Укроп на зиму — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Укроп на зиму — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Заготовить укроп на зиму можно несколькими проверенными способами, каждый из которых прост и не требует ни особых навыков, ни дополнительной техники. Все эти способы найдешь в этом каталоге рецептов с пошаговыми фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Зелень на зиму
  5. Укроп на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Закуски
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с помидорами
  • Соления
  • Диеты рецепты для похудения
  • Помидоры на зиму
  • Консервирование
  • Маринование
  • Закуски холодные
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Огурцы на зиму
  • Консервированные огурцы
  • Вегетарианство
  • Засолка огурцов
  • Малосольные огурцы
  • Заготовки из овощей
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как правильно подготовить укроп

Чтобы получить полезный и питательный продукт зимой, перед консервацией свежий укроп необходимо правильно подготовить и выбрать оптимальный способ хранения. Подготовка зелени к зимнему периоду включает в себя следующие этапы:

  1. Зелень нужно тщательно очистить от мусора и грязи. Для этого промойте продукт холодной водой или водой комнатной температуры. Использование горячей воды или кипятка может разрушить полезные микроэлементы.
  2. Тщательно промытый укроп разложите на полотенце, и дайте ему высохнуть.
  3. Следите за тем, чтобы во время сушки зелень не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей. Это изменит пищевую ценность продукта не в лучшую сторону.

Определитесь с вариантом хранения зелени:

  1. Засолка и заморозка считаются самыми эффективными способами, позволяющими сохранить от 70 до 90 % всех питательных веществ, содержащихся в продукте. Заморозка лидирует по данным показателям – с ее помощью зелень останется максимально полезной.
  2. Укроп в сушеном виде также является неплохим способом сохранить продукт до зимы. Сушеная зелень сохраняет не менее 50 % своей пользы.
  3. Маринованная зелень применяется, в основном, как усилитель вкуса, так как такой способ не позволяет сохранить большое количество витаминов и минералов.
Читать еще:  Томат «Валентина»: описание сорта, характеристики плодов-помидор, фото-материалы

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector