3 наилучших метода приготовления вяленых яблок

3 наилучших метода приготовления вяленых яблок

Вяленые яблоки – название будоражит воображение запахом и ароматным вкусом из детства. Продукт обладает букетом полезных свойств: улучшает деятельность ЖКТ, нормализирует артериальное давление, помогает восстановиться после инсульта, повышает иммунитет. Из них можно готовить много блюд по рецептам: компот, куриные зразы, кисель, запеканки, шоколадное фондю, каши.

Общая информация

Самый распространенный способ вяления – традиционная сушка на солнце. Главные преимущества данного метода:

  • Экологичность. Фрукты не нуждаются в ни в какой дополнительной обработке, даже сахар добавлять не требуется;
  • Дешевизна. Отсутствуют затраты на электроэнергию или газ;
  • Польза. Продукт, насыщенный солнечной энергией, обладает повышенной пользой для организма.

Есть у данного способа и свои недостатки:

  • Слабая доступность. Позволить себе сушку на открытом воздухе могут только обладатели частных домохозяйств;
  • Низкая скорость. Вяленье может занимать до 2-3 суток в зависимости от погоды;
  • Отсутствие гигиеничных условий.

Однако технологии не стоят на месте, и сегодня для жителей мегаполисов доступны другие инструменты для сушки фруктов:

  • Микроволновая печь;
  • Электрическая или газовая духовка;
  • Специальные сушильные шкафы.
Читать еще:  Помидор черри выращивание: когда сеять рассаду и как вырастить из нее томаты? Секреты посадки, ухода
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector