подсоленной воде в течении 10 – 12 минут. Удалите капусту из кастрюли, остудите и подождите пока она подсохнет.

Приготовьте фарш. Выложите мясо в чашку, добавьте яйцо, 2 – 3 ст. ложки панировочных сухарей, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Затем положите понемногу специи, горчицу и перемешайте фарш руками.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму или лоток для запекания.

Займитесь капустой. Распределите фарш равномерно вокруг капусты со всех сторон. Разгладьте фарш руками, чтобы получилось как можно аккуратнее и гладко.

Обмотайте тонкими ломтиками бекона и отправляйте в духовку, выпекайте около одного часа.

Читать еще:  Гарнир из цветной капусты — рецепты с пошаговым описанием: как вкусно приготовить к мясу с рисом и гречкой, макаронами и морковью, а также польза и вред

Картофель почистите и разрежьте на восемь частей, так они быстрей приготовятся. Вскипятите воду, посолите и положите аккуратно картофель и варите около 15 – 20 минут. Процедите готовый картофель.

Измельчите петрушку. Голландский соус разогрейте в маленькой кастрюльке или в микроволновке.

Соберите приготовленное блюдо.

Цветную капусту в фарше нарежьте на порционные части, положите на тарелку. Добавьте несколько долек картофеля, полейте соусом и украсьте петрушкой.

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Процесс приготовления

Присмотрела тут в столовой детского санатория неплохую идею, как приготовить цветную капусту с фаршем в духовке. Повара там вообще, надо сказать, отличались огромной креативностью: им как-то нужно было запихивать в детей здоровое питание, которое многие из этих детей есть упорно не желали. Причем все это должно было быть еще и дешево и разнообразно.

Так вот, цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, обыгрывалась даже в нескольких вариантах. Потому что цветная капуста — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием балластных веществ, и ее давали вообще часто. Этот рецепт — самый простой по составу ингредиентов, с минимумом заморочек при приготовлении, и при этом — очень вкусный.

Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. Панировочные сухари — компонент, в принципе, не обязательный, но именно они делают консистенцию блюда более интересной, без них получается скучновато. Чтобы сочетать приятное с полезным, панировочные сухари можно сделать, например, из цельнозернового хлеба. Сыра — минимум, чтобы не повышать калорийность.

Начинаем кипятить воду, по ходу дела крошим туда «цветочки» цветной капусты, отламывая их мелкими группками. Солим, варим 3, максимум 5 минут.

Читать еще:  Маска из петрушки для лица: как приготовить в домашних условиях косметическое средство с добавлением сметаны, огурцов и других компонентов, плюсы и минусы процедуры

Ставим духовку на разогрев на 200 С без циркуляции.

Смазываем огнеупорную форму небольшим количеством масла, обсыпаем сухарями.

Смешиваем капусту с фаршем и сухарями, солим. Промешиваем хорошо, чтобы фарш равномерно распределился по капусте.

Выкладываем фарш в форму.

Запекаем цветную капусту с фаршем в духовке на среднем уровне при температуре 200 С без циркуляции приблизительно 30 минут. Где-то раз в 10-15 минут ее нужно промешивать.

Когда увидите, что в середке почти не осталось розового мяса, блюдо посыпается тертым сыром.

С сыром капуста с фаршем запекается еще 10 минут. Температура все та же. Для этого блюда вообще важен щадящий температурный режим.

В конечном итоге мы получаем очень ароматное блюдо. Консистенция рыхлая, мясо не пересушенное, оно очень нежное.

Цветная капуста с фаршем

Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!

Ингредиенты для «Цветная капуста с фаршем»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паста перечная — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с фаршем»:

Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, разбивая его лопаткой. Добавить томатную и перечную пасту (если нет перечной, то можно обойтись томатной в обьеме 1,5 ст. л.). Капусту разделить на небольшие соцветия и засыпать в массу на сковороду. Посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и 5 минут потушить на небольшом огне. Добавить воду и все перемешать лопаткой и снова оставить тушить. За 5 минут до полной готовности мелко нарезать чеснок и засыпать в массу. Под закрытой крышкой потушить на БОЛЬШОМ огне.
Подавать блюдо, посыпав зеленью и заправив слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Капуста Вестри F1: описание сорта, отличительные характеристики, посадка и последующий уход, борьба с вредителями, а также советы по приобретению семян

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная капуста с опятами

  • 14
  • 13
  • 4589

Перец, фаршированный курицей и помидорами

  • 24
  • 385
  • 60001

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 75
  • 2145

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 694
  • 44424

Овощная запеканка под сырной корочкой

  • 80
  • 327
  • 22511

Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

  • 20
  • 59
  • 6644

Три китайских блюда

  • 51
  • 306
  • 5397

Тушеный картофель с грибами

  • 19
  • 63
  • 72486

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

  • 12
  • 21
  • 533

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 466
  • 13632

Маринованные шампиньоны

  • 111
  • 773
  • 28369

Творожные рогалики с орехами и корицей

  • 84
  • 922
  • 9267

Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Светусенька #

25 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

14 марта 2017 года pupsik27 #

14 марта 2017 года das114 #

21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkussovet.net/763-cvetnaya-kapusta-s-farshem-i-bekonom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11646
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139016/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector