Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото того, как можно приготовить овощ с яйцом, используя панировочные ингредиенты

Цветная капуста в панировочных сухарях

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Процесс приготовления

Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.

Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.

Читать еще:  Суп из брокколи и цветной капусты: рецепты приготовления и фото блюд, как сделать вариант с курицей или овощной, сырный, со сливками в виде пюре или крема?

Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).

Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.

Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.

Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).

Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.

Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится цветная капуста жареная в сухарях совсем просто. Нужно только соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту в сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут в кипяток. Именно так получается очень нежная цветная капуста в сухарях. Рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать правильно.

Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Простой гарнир из жареной цветной капусты в сухарях.

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Цветная капуста в чесночном соусе — это абсолютно самостоятельное блюдо со множеством вкусовых оттенков. Нежность цветной капусты, пряный чесночный соус и хрустящая сырная корочка — всё это гармонично объединилось в данном блюде.

Читать еще:  Маринад для капусты: кисло-сладкий и другие рецепты, способы приготовления вкусного рассола, подготовка ингредиентов с расчетом на банку объемом 1 литр воды и более

Цветная капуста по этому рецепту сначала отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается со сливочным маслом. Подайте жареную цветную капусту с панировочными сухарями и тертым сыром — и это блюдо станет вашим любимым! Главное, не переварить капусту.

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Цветная капуста, жаренная в сухарях, — одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт, и готовлю теперь цветную капусту по каждому поводу. Что и вам советую.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Как вырастить шпинат на подоконнике или балконе в домашних условиях: можно ли посадить семена в квартире и получить хороший урожай, а также как пошагово это сделать?

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно — в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке — настоятельно советую, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).

Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.

Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.

Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.

Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.

Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.

Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16469
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1201
http://2eda.ru/node/1394

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector