Майоран (Бардакош): что это такое и есть ли другое название в простонародье, в чем разница с душицей и орегано, фото растения, в том числе травы сорта Садовый Байкал Русский фермер

Майоран (Бардакош): что это такое и есть ли другое название в простонародье, в чем разница с душицей и орегано, фото растения, в том числе травы сорта Садовый Байкал Русский фермер

Майоран садовый приправа фото выращивание из семян растение масло сорта

  1. Майоран и душица – не одно и то же!
  2. Сходство пряностей Душица и Майоран
  3. История и география
  4. Различия пряностей
  5. Как и сколько хранить
  6. Химический состав
  7. Пищевая ценность сушеных листьев майорана (Origanum majorana), на 100 г.
  8. Физиологическая роль (какое действие оказывает)
  9. Противопоказания (вред)
  10. Все про дачу
  11. Чем интересно растение
  12. Литература
  13. Чем заменить орегано

Майоран и душица – не одно и то же!

В чём разница майорана и душицы? Оба эти растения принадлежат к одному классу (на что указывают их латинские названия), но отличаются по видам.

Origanum majorana — растение, которое мы зовём попросту майораном. Крайне теплолюбиво, и, поэтому, на свободе растёт только в южных странах. Отличается приятным пряным запахом, слегка камфорным, очень похожим на аромат кардамона. На вкус — островатый и тоже пряный. В высушенном и измельчённом виде является довольно популярной приправой ко многим блюдам, в том числе мясным и картофельным супам и соусам. Ещё одно его название – «колбасная трава», и майоран получил его, соответственно, потому, что является одной основных специй, добавляемых в различные колбасы. Отлично подходит к жирному жареному мясу.

Чтобы подробнее узнать, что такое специя майоран, ознакомьтесь с нашей статьёй.

Читать еще:  Серая полевка: особенности обыкновенной и пашенной, описание и фото

Origanum vulgare — растение, известное нам, как душица обыкновенная. Отличается неприхотливым характером и растёт почти по всей территории Российской Федерации, за исключением крайнего севера и некоторых регионов Сибири. Предпочитает леса и лесные опушки, а также луга, просеки и поля. Её вкус знаком нашим соотечественникам, в основном, из травяных чаёв. Эту траву очень часто используют в лечебных целях при множестве заболеваний, в частности, при болезнях желчных путей и печени, проблемах с желудочно-кишечным трактом, метеоризме, запорах, бронхите, простуде, пониженном иммунитете, гипертонии, вирусных инфекциях, фурункулах, гинекологических воспалениях и облегчении протекания климакса у женщин.

Более подробно об этом сказано в нашей статье лечебные свойства и противопоказания душицы для женщин, прочесть её можно тут. Душица обыкновенная носит также имена материка, пчелолюб, зеновка, ладанка, мацердушка и, внимание; орегано!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector