Цветная капуста в духовке с картошкой, стручковой фасолью, кабачками и другими запеченными овощами, рецепты приготовления и фото блюд

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.

Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.

Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.

Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.

Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.

В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Блюда из цветной капусты, В духовке, Овощные

Рецепты вторых блюд → Овощные

В духовке

Блюда из цветной капусты

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Закуска из запечённой цветной капусты и моркови с чесноком — простое в приготовлении, лёгкое, полезное и вкусное блюдо для завтраков и перекусов.

Цветная капуста в чесночном соусе — это абсолютно самостоятельное блюдо со множеством вкусовых оттенков. Нежность цветной капусты, пряный чесночный соус и хрустящая сырная корочка — всё это гармонично объединилось в данном блюде.

Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.

Читать еще:  Цветная капуста, в духовке с мясом: польза и вред запеченного блюда, а также быстрый рецепт с куриной грудкой и пошаговая инструкция по приготовлению

Рецепт запеченной цветной капусты в пряном кисло-сладком соусе, приготовленном в восточном стиле, с имбирем, чесноком и капелькой жгучего перца. Легкое, простое в приготовлении и очень эффектное блюдо. Попробуйте!

Вкусное и нехлопотное блюдо из цветной капусты с прованскими травами. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается здорового образа жизни. А если сливочное масло заменить растительным, то запечённая цветная капуста с прованскими травами подойдёт и для поста.

Пицца из цветной капусты — это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.

Из цветной капусты можно приготовить много различных блюд. Самым моим любимым блюдом является запеченная цветная капуста. Цветная капуста по вкусу получается острой и в тоже время сладкой. Советую обязательно и вам попробовать капусту в остро-сладком соусе.

Цветная капуста, запечённая целиком, запросто может быть закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.

Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Гратен (gratin) — это блюдо из любых продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки. Аппетитная корочка получается, если посыпать мясо, рыбу или овощи сухарями или тертым сыром (кстати, птицу так не принято готовить). Гратен может быть не только мясным или овощным, но и сладким. А золотистую корочку прекрасно дает и сливочный соус бешамель.

Простой рецепт для поклонников цветной капусты — цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Запечённая цветная капуста по этому рецепту получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Благодаря аппетитной сырной корочке и пряным специям привычная цветная капуста превращается в оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить.

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Обычно открытый пирог киш готовится из тонкого теста с начинкой. Но можно сделать овощной киш без теста — киш-запеканка с цветной капустой готовится легко и быстро.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Вы однозначно полюбите цветную капусту ещё больше после этого рецепта! Вкусно, недорого и полезно! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления цветной капусты в томатном соусе с маслинами.

Читать еще:  Томат Поль Робсон описание сорта и его особенности

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Существует множество рецептов приготовления цветной капусты, но запеченная в духовке получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.

Рецепт вкусного овощного блюда в духовке — соцветия цветной капусты, запеченные с пряностями и сливочным маслом.

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Запечь цветную капусту целой головкой, да ещё и сдобрить её ароматным маслом с пряностями и чесноком — отличная идея! Цветная капуста в таком виде смотрится оригинально, на вкус великолепна, а готовится просто!

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

Печеная цветная капуста — отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста, запечённая с овощами

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Читать еще:  Всходы петрушки: как прорастают семена и появляется первая зелень, фото, как она выглядит, возможно ли увидеть побеги через 3 часа?

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

  • Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан и перцы порезать колечками.

В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с кабачком и картофелем

  • 39
  • 385
  • 24387

Томатный соус с фасолью

  • 32
  • 27
  • 1153

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

  • 61
  • 104
  • 2435

Баклажаны «Диетические»

  • 37
  • 304
  • 62878

Фарфале с овощами под соевым соусом

  • 6
  • 460

Чечевица с грибами

  • 38
  • 282
  • 40064

Пюре, запеченное в беконе

  • 67
  • 282
  • 4084

Томаты по-провансальски

  • 77
  • 230
  • 12157

Тортилья

  • 8
  • 58
  • 6720

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный вариант»

  • 110
  • 248
  • 36779

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 890
  • 41474

Торт «Блины»

  • 61
  • 151
  • 18875

Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года F-M #

1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года guslik2 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Silverina1 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года NATALECKA #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Демурия #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Anna Varova #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года natstanv #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Kuss #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/cvetnaya-kapusta-tushenaya-so-struchkovojj-fasolyu-foto-recept.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,924,985
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159681/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector