Как завялить свеклу в духовке правильно

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (28)
  • БЫТ (60)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (246)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (123)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (33)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (56)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (157)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (1239)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (18)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (31)
  • НЕСТАНДАРТ (127)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (126)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (64)
  • УПРАЖНЕНИЯ (119)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (157)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (121)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (374)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (175)
  • ИСТОРИЯ (25)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (49)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (61)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (173)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (57)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2908)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (16)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (151)
  • ВЫПЕЧКА (168)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (214)
  • ЗАВТРАКИ (64)
  • ЗАГОТОВКИ (272)
  • ЗАКУСКИ (214)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (50)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (158)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (35)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (34)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (151)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (113)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (68)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (30)
  • ПИКНИК (87)
  • ПИЦЦА (20)
  • ПЛОВ и КАШИ (11)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (111)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (153)
  • РЫБНОЕ (78)
  • САЛАТЫ (181)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (5)
  • СУПЫ (138)
  • СЫР (12)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1528)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (24)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (24)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (141)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (20)
  • ЖЕНСКАЯ (22)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (62)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (56)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (56)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (151)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (3)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (468)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (67)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (50)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (14)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (52)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (50)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (85)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (316)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ и др. (57)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (136)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (653)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (186)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (24)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (106)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (63)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (367)
  • БЫТ (36)
  • ИСТОРИЯ (31)
  • МАГИЯ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (301)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (258)
  • ШИТЬЕ и МОДА (188)
  • АКСЕССУАРЫ (7)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (40)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (31)
Читать еще:  Как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях, в квартире и холодильнике: создаем оптимальные условия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (673)

Сообщества

Статистика

Выбираем самую сладкую свеклу

Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте полновесную, с тонкой кожицей, яркую на разрезе и без «деревянных» фрагментов.

Учтите, из 1 кг свежей свеклы у вас выйдет всего 100 г вяленой. Процесс вяленья простой, но довольно нудный и долгий, поэтому не стоит за него браться, если не выходе получится пшик. Берите где-то 2 кг свеклы — как раз столько комфортно разместится на противне.

Условия и подготовка

При вялении используются только зрелые корнеплоды с упругой поверхностью, без следов гниения и вмятин. Сразу следует провести сортировку, если все-таки попались не эталонные экземпляры или вы вялите свеклу разных сортов. По завершении вяления все можно будет снова перемешать.

Классически подготовка корнеплодов проходит следующим способом:

  • Тщательно промыть свеклу под прохладной проточной водой;
  • Варить свеклу 1 час;
  • Остудить;
  • Очистить от кожицы;
  • Нарезать кольцами или полукольцами;
  • Посыпать специями и травами, перемешать.

Превращаем свеклу в чернослив

Сама по себе вяленая свекла — это хорошо. Но есть секретный прием, как сделать ее умопомрачительно вкусной. Берем примерно 1 л свекольного сока (если хотите — можно взять гранатовый или яблочный) и на маленьком огне увариваем до состояния сиропа вместе с парой ложек сахара. Затем сироп остужаем и вымачиваем в нем свеклу около 6 часов. И у нас получаются… мягкие подушечки-цукатики, нежные и мягкие, как хороший чернослив.

Это, скорее, кондитерский вариант нашей заготовки: такие аппетитные дольки запросто заменят в выпечке цукаты (только учтите, свекла красится и может окрасить тесто в радикально красный цвет), их можно использовать для украшения тортов. Или смешать с орехами, взбитыми сливками и подать на десерт в креманке, как мы обычно мы поступаем с черносливом. Также сладкие дольки прекрасно себя проявят в составе гарниров к красной рыбе, дичи или стейку. Никто и не догадается, что перед ним — всего лишь свекла, а не какой-нибудь сладкий экзотический фрукт неявного происхождения.

Читать еще:  How To Delete Amazon Photos App?


Вяленая свекла может стать главной интригой зеленого салата

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector