Как сохранить вишню на зиму: основные способы и рекомендации

Содержание

Как сохранить вишню на зиму: ТОП-4 рецепта заготовки (компот, варенье, заморозка, сушка)

Вишня — уникальная ягода, сочетающая в себе и красоту, и яркий вкус, и полезные свойства. Чтобы ягоды сохранили все свои качества, необходимо выбрать правильный способ их хранения. В холодильнике свежая вишня пролежит не дольше месяца, а дальше плоды потеряют свой вид и вкус. Поэтому чтобы запасти плоды на долгую зиму, следует заготовить вишню впрок. Они станут дополнением к чаю, блинам, их используют для начинки в выпечку, варки компота и пр. Запасаться плодами можно разными способами: замораживать, сушить и вялить, варить варенье и джем, делать сок и компот. Любая заготовка сохранит все свойства свежей вишни.

Вишня на зиму — основные правила

  • Выбирайте спелые и плотные ягоды, переспелые и недозрелые не подойдут.
  • Ягоды должны быть без повреждений, вмятин, не червивые.
  • Чтобы в плодах сохранить больше сока, не извлекайте из них косточки.
  • Косточки удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Вишня впитывает сторонние запахи, поэтому для заморозки и сушки пакуйте ее тщательно в герметичные упаковки.
  • Для к0онсервации банки с крышками вымойте с содой, ополосните проточной водой и стерилизуйте над паром, либо воспользуйтесь духовкой. Жестяные крышки для консервации прокипятите 5-6 минут.

Компот из вишни на зиму

Компоты на зиму — хороший источник полезных витаминов и микроэлементов, а значит и отличного настроения. Такая заготовка универсальна тем, что компот можно выпить или сделать из него желе, а ягоды использовать для вареников или пирожков.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 3 л банка
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Свежая вишня — 1 ст.
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление компота из вишни на зиму:

  1. Ягоды переберите, отсортировав порченные. Помойте их и разложите в стерилизованные стеклянные банки. Компот можно варить с косточками и без, однако с косточками заготовка будет ароматнее.
  2. Воду доведите до кипения и залейте кипятком вишню до самого верха.
  3. Оставьте ягоды на 5-7 минут.
  4. При помощи специальной крышки с отверстиями из тары слейте воду в чистую кастрюлю. Насыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
  5. Кипящим раствором повторно залейте вишню и сразу закатайте стерилизованными крышками.
  6. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье из вишен без косточек

Видов консерваций вишни множество. Но одним из самых простых и многими любимых способов является варенье. Его используют для начинки в пирожки и пироги, добавляют в чай, намазывают на батон и печенье.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление варенья из вишен без косточек:

  1. Вишню помойте, высушите бумажной салфеткой и разложите на сухом вафельном полотенце, чтобы она хорошо обсохла. Чем меньше на ней останется воды, тем варенье выйдет гуще.
  2. Удобным способом удалите из плодов косточки.
  3. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте ягоды, перемешайте и дождитесь, пока сахар не приобретет вишневый цвет. Посуду для варки варенья используйте эмалированную. В алюминиевой таре вишни окислятся, а в нержавейке приобретут не приятный привкус.
  4. Отправьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  5. Проварите плоды 5 минут, выключите огонь и оставьте будущую заготовку на 5 часов.
  6. Затем снова ее закипятите, проварите 5 минут и выдержите 5 часов.
  7. Проделайте подобные этапы 3-й раз.
  8. Во время варки вишневого варенья собирайте с поверхности пенку, иначе заготовка долго храниться не будет. Делайте это шумовкой из нержавеющей стали или деревянной лопаткой. Ими же и мешайте варенье во время варки.
  9. Горячее варенье разлейте по стерилизованным горячим и сухим банкам и закатайте стерилизованными крышками. Идеальный объем тары — 0,5-1 л.
  10. Банки с вишневым вареньем переверните, накройте теплым одеялом и оставьте для медленного остывания.
  11. Храните варенье из вишни в сухом, прохладном и темном помещении при комнатной температуре, а чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ — при t 8-12°С.

Как засушить вишню

Сушеная вишня подойдет для приготовления чая и компота, ее можно добавлять в выпечку, используют в виде начинки для пирогов, пирожков и прочих десертов. Данный способ заготовки сохранит все полезные свойства, но при условии, если сушка будет правильно произведена.

Подготовка вишни к сушке

С ягод удалите плодоножки. Затем их промойте холодной водой и удалите косточки. Дайте стечь всему соку и промокните ягоды бумажной салфеткой. Хотя можно сушить вишню и с косточками. Выложите вишню на приготовленную поверхность и разровняйте их, чтобы между плодами было небольшое расстояние. Далее приступайте к процессу сушки, а для этого существует несколько способов.

Сушка на свежем воздухе

Выложите ягоды одним слоем в полутени на улице в солнечную и жаркую погоду. Оставьте их на 6-8 дней. В течении каждого дня ворошите плоды, чтобы они равномерно просушились, а на ночь заносите в помещение.

Читать еще:  Редиска: противопоказания к употреблению и польза, а также можно ли есть на ночь при гастрите, панкреатите и других болезнях, кому нельзя, давать или нет детям?

Сушка в духовой печи

Поместите плоды на противне застеленным пергаментом и отправьте в духовку при температуре 50-60°С на 1,5-2 часа. Затем увеличьте температуру до 75-80°С и продолжите сушку еще 3 часа. Потом снова понизьте температуру до 60°С и держите заготовку 2-3 час. На протяжении всего времени сушки вишни дверцу духовки держите приоткрытой. Общее время сушки — 7-8 часов.

Сушка в электросушилке

Для сушки в специальной электросушилке ознакомьтесь с инструкцией, где указаны параметры и процесс готовки, и им следуйте.

Как определить готовность сушеной вишни

Не зависимо от способа и времени сушки, результат готового продукта будет одинаковым. Для определения готовности надавите на ягоду пальцем: если сок не выделяется, вишня готова.

Как и где хранить сушеную вишню

Храните сушеный продукт в герметичной упаковке (тканевые или бумажные мешочки, стеклянные банки) в сухом и темном месте при комнатной температуре. Нельзя хранить сушеную вишню при повышенной влажности, иначе она заплесневеет. Рекомендуется ее держать на верхней полке шкафа, т.к. там воздух немного суше. Также можно сушку хранить на балконе при отсутствии повышенной влажности.

Емкость с сушкой должна быть хорошо закрыта или завязана, чтобы вишню не испортили вредители. В процессе хранения периодически вишню проверяйте, чтобы в ней не завелись жучки и моль.

Как замораживать вишню

Заморозка — самый распространенный способ заготовки вишни в домашних условиях на зиму. Замораживать можно ягоды с косточками или без. Заготовку используют для компотов, напитков, выпечки, украшения блюд.

Подготовка вишни к заморозке

Замораживать ягоды следует сразу после сбора, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Спелые и сочные плоды переберите, отсортировав порченные. Удалите с них плодоножки, промойте и удалите косточки или их оставьте (по желанию).

Замороженная вишня с сахаром

Вишню без косточки перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. В пюре добавьте сахар в пропорции 1:1. Все хорошо перемешайте и разложите массу по контейнерам.

В чем замораживать вишню

Замораживать ягоды можно по отдельности или сразу все вместе. Это зависит, для какой цели их замораживаете. Для заморозки отдельно каждой ягодки, разложите их на поддон и отправьте в морозилку. Когда они замерзнут, пересыпьте их в тару и отправьте в морозилку для дальнейшего хранения. При раздельной заморозке вишни при оттаивании не склеиваются и имеют привлекательный вид.

Чтобы заморозить сразу все вишни, берите небольшие пластиковые контейнеры. Идеальный объем 0,5 л. В них расфасовывайте плоды небольшими порциями, раскладывая ровным слоем. Емкости должны быть размером для использования одного раза. Поскольку повторной заморозке ягоды не подлежат.

Как хранить замороженную вишню

Оптимальная температура для заморозки не выше -20°С. Идеально использовать режим «шоковой заморозки». Тогда в плодах сохранится максимум витаминов. Хранится замороженная вишня до года.

Видео-рецепты

Заморозка вишни на зиму.

Как сохранить вишню зимой: разнообразие заготовок

Одной из уникальных ягод, которые гармонично совмещают в себе лучшие качества, такие как красивый внешний вид, множество полезных качеств, и, конечно же, замечательный вкус, является вишня. Но это – сезонный продукт, который в свободном доступе находится только летом. Но как же сохранить для себя частичку летнего настроения и витаминов?

Для полного сохранения своих качеств, красоты и свежести вишню необходимо правильно хранить.

Даже при наиболее благоприятной обстановке ягоды не могут долго храниться в целости и сохранности. Исходя из чего, если есть желание в зимние холода забрать с собой частичку летних витаминов, то придется подумать о том, как хранить вишню.

Правила и способы хранения

Рассмотрим несколько правил, которым необходимо следовать при желании сохранить вишню:

  1. Для заготовки следует отбирать только спелые вишни, недоспелые или переспелые не подойдут.
  2. Каждую ягоду необходимо тщательно отбирать, на них не должно быть ни единой вмятины, каких либо повреждений или, не дай Бог, червей.
  3. Для сохранения всех вкусовых качеств, в том числе сока ягоды, хранить ее необходимо вместе с косточками, не вынимая их.
  4. Создать как можно более герметичную упаковку, поскольку вишня имеет свойство впитывать сторонние запахи, что впоследствии делает употребление не особо приятным.

Рассмотрим основные способы заготовки и хранения такого рода продукта.

Место в холодильной камере должно быть в самом низу, черешню нужно поместить в пластмассовые или стеклянные емкости. Тара должна быть герметично закрытой. Оптимальная температура – от 0 до +2 градуса. Чем теплее во внешней среде, тем хуже плоды хранятся.

Совет. Если между ягодами положить сухие листья черешни, срок можно увеличить в 2 раза. Сначала слой листьев, потом плоды, потом снова листья и так до верха емкости.

Как хранить черешню методом сушки

Для этого процесса потребуется духовой шкаф или электросушилка. Необходимо предварительно перебрать, помыть и высушить ягоды. Можно вытащить косточки.

После обработки, плоды расстилаем на противне и ставим в предварительно прогретую духовку. Температура должна быть не более 50 градусов, иначе ягода не высушится, а пропечется. Через 2 часа температуру можно поднять до 75 градусов. Готовые сухофрукты не должны сочиться соком или слипаться.

Как хранить плоды методом консервации

Для термической обработки предпочтительнее выбирать плотные поздние сорта черешни. Так ягоды не потеряют свою форму при варке. Для джемов подойдет любой сорт. Компоты из черешни получаются насыщенного вкуса. Только сорта желательно использовать темно-красного цвета с выраженной кислинкой.

Хранить консервацию дольше одного года нежелательно. С течением времени из косточки выделяется синильная кислота. Хорошо при закатывании компотов из черешни добавлять в банку вишню. Вкус и цвет будет более выраженный.

Как хранить черешню: советы садоводов

Сохранение черешни для размножения требует определенных навыков и опыта. Чем дольше пролежат черенки, тем удачнее получится привой нового сорта. Если побеги заледенели, долгое время находились в воде, напитались влагой или высохли, для посадочного материала они не годятся.

Прививку рекомендуется делать в марте-апреле. Если привой делается летом, то черенки не подлежат нельзя долго хранить. Их требуется присоединить к подвою в этот же день. По желанию, на одном дереве можно привить несколько сортов черешни. Это позволит лакомиться ягодами все лето. Можно соединить разные культуры косточковых. Тогда получится сливо-черешня или вишня-алыча.

Читать еще:  Можно ли сажать озимый чеснок весной, как яровой: когда именно в этот период, что будет, если его выращивать в такое время, опасны ли ранние заделывания в грунт?

Собирать урожай желательно рано утром, так плоды сохраняться лучше. Если ягоды черешни помещаются в холодильник, следует знать, что с течением времени количество витаминов уменьшается. Если замороженная черешня была разморожена, нельзя закладывать ее в морозилку повторно

Хранение черешни в холодильнике

Свежую ягоду обязательно нужно хранить дома в холодильнике. Если делать все правильно, черешня будет оставаться пригодной для употребления на протяжении 5 дней. При комнатной температуре у сорванной ягоды уже через сутки могут начаться процессы гниения и брожения.

Прежде чем положить черешню в холодильник, нужно осмотреть все плоды. Во-первых, следует изъять из общей массы подгнившие и подбитые ягоды. Во-вторых, продукт потребуется просушить дополнительно, если на поверхности была замечена влага. Мыть черешню перед хранением нельзя.

Лучше приобретать ягоды с черенками. Это продлит им жизнь на 1-2 дня. От полиэтиленового пакета стоит отказаться. Плоды лучше складывать в пластиковые лотки или на керамические тарелки. Емкость с черешней, во избежание подсыхания, нельзя оставлять в холодильнике открытой: посуду нужно прикрывать бумажной салфеткой или крышкой.

Заморозка черешни

Сохранить черешню свежей надолго невозможно, но вот продлить ей молодость с помощью заморозки можно. Это под силу современной хозяйке. И провести данную процедуру довольно легко, даже в домашних условиях.

Очень хорошо, если в вашем холодильнике имеется функция быстрой заморозки. Если же нет, то просто фасуйте черешню небольшими порциями и выкладывайте в морозилке плоским слоем.

Чем быстрее плоды замерзнут, тем больше получится сохранить в них полезных веществ.

Прежде чем отправлять ягоды в морозильную камеру, убедитесь, что они хорошо просушены. После мытья черешню обязательно обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные ягоды помещают в плотно закрывающиеся пакеты.

Лучше всего использовать специальные мешки для фруктов, которые не пропускают посторонние запахи. В обычном кульке черешня впитает ароматы сырого мяса или рыбы, которые лежат по соседству.

Хранить черешню в морозилке можно не дольше 1 года.

Также в морозилке замораживают черешневую пасту. Для ее приготовления потребуется 1 килограмм свежих ягод, неполная чайная ложка лимонной кислоты и 300 граммов сахара. Вымытую черешню без косточек соединяют с остальными ингредиентами и давят деревянной ступкой. Готовую смесь следует разложить по пакетам и заморозить.

Сушка черешни

Если хочется запасти черешню впрок, можно ее высушить.

Раньше для этих целей использовали летнее солнце, но процесс был очень длительным, непредсказуемым и негигиеничным, так как на продукт могли попадать насекомые и пыль.

Современные технологии значительно упростили процедуру, и теперь ягоды легко можно высушить в домашних условиях. Для сушки лучше брать спелые ягоды темно-бордового цвета.

Электросушилка

Удобнее и быстрее всего с поставленной задачей справится электросушилка. Приобрести ее можно практически в любом магазине бытовой техники. Сначала плоды подготавливают. Их тщательно промывают, перебирают, вытирают бумажной салфеткой, а после удаляют плодоножки и косточки. Дальше можно загружать ягоды в прибор, лучше в один слой.

Чтобы ягоды не трескались и не пускали сок, вначале температура не должна быть слишком высокой. Весь процесс сушки может занять 24 часа. В первые несколько часов выставляем электросушилку на 60°С. В последующие часы температуру можно постепенно увеличивать вплоть до 80°С.

Существует также 2 способа высушивания черешни в духовке. Первый метод — с добавлением сахара. Вам потребуется приготовить сироп из равных пропорций сахара и воды, а затем в полученную сладкую жидкость поместить подготовленные ягоды без косточек.

Их нужно будет поварить несколько минут и оставить настаиваться на одни сутки, после чего заготовку опять доводят до кипения и дают остыть. Ягоды извлекают из сиропа, раскладывают на противень и оставляют в духовом шкафу при температуре 50°С.

Готовый продукт получается мягким на ощупь, но при этом ягоды не выделяют сок.

Второй способ сушки в духовке предусматривает переработку ягод без добавления сахара. Вымытую и очищенную черешню раскладывают тонким слоем на противне и сушат при 50°С. Если в духовке нет вентиляции, немного приоткройте дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Через 10 часов температуру увеличьте до 75°. Если вы все сделали правильно, то в результате ягоды не должны слипаться.

Консервация

Черешня довольно универсальная ягода, и если правильно ее приготовить, она превратится в изысканное лакомство. Из этого вида фруктов готовят джемы, варенья, компоты, пюре. Хранить готовые консервы легко в домашних условиях — и не в холодильнике, а в кладовой.

Для традиционного варенья вам потребуются чищеные ягоды и сахар в равных пропорциях. Ингредиенты засыпают в подходящую по размеру кастрюлю и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Затем все кипятят в течение 5 минут и оставляют остывать на ночь. На следующий день варенье вновь кипятят. Затем горячим разливают по банкам и закручивают.

Чтобы варенье получилось более насыщенным, перед повторным кипячением в него можно добавить лимон или орехи.

Для приготовления пюре необходимо взять 2 килограмма черешни и 1 стакан воды. Ингредиенты нужно поместить в эмалированную кастрюлю и проварить до размягчения. Полученную массу перетирают через сито. Готовое пюре кипятят еще раз и раскладывают по банкам. Затем банки стерилизуются 15-25 минут (в зависимости от объема тары 1 или 2 литра) и закатываются.

Подготавливаем 3 килограмма черешни и раскладываем ее по банкам. Отдельно кипятим сироп, приготовленный из 1 литра воды и 300 граммов сахара. Заливаем полученной жидкостью ягоды и стерилизуем их. Для литровой банки будет достаточно 20 минут.

На 1 килограмм ягод нужно взять 2 столовых ложки воды, 500 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Черешню с водой ставят варить в кастрюле на медленном огне. Масса должна увариться наполовину. Потом добавляется сахар, и смесь варится до загустения. В самом конце нужно добавить лимонную кислоту и закатать горячий джем в подготовленные банки.

Как видим, вариантов того, как можно хранить черешню, огромное количество. И какой бы метод вы ни выбрали, главное — делать все правильно и не пренебрегать правилами безопасности. Тогда вам удастся не просто сохранить черешню, но и полакомиться ею в дальнейшем.

Не следует повторно замораживать размороженную черешню или же употреблять консервы, если вы увидели, что банка повредилась или вздулась крышка.

Читать еще:  Как сушить боярышник в электросушилке, микроволновке и аэрогриле: основные правила

Сушеную черешню не забывайте проверять на наличие паразитов, которые очень любят такие сладкие лакомства, и не храните в холодильнике дольше недели.

Смотрите видео: Рецепт вишневой наливки . Заготовки на зиму из вишни (January 2020).

Как сохранить вишню на зиму: основные способы

Одной из уникальных ягод, которые гармонично совмещают в себе лучшие качества, такие как красивый внешний вид, множество полезных качеств, и, конечно же, замечательный вкус, является вишня. Но это – сезонный продукт, который в свободном доступе находится только летом. Но как же сохранить для себя частичку летнего настроения и витаминов?

Для полного сохранения своих качеств, красоты и свежести вишню необходимо правильно хранить.

Даже при наиболее благоприятной обстановке ягоды не могут долго храниться в целости и сохранности. Исходя из чего, если есть желание в зимние холода забрать с собой частичку летних витаминов, то придется подумать о том, как хранить вишню.

Правила и способы хранения

Рассмотрим несколько правил, которым необходимо следовать при желании сохранить вишню:

  1. Для заготовки следует отбирать только спелые вишни, недоспелые или переспелые не подойдут.
  2. Каждую ягоду необходимо тщательно отбирать, на них не должно быть ни единой вмятины, каких либо повреждений или, не дай Бог, червей.
  3. Для сохранения всех вкусовых качеств, в том числе сока ягоды, хранить ее необходимо вместе с косточками, не вынимая их.
  4. Создать как можно более герметичную упаковку, поскольку вишня имеет свойство впитывать сторонние запахи, что впоследствии делает употребление не особо приятным.

Рассмотрим основные способы заготовки и хранения такого рода продукта.

Заморозка

Первым способом, самым легким и наиболее популярным, является заморозка. Он пользуется спросом у большинства любителей отложить немного летних лакомств на зиму. Его востребованность обуславливается простотой технологического процесса заготовки, сравнительно с другими, но и результат один из лучших, поскольку в дальнейшем, после разморозки, ягода остается в точности такой же, как и была заготовлена, сохраняя свою фактуру, вкусовые качества, а главное все свои свойства.

Прибегая к такому способу, в дальнейшем, зимой, можно использовать сохранившуюся ягоду даже в качестве украшения для праздничного стола. Также, можно приготовить в холодный вечер свежего компота, спечь пирог или добавить в другое блюдо.

Сам процесс заморозки довольно прост:

  1. Сразу после сбора ягод их следует перебрать и подготовить к заморозке. Поскольку, чем дольше вишня храниться, тем меньше в ней остается полезных веществ.
  2. Порциями до 0,5 кг вишня укладывается в емкость и далее помещается в холодильную камеру.
  3. Температура заморозки должна составлять –18-20 градусов. Благодаря такой температуре, ягоды могут сохраняться в срок до года.

Также, следует отметить, что если для хранения используются полиэтиленовые пакеты, то желательно предварительно заморозить ягоды на подносе, разложив их одним слоем, только после этого помещать порциями.

Это позволит полноценно сохранить форму вишни.

Сушка

Следующим способом, который встречается несколько реже, но является не менее продуктивным, является сушка ягод.

При использовании этого способа полностью сохраняются полезные свойства вишни, конечно же только в случае правильного выполнения всего технологического процесса сушки:

  • Изначально необходимо полностью удалить плодоножки.
  • Далее ягоды тщательно моются (используется для промывки прохладная вода).
  • После чего удаляются косточки.

Теперь можно приступать к процессу сушки. Способов есть несколько:

  • Сушка на свежем воздухе. При наличии такой возможности, ягоды выкладываются одним слоем на месте, куда проникают солнечные лучи. Такого типа сушка проводится в течение нескольких дней.
  • С помощью печи. Здесь технологический процесс несколько сложней. Изначально вишня помещается в духовку, и сушится при температуре 50-60 градусов в течении 1,5-2 часов. Далее температуру необходимо увеличить до 75-80 о С и просушить еще около трех часов. По истечении времени, температуру необходимо понизить до первоначального значения, и продержать еще в течении 2-3 часов. В общей сложности сушка займет примерно 7-8 часов.

После завершения процесса вишня приобретает слегка кисловатый вкус с примесью сладости.

Хранить в дальнейшем продукт необходимо либо в сухом месте, преимущественно темном, либо герметично запаковав.

Вяление

Самым сложным и наиболее реже встречающимся способом является вяление ягод. Такое решение позволит хранить ягоды круглый год, и в любой момент полакомиться ими

Следует обратить внимание на некоторые факторы:

  • перед началом процесса вяления из вишни в обязательном порядке удаляются косточки;
  • в конечном итоге, поскольку вишня не испытывает в процессе вяления высоких перепадов температуры, то она ничем не отличается от свежей (в частности и биохимическими свойствами);
  • в отличие от кисло-сладкого вкуса сушеного продукта, в этой вариации заготовки ягода имеет сохраняемый сладкий вкус, поскольку используется сахарный сироп;
  • хранить следует строго в закрытой емкости, желательно в герметичном контейнере.

к оглавлению ↑

Прочие варианты хранения

Кроме всего выше перечисленного, ягоды вишни можно законсервировать, например, приготовить компот или варенье.

Один из самых простых вариантов в этом случае:

  1. Берется стеклянная банка для закупорки.
  2. В нее послойно укладываются вишневые листья, чередуясь с ягодами, до момента полного заполнения банки.
  3. Далее банка закрывается, как можно плотней, и помещается в темное прохладное место.
  4. Таким образом хранить ягоды можно достаточно долго.

В случае, если не планируется долгое хранение вишни, и вы планируете съесть ее в ближайшее время, есть несколько других способов:

  1. Хранение в погребе. В таком случае хранить продукт можно в срок до десяти дней. Для незначительного увеличения срока, необходимо тщательно отобрать неспелые ягоды, после чего оставшиеся выложить тонким слоем, максимум в 5 сантиметров.
  2. Холодильник. Еще одним способом кратковременного хранения, является холодильник. В нем можно сохранить ягоды в срок до одного месяца. При этом обязательно необходимо упаковать их в полиэтиленовый пакет, для изоляции от кислорода, который и провоцирует пропадание продукта, также необходимо отметить, что не стоит мыть ягоды перед помещением для хранения, таким образом, они пропадут в разы быстрей. Мыть рекомендуется строго перед употреблением.

Исходя из предоставленных на обозрение способов, как сохранить вишню, каждый может подобрать оптимальный вариант для себя лично. Все зависит строго от индивидуальных предпочтений. Все способы долговременного хранения достаточно практичны и удобны. Главным условием является беспрекословное выполнение инструкций.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/preserving/15775-kak-sohranit-vishnyu-na-zimu-top-4-recepta-zagotovki-kompot-varene-zamorozka-sushka.html
http://ru.blabto.com/5266-how-to-save-the-cherry-in-winter-a-variety-of-blanks.html
http://agronomam.com/plodovye/vishnya/kak-xranit-vishnyu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector