Химический состав, польза и вред растения с целебными свойствами; имбиря
Содержание
Химический состав, польза и вред растения с целебными свойствами — имбиря. Сколько ккал содержит корень?
Имбирь придает блюдам сильный, острый вкус в результате ряда химических соединений, которые он содержит.
Свежий корень имбиря содержит большой спектр химических соединений. Из них зингиберен является наиболее доминирующим.
Многочисленные активные ингредиенты присутствуют в имбире, включая терпены и живицы, которые называют имбирным маслом.
Отличие пищевой ценности продуктов от энергетической
Пищевая ценность продукта питания – это сбалансированное содержание в пищевом продукте незаменимых веществ, которые усваиваются в организме. К ним относятся: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты. Выведена формула оптимального соотношения в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов – 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.
Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления, используется для обеспечения жизнедеятельности организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.
Каждый продукт нашего рациона состоит из трех компонентов: углеводы, жиры и белки. 1 г жиров — 9 ккал; 1 г белков — 4 ккал;1 г углеводов = 4 ккал .