Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Капусточка со свеклой, приготовленная по этому рецепту, точно займет достойное место на вашем столе. Салатик просто готовится, долго хранится, радует красивым внешним видом. А с готовкой проблем не возникнет.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9%-ный – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

1. Готовим маринад из стакана сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл растительного масла на один литр воды. Доводим все до кипения, добавляем стакан уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

Читать еще:  Болезни рассады баклажанов и борьба с ними: фото зараженных растений, причины и последовательность действий при лечении

2. Вымытую капусту нарезаем удобным способом так, чтобы были средние по размеру полосочки.

3. Свеклу и морковь освобождаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке и выкладываем к капусте.

4. Овощи аккуратно перемешиваем для равномерного распределения и раскладываем по банкам, слегка трамбуем.

5. Заливаем капусту маринадом, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в тепле на 3 дня.

Спустя указанное время можно подавать соленье на стол или отправить в холодное место на хранение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector