Сушеный лук зеленый, репчатый и порей на зиму в домашних условиях, используя духовку и электросушилку
Содержание
Сушеный лук зеленый, репчатый и порей на зиму в домашних условиях, используя духовку и электросушилку?
В состав зеленого и репчатого лука входят:
- Витамины группы В, витамин А, С (в большем количестве в перьях);
- Минеральные соли (калий, магний, фтор, железо, кобальт, марганец, цинк, сера);
- Сахара (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза);
- Эфирные масла;
- Каротин;
- Кислоты (фитиновая, яблочная, лимонная);
В состав лука порей входят:
- Аскорбиновая кислота;
- Минеральные соли (кальций, магний, калий, железо, сера, фосфор);
- Сахар;
- Эфирные масла;
- Каротин;
- Белковые вещества.
СПРАВКА: Чтобы овощ при сушке не потерял цвет, рекомендуется вымочить его в соленом растворе ( на 1л. холодной воды 50 гр. соли).
Химический состав
В состав зеленого и репчатого лука входят:
- Витамины группы В, витамин А, С (в большем количестве в перьях);
- Минеральные соли (калий, магний, фтор, железо, кобальт, марганец, цинк, сера);
- Сахара (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза);
- Эфирные масла;
- Каротин;
- Кислоты (фитиновая, яблочная, лимонная);
В состав лука порей входят:
- Аскорбиновая кислота;
- Минеральные соли (кальций, магний, калий, железо, сера, фосфор);
- Сахар;
- Эфирные масла;
- Каротин;
- Белковые вещества.