Китайский чеснок: фото, что это такое, можно есть или нельзя, полезен ли и чем вреден, опасен или нет, почему зеленеет, а также как отличить от российского? Русский фермер

Китайский чеснок: фото, что это такое, можно есть или нельзя, полезен ли и чем вреден, опасен или нет, почему зеленеет, а также как отличить от российского? Русский фермер

Статья о том, что такое китайский чеснок, чем опасен и полезен ли, можно его есть или нельзя. Вы узнаете, почему этот продукт иногда зеленеет, как отличить импортный от российского, вреден он или нет, а также как выглядит на фото.

  1. Читайте также
  2. Выращивание чеснока
  3. История чеснока
  4. Антибиотики чеснока
  5. Китай
  6. Живая «фабрика» по производству кальция
  7. Китай
  8. Пролог. Новый Китай
  9. Я еду в Китай
  10. Полезные свойства чеснока
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Кто покупает и почему
  13. Ингредиенты
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Ингридиенты
  17. Подготовка к посадке
  18. Выбор и подготовка грядки
  19. Подготовка посадочного материала
  20. Важные дополнения к рецепту
  21. Павел Телешевский

Головки китайского чеснока имеют правильную округлую форму и могут достигать размера до 10 см. Этот овощ имеет чистый белый цвет без пятен, иногда переходящий в фиолетовые оттенки.

Головка чеснока из Китая не содержит внутреннего стержня. Отсутствие стрелки — общий признак яровых сортов овоща. Зубчики имеют ровную и гладкую поверхность.

Во время роста головка китайского чеснока становится зеленоватой. Однако после созревания она приобретает чистый белый цвет.

Как этого избежать?

Итак, мы выяснили, почему чеснок зеленеет при термообработке. Что с этим делать? Многие хозяйки опасаются такого чеснока, хотя ничего вредного в нем нет. Но чтобы избежать изменения цвета урожая, нужно следовать некоторым правилам.

  1. Меньше веществ, которые отвечают за пигментацию, содержится в молодом и свежесобранном урожае.
  2. Хранить продукт лучше всего в теплом помещении, т.к. при температуре от 0 и до +5 градусов, чеснок начинает быстрее зеленеть.
  3. Чтобы замедлить изменение пигментации, растение нужно предварительно бланшировать в течение нескольких минут.
  4. Лучше всего его очищать руками, дабы не повредить кожицу. Любой надрез провоцирует работу веществ, отвечающих за пигментацию.
  5. При готовке горячего блюда, где используется перемолотый или раздавленный чеснок, продукт предварительно нужно просушить или обжарить.
  6. Солить и мариновать растение нужно только холодным способом.
  7. Все заготовки хранить в холодном помещение.
  8. Подается чеснок отдельно от горячих блюд.
Читать еще:  Могут ли тараканы проникнуть в ухо: чем опасна такая ситуация, симптомы и возможный вред, что делать в этом случае

Чеснок — всему миру

Если вы думаете, что проблема некачественного и опасного китайского чеснока касается только нашей страны, то это далеко не так. От поставок этого продукта по низкой цене страдает большинство стран, и эту информацию вы можете с легкостью найти в Сети. Расскажу маленькую историю, опубликованную на страницах Vision Times. Написал её один итальянский парень, от души написал.

«Когда я учился в университете, я несколько лет работал в маленьком итальянском продуктовом магазине, и одна из моих обязанностей заключалась в том, чтобы убедиться, что раздел фруктов и овощей был хорошо укомплектован. Мой босс был порядочным парнем, который научил меня многому, и большая часть того, что он продавал, было качественным, но у него никогда не было хорошего слова, чтобы сказать о чесноке на его полках. ” Это из Китая, это дешево, и они отбеливают его, чтобы сделать привлекательным для покупателей», — я помню, как он это сказал. Чеснок всегда был безжизненным и не очень острым.»

Еще один пример засилья планеты китайским чесноком:

“В Китае химикаты, запрещенные в Австралии, все еще используются для выращивания чеснока. Австралия импортирует 95 процентов чеснока из Китая. Китайский чеснок гамма-облучают, чтобы предотвратить прорастание, а также распыляют с Малеиновым Гидразидом, чтобы продлить срок годности. Весь импортный чеснок окуривается бромистым метилом компанией AQIS по прибытии в Австралию”, — говорится на сайте австралийских производителей чеснока.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии

В каких случаях чеснок противопоказан?

При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Также возможны индивидуальные непереносимости и аллергические реакции.

Читать еще:  Свекла: что это такое, описание и свойства овоща, интересные факты о нем, урожайность с 1 га, а также какого цвета корнеплод, как выглядят на фото разные сорта?

Можно ли навредить себе большими порциями чеснока?

Можно. Вряд ли найдется такой полезный продукт, который не сможет принести вреда, если его употреблять в слишком больших количествах. Чеснок относится к группе продуктов, которые называются «горечи»: лук, чеснок, горчица, черемша, рукола и т.д. Они обладают хорошими желчегонными свойствами. Но желчь тоже не стоит «гнать» бесконтрольно. Не нужно злоупотреблять чесноком при камнях в желчном пузыре и протоках. Лучше проконсультироваться по этому поводу с гастроэнтерологом — он сможет адекватно оценить возможные преимущества и риски.

Большие количества чеснока могут увеличить риск кровотечений у людей, принимающих антикоагулянты. Относиться к пищевыми добавками с чесноком в этом случае нужно с особой осторожностью.

Когда для укрепления здоровья подойдет свежий чеснок, а когда — препарированный?

В большинстве исследований, доказавших пользу чеснока, речь идет об экстрактах и пищевых добавках. Тем не менее черный (ферментированный) чеснок может давать интересные дополнительные преимущества. Правда, пока большинство этих положительных свойств доказаны в исследованиях на животных, либо на очень небольших выборках людей. Например, есть исследование, в котором на протяжении пяти недель крысам на высокожировой диете давали экстракт черного чеснока. Это помогло снизить уровень триглицеридов и общего холестерина. Другое исследование, в котором участвовали 226 женщин, доказало, что ферментированный чеснок снижает риск развития гестационного диабета.

Замечу, что для оценки потенциальной пользы чеснока нужно гораздо больше исследований. Пользу может приносить и ферментированный, и обычный сырой чеснок. А использовать чесночный порошок и свежий чеснок в качестве специи — просто хорошая идея. Это помогает обогатить вкус полезных блюд. А значит, вы будете есть их с гораздо большим удовольствием. Что само по себе приносит пользу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector