Цветная капуста с грибами: различные варианты рецепта приготовления с шампиньонами, польза и вред блюда, варианты подачи

Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста с шампиньонами в домашних условиях — это отличный вариант легкого овощного гарнира для всей семьи. Просто и быстро, аппетитно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовительный этап довольно простой. Для начала нужно вымыть и как следует обсушить цветную капусту. Разделить ее на соцветия и выложить в глубокую мисочку. Грибы тоже вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и измельчить кубиками. Дополнительно в рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами можно использовать и другие овощи — морковь или помидор, например.

Шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла. Выложить туда лук и слегка обжарить до золотистого цвета. Сверху выложить капусту и грибочки. Аккуратно все перемешать.

Шаг 3

3. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в этот простой рецепт цветной капусты с шампиньонами можно абсолютно любые специи. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности. Периодически при необходимости можно добавлять по чуть-чуть воду или бульон.

Шаг 4

4. Сделать блюдо особенно аппетитным поможет сыр. Использовать можно абсолютно любой, который вам по вкусу — твердый, рассольный, плавленый и т.д. Натереть сыр на терке или измельчить кубиками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и оставить блюдо еще на 3-4 минуты на огне.

Шаг 5

5. Когда цветная капуста с шампиньонами в домашних условиях готова сверху присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Очень оригинальный и яркий вкус капусты, который просто не может не понравиться.

Блюда из цветной капусты, Грибы шампиньоны

Блюда из цветной капусты

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Читать еще:  Крем-суп из цветной капусты: классический сливочный, а также рецепты с белым соусом и другие, калорийность блюд, варианты подачи на стол

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Очень необычная пицца из цветной капусты — без единого грамма муки и дрожжей. Пицца получается очень вкусной, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Угощайтесь!

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Надоели обычные гарниры? Хочется вкусненького? Предложим жареные овощи с соевым соусом. Вкусно и полезно.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Читать еще:  Пекинская капуста: как выбрать правильно при покупке эту культуру, которую нередко называют «китайским салатом»?

Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно.

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.

Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.

Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.

Болгарский перчик полукольцами — на лук.

Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.

Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.

Читать еще:  Пекинская капуста: рецепты приготовления блюд, как её выбрать, что можно сделать из китайского овоща кроме салатов, чтобы было вкусно, фото и пошаговая инструкция

Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).

И натёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеный пирог с капустой

  • 48
  • 81
  • 26604

Картофельные блины без муки

  • 31
  • 733
  • 15681

Капустно-картофельные подсолнухи

  • 42
  • 94
  • 2392

Red Hot Chili Паста

  • 28
  • 213
  • 6856

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 891
  • 26829

Картофельная запеканка c беконом

  • 29
  • 179
  • 2258

Бириани с овощами и соусом карри

  • 11
  • 75
  • 3687

Картошечка запеченная «Дачно-удачная»

  • 98
  • 153
  • 8102

Тушеная тыква с красным луком

  • 28
  • 286
  • 13585

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 576
  • 4927

Закуска «Пальчики краба»

  • 152
  • 1241
  • 113013

Творожный пудинг

  • 118
  • 960
  • 74249

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года keesmun #

5 февраля 2014 года bbkmarija #

20 сентября 2013 года t-kate #

9 сентября 2013 года Деловушка #

29 июня 2010 года наташа лучко #

22 января 2010 года lapasatik #

8 ноября 2009 года Шуня #

14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #

11 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #

11 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года tat70 #

2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Effi #

14 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 мая 2009 года наташа лучко #

11 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Люсичка #

24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года maj4ik #

22 ноября 2008 года Pachita #

22 ноября 2008 года Konniia #

22 ноября 2008 года Аринчик #

22 ноября 2008 года мисс #

22 ноября 2008 года KoshurAnya #

22 ноября 2008 года ВИКА-72 #

22 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года ВИКА-72 #

23 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_shampinonami-31894.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985,1030
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14965/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector