Кимчи по корейски из белокочанной капусты, пошаговый рецепт
Содержание
Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления
Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый (перья)
- Соль — 2 ст. л.
- Для пасты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (сушеный) — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.
Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.
Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.
Из чего обычно готовят этот салат?
Именно пекинская капуста является основным ингредиентом блюда. Хотя часто используются и её другие виды:
- белокочанная;
- краснокочанная.
Также вместо неё используют:
- лук;
- дайкон;
- кольраби;
- спаржу;
- баклажан и другие овощи.
Новые рецепты создаются, когда нет возможности готовить кимчи из привычных продуктов, и заслуга в их изобретении также принадлежит корейскому народу – тем его представителям, которые живут не на родине.
С какими кушаньями подают?
Яство идеально подходит для любых вторых блюд:
- грибных;
- мясных;
- рыбных.
Можно употреблять его как закуску к спиртному.
Хорошо оно сочетается с:
- постным рисом;
- горячей картошкой;
- политой маслицем;
- рисовой лапшой;
- лапшой удон.
Отдельно кимчи подают с:
- измельчёнными орехами;
- кунжутом;
- мелко накрошенной зеленью;
- дольками груши;
- яблока;
- кусочками чернослива и так далее.
Пекинская капуста хороша не только для кимчи, но и для других салатов. Их рецепты, а также многих иных блюд, можно найти на нашем сайте: голубцы, рулеты, пироги, фаршированная, тушеная и жареная пекинка.