Белая морковь: что это такое, как называются наиболее распространенные сорта, а также сложно ли выращивать данный корнеплод, в чем польза и вред овоща

Белая морковь: что это такое, как называются наиболее распространенные сорта, а также сложно ли выращивать данный корнеплод, в чем польза и вред овоща?

Долгое время белые сорта моркови сохраняли легкую горечь, как и дикорастущий предок. Использовались в основном как кормовые корнеплоды. В дальнейшем получены сорта и гибриды, лишенные горького вкуса. Белая морковка хорошего сорта имеет ровный сочный корнеплод. Листья у неё черешковые и сильно рассеченные, перистые. Белый цвет обусловлен малым содержанием или полным отсутствием пигментных веществ.

Неплох и другой сорт Lunar wite (лунная белая), его корнеплоды некрупные, тонкие, длиной до 20 см. Отличаются нежностью, сочностью и сладким вкусом. Гибрид Ф1 «Белый сахар» обладает белоснежными сочными корнеплодами длиной около 20 см, они полностью лишены горечи, имеют легкий ненавязчивый чуть сладкий вкус.

Несмотря на то что белые сорта не содержат полезных пигментов, они имеют прекрасный вкус и являются незаменимыми в питании людей, склонных к аллергическим реакциям на оранжевые и красные растительные пигменты. Особенностью белой моркови также является тонкая и нежная шкурка. Молодую морковку достаточно просто вымыть.

Отличия белого корнеплода от обычной моркови

Единственное отличие белого корнеплода от обычной моркови — цвет овоща. Ввиду отсутствия красящих пигментов овощ становится белоснежным. При употреблении моркови присутствует характерный хруст.

Дополнительная информация! В мякоти овоща содержатся витамины групп А, В, С, Е и Н, РР и К, минеральные компоненты — железо, магний, цинк, фтор и йод, калий, фосфор, натрий.

Читать еще:  Как готовится сушеная тыква на зиму в домашних условиях в электросушилке или духовке?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector