Что такое черный чеснок и в чем его польза: свойства и домашний рецепт

Черный чеснок – это пришедшая из восточной кухни приправа, получаемая из обычных белых головок этого овоща. Народная медицина высоко ценит полезные качества продукта, применяя его при различных заболеваниях.

Чесночные зубчики меняют белый цвет на черный за счет длительной ферментации при значениях температуры в пределах 65–70 °С и влажности около 70–80 %. При воздействии тепла сахара, содержащиеся в овоще, начинают изменяться. Схожая реакция карамелизации возникает при обжарке кофейных зерен, поджаривании лука, мяса.

За счет этого готовый продукт приобретает сладковатые нотки сухофруктов и привкус карамели, теряет острый запах. Его структура меняется на более мягкую, можно намазать на хлеб.

Читать еще:  Замороженные брокколи и цветная капуста: рецепты приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковороде, а также как сохранить эти овощи на зиму?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector