Цветная капуста в сметане с сыром в духовке: как вкусно сделать запеченный в соусе овощ, а также простые рецепты «на скорую руку» и фото вариантов сервировки блюда

Цветная капуста в духовке

Представляем вам подборку рецептов запеченной в духовке цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту в духовке вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

  • 102 Ккал

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

  • 126 Ккал

Цветная капуста – 750 г

Читать еще:  Рецепт хреновухи на водке: как приготовить классическую настойку с медом и лимоном в домашних условиях, ее польза и вред, также лечебные свойства и противопоказания

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Цветная капуста — кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) — 3-4 ст.л.

Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма. И – что очень важно — это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану – и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным. Плюс ко всему, получается не только полезное блюдо, но и аппетитное, и вкусное — цветная капуста со сметаной.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту со сметаной

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Цветную капусту со сметаной нежелательно готовить сразу, без предварительной подготовки. Вилок нужно очистить от листьев, срезать подпорченные соцветия. В кастрюлю или большую чашку налить холодную воду, добавить в нее соль и опустить в солевой раствор цветную капусту. Оставим капусту в таком виде на непродолжительное время – примерно 20-30 минут.

Читать еще:  Заправка для салата из пекинской капусты: чем можно сдобрить и как лучше это сделать, рецепты популярных соусов для вкусных блюд из полезного овоща

Зачем это нужно? Все просто: не только люди любят этот замечательный овощ, но и всякие жучки-червячки. А применив такую солевую ванную, мы очистим капусту.

Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Наливаем в кастрюлю холодную чистую воду, доводим до кипения, солим по вкусу. Теперь опускаем в кипяток целый вилок капусты и провариваем около 5 минут.

Не стоит переваривать капусту, ведь нам еще нужно будет ее запекать. Если Вы будете варить вилок целиком, то его нужно перевернуть в процессе варки. Я же чаще всего разрезаю вилок капусты на несколько крупных частей, которые и бросаю в кастрюлю для варки. Кстати, если Вы хотите сохранить снежно-белый цвет вареной капусты, то при варке нужно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.

Теперь нужно охладить отваренную цветную капусту. Я обычно достаю ее шумовкой и складываю на большой разнос – пусть остывает.

Теперь целый вилок или крупные части цветной капусты нужно разобрать на порционные соцветия. Смазываем противень для запекания растительным маслом и выкладываем цветную капусту плотным слоем.

Пора готовить сметанную заливку. Но к сметане мы добавим для пикантности вкуса тертый твердый сыр. Я обычно стараюсь использовать пармезан. Мне кажется, что его острый, характерный аромат придает богатый вкус любому блюду. Но Вы можете использовать сыр по своему вкусу, например, сорта серии «Российский» подчеркнут сливочный вкус сметанной заливки и сделают блюдо более нежным.

Сыр лучше натирать на мелкой терке.

Для приготовления сметанной заливки смешиваем в отдельной плошке сметану, натертый сыр, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Цветную капусту на противне заливаем приготовленной сметанной заливкой, а сверху еще немного посыпаем предусмотрительно оставленным натертым сыром.

Нужно не забыть заранее разогреть духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень и запекаем цветную капусту в течение тридцати минут. В результате получится вот такое аппетитное, яркое блюдо.

Запеченную цветную капусту в сметане можно подавать к основному мясному или рыбному блюду как гарнир. Но даже поданная в качестве самостоятельного блюда она будет иметь успех. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

Читать еще:  Капуста Слава белокочанная 1305: описание и методы приготовления, включая засолку, а также как она выглядит на фото и как отличить ее от других сортов?

Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

Ароматная запеканка из цветной капусты и помидоров, запеченная в яично-молочной молочной заливке, будет уместным как в повседневном рационе, так и станет прекрасным дополнением на праздничном столе.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Несмотря на простоту рецепта, цветная капуста с помидорами в духовке получается невероятно нежной и вкусной. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и оно не займет много времени. Овощи запекаются под сыром в яично-молочной заливке.

Пошаговый рецепт

В начале подготавливаем необходимые ингредиенты

Начнем со цветной капусты. Предварительно ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до состояния кипения. Пока вода закипает капусту разбираем на соцветия, после чего промываем ее под проточной водой.

Когда вода закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и подготовленные соцветия нашего основного ингредиента. Я варила капусту на медленном огне в течение 15 минут, чтобы, в итоге, она стала мягкой.

Помидоры нарезаем среднего размера.

В молоко добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком.

Берем мелкую терку, на которой натираем сыр.

В смазанной сливочным маслом форму выкладываем наши ингредиенты. Можно сделать это двумя способами. В качестве нижнего и верхнего слоя будет выступать цветная капуста, посередине — помидоры. Либо выложить овощи в вперемешку. Перчим и солим по вкусу.

Овощную смесь равномерно заливаем яично-молочной подливкой, а сверху посыпаем тертым сыром, на который выкладываем кусочки сливочного масла. Когда все ингредиенты помещены в форму, отправляем будущее блюдо в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо получается ароматным и нежным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/baked-cauliflower
http://menunedeli.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-so-smetanoj/
http://www.photorecept.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector