Сажаем петрушку в открытый грунт весной в 2021 году по всем правилам

При выборе семеня данной культуры учтите, что она может быть двух видов:

  • Корневая петрушка — выращивают для получения корнеплодов (но при этом можно также срывать и зелень). Популярные сорта данного вида: Сахарная, Пикантная, Алба.

  • Листовая петрушка — выращивание только для получения зелени. При этом она может быть:
    • Обыкновенной(популярные сорта: Титан, Глория, Бутербродная, Итальянский гигант). Пример на фотографии:

  • иКудрявой (сорта Петра, Мооскраузе, Бабушкина грядка).

Состав и полезные свойства

В петрушке много аскорбиновой кислоты, по содержанию которой ей уступают многие овощи и фрукты. Также она обогащена витаминами группы В1, В2, калием, железом и магнием. Свойства петрушки в процессе обработки не утрачиваются, а сохраняются.

Важно знать! В растении содержится большой уровень незаменимых для организма компонентов, а калорийность продукта низка – всего 47 Ккал на 100 грамм.

Благоприятное воздействие этой культуры на организм заключается в ее свойствах:

  • является антисептиком;
  • снижает уровень содержания сахара в крови;
  • приводит в тонус работу сердца и сосудов;
  • снижает уровень шлаков и токсинов в организме;
  • помогает бороться с избыточным весом.

Петрушка является известным во всем мире пряным растением. В особенности рекомендуется употреблять зелень в сочетании с овощами и белковыми продуктами.

Читать еще:  Что класть в лунку при посадке помидоров: какие минеральные удобрения необходимо вносить при выращивания томатов, нужно ли добавлять навоз и сыпать луковую шелуху?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector